YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Несостоявшийся конфуз Украины, травма Роналду, рекорды англичан и французов. Все самое интересное из отборочных матчей Евро-2020 (ВИДЕО) Много цифр

Рахим Стерлинг
Фото: Twitter

В понедельник состоялись очередные матчи отборочного турнира Евро-2020. Все подробности у «Спорта День за Днем».

Группа А

Черногория – Англия – 1:5

Голы: Вешович, 17 (1:0); Кин, 30 (1:1); Баркли, 39 (1:2); 59 (1:3); Кейн, 71 (1:4); Стерлинг, 81 (1:5)

Черногория: Петкович, Стойкович, Савич, Симич (Йовович, 74), Томашевич, Марушич, Иванич, Вукчевич, Вешович (Больевич, 70), Мугоша, Бечирай (Янкович, 61)
Англия: Пикфорд, Уокер, Магуайр, Кин, Роуз, Баркли (Уорд-Проуз, 81), Райс, Алли (Хендерсон, 64), Стерлинг, Кейн (Уилсон, 83), Хадсон-Одои

Англия впервые с ноября 1984 года (!) забила пять и более мячей в двух матчах подряд. В минувшую пятницу были разгромлены чехи 5:0, в понедельник черногорцы – 5:1. Самое удивительное, что подопечные Гарета Саутгейта пробили в створ ворот Даниэля Петковича всего шесть раз. А точность передач – 90%! С такой игрой, если англичане смогут сохранить ее до июня, именно они станут главными фаворитами финального раунда Лиги наций – 2018/19.

Рахим Стерлинг приложил руку к семи голам в последних четырех играх сборной (6 голов, 1 ассист). Столько же, сколько в предыдущих 31 матче. Его коллега по национальной команде Харри Магуайр в интервью Guardian еще до поездки в Подгорицу признался, что в голосовании за лучшего игрока АПЛ сезона-2018/19 выберет не защитника «Ливерпуля» Вирджила ван Дейка, а именно Стерлинга: «Он забивает, создает моменты, раздает передачи. Играть против него – сущий кошмар». После матча с Черногорией Магуайр наверняка укрепится в своем желании проголосовать за полузащитника «Манчестер Сити».

Впервые с сентября 2007 года в матче за сборную Англии один из голов был полностью организован футболистами «Челси». Каллум Хадсон-Одои прострелил, а Росс Баркли с линии вратарской точно пробил. Одиннадцать лет назад подобной парочкой «аристократов» были Джо Коул и Шон-Райт Филлипс.


Косово – Болгария – 1:1

Голы: Божиков, 39 (0:1); Зенели, 61 (1:1)

Косово: Мурич, Алити, Ррахмани, Войвода, Шала (Жегрова, 59), Целина (Халими, 58), Зенели, Х.Крюэзиу, Кололли (Пакарада, 78), Рашица, Муричи
Болгария: Михайлов, Бодуров, Недялков, С. Попов, Божиков, И. Попов, Костадинов (Антов, 80), Неделев, Славчев, Малинов (Минчев, 76), Делев (Занев, 68)

Это был первый в истории Косово матч в рамках отборочного турнира чемпионата Европы. Полузащитнику «Ростова» Ивелину Попову не удалось лишить соперника праздника. При этом косовары сыграли так, что вполне могли рассчитывать и на победу.

Положение команд: 1. Англия – 6 (2); 2. Болгария – 2 (2); 3. Косово – 1 (1); 4. Черногория – 1 (2); 5. Чехия – 0 (1)

Группа В

Португалия – Сербия – 1:1

Голы: Тадич, 7, с пенальти (0:1); Данилу Перейра, 42 (1:1) 

Португалия: Руй Патрисиу, Жоау Канселу, Пепе, Рубен Диаш, Рафаэл Геррейру, Данилу Перейра, Виллиам Карвалью, Рафа Силва (Гонсалу Гедеш, 84), Бернарду Силва, Криштиану Роналду (Пиззи, 30), Диегу Соуза (Андре Силва, 57)
Сербия: Дмитрович, Рукавина, Миленкович, Спаич, Младенович, Лазович (Живкович, 69), Максимович, Гачинович (Радоньич, 21), Тадич, Ляич (Милинкович-Савич, 87), А. Митрович

Матч против Сербии стал 156-м в футболке национальной команды для Криштиану Роналду. Португалец вышел на 17-е место в мире, деля его с Сами Аль-Джабером (Саудовская Аравия) и Салманом Исой (Бахрейн). В Европе рекорд по матчам за сборную принадлежит итальянцу Джанлуиджи Буффону (176), а в мире – Ахмеду Хассану из Египта (184). К сожалению, доиграть матч до конца форвард «Ювентуса» не смог. В середине первого тайма после одного из рывков Роналду дернул мышцу задней поверхности бедра. Итальянский журналист Танкреди Палмери в своем «твиттере» сообщил, что, несмотря на травму, португалец успеет восстановиться к ответному матчу «Ювентуса» с «Аяксом» в 1/4 финала Лиги чемпионов (16 апреля).

Еще один инцидент, активно обсуждающийся по окончании игры, – действия защитника Пепе. 36-летний футболист отметился тем, что за ним водится на протяжении всей карьеры. Но, как это часто бывало, отделался всего лишь желтой карточкой.


Люксембург – Украина – 1:2

Голы: Тюрпель, 34 (1:0); Цыганков, 40 (1:1); Родригеш, 90+3, в свои ворота (1:2)

Люксембург: Мори, Малгет, Шано, Карлсон, Янс, Мартинс Перейра, В. Тилль (Бенси, 74), О. Тилль (Мутш, 90+1), Баррейро, Тюрпель, Родригеш
Украина: Пятов, Бутко (Караваев, 79; Буяльский, 87), Бурда, Матвиенко, Миколенко, Коноплянка, Безус (Яремчук, 64), Малиновский, Зинченко, Цыганков, Мораес

4653 зрителя на «Жози Бартель» были в минуте от того, чтобы хвалить свою сборную за сенсационный результат. 87-я сборная в рейтинге ФИФА – Люксембург – на 93-й минуте забила в свои ворота, позволив Андрею Шевченко избежать разговоров о том, как можно было умудриться не обыграть такого соперника. Любопытно, что еще в первом тайме счет мог стать 2:0, но Андрей Пятов совершил суперсейв. Украина пробила меньше люксембуржцев в створ ворот, но спаслась. Болельщики недовольны игрой и призывают, к слову, «перестать выпускать старых пердунов вроде Коноплянки». Кроме того, травму получил защитник Александр Караваев. Но помогла Португалия, стартовавшая в отборочном турнире еще хуже, поэтому Украина первая в группе.


Полузащитник сборной Украины Роман Безус сыграл за национальную команду впервые за четыре года. Последний матч 28-летнего футболиста пришелся на товарищескую встречу с Литвой в марте 2015 года (1:1). Что касается официальных игр, то она была у Безуса до поездки в Люксембург 8 сентября 2014 года в отборе Евро-2016 со Словакией (0:1). Другой полузащитник, 21-летний Виктор Цыганков, в тринадцатой игре за национальную команду забил свой дебютный гол.

Положение команд: 1. Украина – 4 (2); 2. Люксембург – 3 (2); 3. Португалия – 2 (2); 4. Сербия – 1 (1); 5. Литва – 0 (1)

Группа Н

Франция – Исландия – 4:0

Голы: Юмтити, 12; Жиру, 68; Мбаппе, 78; Гризманн, 84

Франция: Льорис, Курзава (Кимпембе, 85), Варан, Юмтити, Павар, Матюиди, Погба, Канте (Лемар, 80), Гризманн, Жиру (Сиссоко, 90), Мбаппе
Исландия: Халльдоурссон, Ауднасон, Сайварссон (Скуласон, 84), Р.Сигурдссон, Ингасон, Магнуссон, Бьяднасон, Гуннарссон, Г. Сигурдссон, Сигурьонссон (Траустасон, 57), Гвюдмундссон (Финнбогасон, 62)

35-й гол за сборную Франции забил Оливье Жиру. По этому показателю он обошел Давида Трезеге. Сказать за это спасибо нападающий «Челси» должен Бенжамину Павару, выполнившему точный навес, и вратарю сборной Исландии Ханнесу Халльдоурссону, ошибшемуся на выходе. Это был всего лишь второй удар Жиру в створ ворот в матче. Несколькими минутами спустя форвард еще раз забил, но этот гол был справедливо отменен из-за офсайда. Теперь впереди Жиру только двое: Тьери Анри (51 гол) и Мишель Платини (41 гол).

Еще более внушительные цифры касаются Килиана Мбаппе. Только вдумайтесь: к 20 годам он провел за ПСЖ и сборную Франции 169 матчей, в которых забил 91 гол и отдал 48 передач. Результативное действие каждые 83,5 минуты! В 20 лет!

Полузащитник сборной Исландии и швейцарского «Грассхоппера» Рунар Сигурьонссон был вынужден покинуть поле стадиона «Стад де Франс» в середине второго тайма матча с Францией. Исландцы в основном отбивались, изредка убегая в контратаки, поэтому у 28-летнего футболиста набралось не так много технико-тактических действий. Стоит выделить точность передач в 80%, два из трех выигранных отбора и три из трех неудачных попытки пойти в отбор.

За Исландию сыграли два представителя российской премьер-лиги, еще двое остались на скамейке запасных. Защитники Рагнар Сигурдссон из «Ростова» и Хейдур Магнуссон из ЦСКА как могли сдерживали атакующий порыв действующих чемпионов мира, но исполнительское мастерство Гризмана, Мбаппе, Погба и других французов все же сказалось. Имели возможность оказаться на поле защитник «Краснодара» Йон Фьолусон и нападающий ЦСКА Арнор Сигурдссон.

Турция – Молдавия – 4:0

Голы: Хасан Али, 24; Дженк Тосун, 26, 54; Каан Айхан, 70 
Нереализованный пенальти: Бурак Йылмаз, 53 (вратарь)

Турция: Гюнок, Хасан Али, Каан Айхан, Челик, Демирал, Чалханоглу (Юсуф Языджи, 66), Тюрюч (Эфеджан Караджа, 78), Текдемир, Токез (Белезоглу, 84), Бурак Йылмаз, Тосун
Молдавия: Кошелев, Жардан, Посмак, Карп (Цуркан, 46), Граур, Разгонюк, Рябчук, Чеботару, Ионицэ, Гынсарь (Антонюк, 73), Амброс (Николаэску, 57)

Воспитанник «Шальке» Каан Айхан, игравший за юношескую сборную Германии (U18), но все-таки выбравший Турцию, забил свой первый гол за национальную команду. Турки стартовали в отборочном турнире с двух побед (до этого был гостевой успех в матче с Албанией 2:0).

Андорра – Албания – 0:3

Голы: Садику, 21; Балай, 87; Абраши, 90+6

Андорра: Х. Гомес, Лима, Валес (Пуйоль, 84), Сан Николас, Рубио, Лловера, Виейра, К.Мартинес (Алаэс, 74), Ребес, Родригес, Клементе (Сервос, 67)
">Албания: Бериша, Хюсай, Алийи, Джимсити, Исмайли, Джака (Абраши, 67), Каче, Баша (Мемушай, 87), Грезда (Балай, 70), Садику, Узуни

Положение команд: 1. Франция – 6 (2); 2. Турция – 6 (2); 3. Албания – 3 (2); 4. Исландия – 3 (2); 5. Андорра – 0 (2); 6. Молдавия – 0 (2)

Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад