• Несчастливая семерка Петрова

    Гран-при Канады

    13.06.12

    Автор: Спорт день за днём

    Скоростной и динамичный Гран-при Канады закончился тем, что мир обрел седьмого победителя гонок в семи заездах. Льюис Хэмильтон наконец-то поймал свой шанс, который так давно выпадал. А дела Виталия Петрова совсем плохи: на автодроме имени Вильнева у него все валилось из рук.

    Авария в квалификации подрезала крылья оперившемуся Пастору Мальдонадо. С 22-й позиции он ни на что претендовать не мог, оставляя борьбу за первый приз более опытным людям. Среди этих зубров не оказалось Дженсона Баттона: его квалификация тоже не сложилась. Странно, но авто Баттона сейчас выглядит явно слабее и проблемнее, чем у напарника Хэмильтона. В таких условиях поневоле начнешь совершать ошибки. Феттель, Хэмильтон и Алонсо резво рванули со старта во главе всех, а к первой волне пит-стопов британец резко придвинулся к немцу. Но умнее них оказался испанец: Алонсо сделал остановку позже конкурентов и обошел обоих. Получить лидерство он смог, но удержать — нет. Многочисленные прямые отрезки монреальской трассы — идеальное место для применения DRS. Хэмильтон, выждав время, врубил «турбоускорение» и вырвался вперед. Дальше — интереснее: британец пошел на третий пит-стоп, а Алонсо с Феттелем ограничились двумя. Хэмильтон вдобавок потерял немного времени из-за неповоротливости механиков «Макларена» — уже который раз за сезон они спят на ходу. Двое соперников снова ушли вперед, но стратегия британца все-таки «вывезла». Его свежие шины оказались намного мощнее изношенной резины Фернандо и Себа. На финишных кругах Льюис «сделал» обоих! Зрителям такое нравится.

    А вот Виталию Петрову не до улыбок. Он неудачно стартовал, пропустив вперед Верня. По ходу гонки не смог удержать позади себя Бруно Сенну — от этого бразильца у россиянина одни неприятности. С напарником Ковалайненом борьбы тоже не получилось. При этом Виталий, как обычно, как будто счастлив. «Для меня это была хорошая гонка. Я боролся с моим напарником до конца, у меня была пара хороших пит-стопов. К следующим Гран-при у нас будут улучшения машины. Мы движемся в верном направлении и видим прогресс», — заявил российский пилот «Катерхэма» после финиша.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров