YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Нестыдное поражение от «Интера», или Как Ибрахимович феерит в 38 лет 2:4 с 2:0 – легко!

Златан Ибрахимович
Фото: AC Milan

Больше четырех лет «Милан» не знал побед над «Интером» в серии А. Последний успех был еще при Синише Михайловиче, когда в центре поля передачи раздавал Кейсуке Хонда. И вот, казалось, «россонери» наконец близки к успеху.

Футбол, который игроки Стефано Пиоли показали в первом тайме дерби, болельщики команды не видели очень давно. И не надеялись увидеть при этом тренере и этом составе. В красно-черном лагере сейчас депрессия, потому что всем осточертело наблюдать из середины таблицы за тем, как заклятые враги год за годом оказываются выше, разыгрывают чемпионский титул. Трансферы проваливаются, на тренерском мостике одного «физрука» сменяет другой. А тут полное доминирование над «Интером», в котором и тренер, и футболисты такие, каких поклонники «россонери» с удовольствием хотели бы видеть в своей команде. Например, Ромелу Лукаку.

Поразительно, что главным героем этой убийственной сорокапятиминутки с двумя голами стал именно Златан Ибрахимович. Поразительно, потому что партнеры постоянно его игнорировали. Все навесы перелетали высоченный «хвостик» шведа, все прострелы шли тоже куда-то мимо. «Милан» полностью владел территорией, лишь штанга спасла «Интер» после удара Чалханоглу, высокий прессинг позволял моментально отобрать мяч. Но счет оставался равным. Пока веское слово не сказал Ибра. Сначала он продавил соперника и скинул мяч головой под удар Ребичу, а затем сам после стандартного положения оказался в нужном месте.

На перерыв красно-черные уходили в эйфории. Фанаты с Curva Sud еще и респекты получали со всего мира за отличную реализацию идеи по троллингу соперника. Баннер с ненормативной лексикой на трибуны никто пронести не даст. Как быть? Массово использовать фонарики смартфонов! Все гениальное просто.

Впрочем, не долго музыка играла. И дело не в том, что Конте вдруг придумал что-то исключительное. Нет, как раз-таки те 4-4-1-1, которые оппоненту предложил Пиоли, идеально работали. Просто после перерыва «Интер» сделал главное – послал соперника в нокдаун. Не умаляя мастерства Брозовича, но сколько еще раз он сможет так поймать мяч и послать его аккурат мимо нескольких соперников? Нынешний «Милан» не привык играть с позиции силы против тех, кто номинально сильнее. Команда сразу занервничала и получила вторую пробоину, когда за соперника сыграли сантиметры и неумолимое дозволение VAR.

Ни одному из игроков «Милана» нельзя предъявить серьезных обвинений за проваленный тайм. Подобное редко случается, когда команда пропускает четыре гола за один тайм. Но это так. Да даже Кьяер, позволивший легко забить Лукаку уже в компенсированное время, до этого выглядел в паре с Романьоли вполне слаженно. Хорошее зимнее усиление для красно-черных.

Однако в данный конкретный момент «Интер» сильнее. И опытнее. Средний возраст игроков – 29,6 года, у «Милана» – 26 лет. Большинство ожидали уверенного успеха «нерадзурри», может, даже разгрома. Но ничего подобного не произошло. «Милан» и при поражении от принципиального соперника может и должен заносить себе эту игру в актив. Просто играть надо так, как первые 45 минут. И не позволять себя добивать, если вдруг оказываешься в нокдауне.

При счете 3:2 «россонери» могли сравнять счет, но после удара Ибрахимовича мяч попал в штангу. Фабио Мареска обязан был фиксировать нарушение правил. Не выиграй «Интер», судье пришлось бы несладко за этот эпизод. Но ему повезло. А Златан в очередной раз доказал, что возраст в футболе – это исключительно психологический барьер. Если ты поддерживаешь себя в форме, то можешь быть лучше большинства строптивых юнцов. Гол, результативная передача и штанга в миланском дерби, когда тебе почти 40 лет. Фантастика!

Сумасшедший матч. Именно такими и должны быть принципиальные игры при 75 тысячах на трибунах. Великий стадион достоин подобных историй.

Чемпионат Италии. 23-й тур

«Интер» – «Милан» – 4:2

«Интер»: Паделли – Годин, де Врей, Шкриньяр – Кандрева (Мозес, 80), Весино, Брозович, Барелла, Янг (Бираги, 90+4) – Лукаку, Алексис Санчес (Эриксен, 71)

«Милан»: Доннарумма – Конти, Кьяер, Романьоли, Тэо Эрнандес – Кастильехо (Леао, 79), Кессье (Пакета, 81), Беннасер, Ребич (Бонавентура, 84) – Чалханоглу – Ибрахимович

Голы: Ребич, 40 (0:1); Ибрахимович, 45+1 (0:2); Брозович, 51 (1:2); Весино, 53 (2:2); де Врей, 70 (3:2); Лукаку, 90+3 (4:2)

Предупреждения: Весино, 48; Шкриньяр, 55; Барелла, 55; Лукаку, 90+4 / Кессье, 61; Конти, 79

Судья: Фабио Мареска

9 февраля. Милан. «Джузеппе Меацца / Сан Сиро»

Читайте также

Смолов вышел в «старте», но «Сельта» вырвала победу без него

Неймару – 28! Как «Барса» выкинула 222 млн, полученные за бразильца

«Монако» показывает жалкий футбол, а из-за нового главного тренера фанаты возненавидели Головина

Оцените материал:
-
1
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад