• Нет на «Реал» второй «Барселоны»

    33-й тур

    20.04.10

    Автор: Спорт день за днём

    Никакого острого противостояния из матча второй и третьей команд примеры — «Реала» и «Валенсии» — не получилось. «Королевский клуб» контролировал ход встречи весь первый тайм и значительную часть второго, лишь ненадолго отпустив вожжи после перерыва. Первые полчаса «летучие мыши» и вовсе, казалось, не вылезали со своей половины поля. «Валенсия»-то изначально, как и другие команды примеры, находится в разных весовых категориях с «Реалом», а тут еще и многочисленные травмы, вынудившие наставника Унаи Эмери ставить, например, на левый фланг обороны крошечного 21-летнего Хорди Альбу, который по основной специализации атакующий хавбек. Вдобавок «Реал» еще до матча организовал традиционную для Испании психологическую атаку на соперника, заставив ведущее издание страны Marca чуть ли не ежедневно писать о скором переезде в Мадрид лидера «Валенсии» Давида Сильвы. В один из дней Marca даже стала выбивать из общественности слезу, утверждая, что несчастный Давид мечтал играть за «сливочных» с детства.

    «Реал» в итоге мог выиграть намного крупнее, чем 2:0, но гостей раз за разом выручал многоопытный вратарь Сесар, вернувшийся на «Сантьяго Бернабеу» после долгих лет созерцания футбола из-за широкой спины Икера Касильяса. Хавбеки «Валенсии» явно проиграли матч оппонентам. «Бланкос» неслись на защиту гостей на всех скоростях, лицом к воротам и могли создать численное преимущество на любом участке поля.

    Мощный матч провел бразилец Марсело, отлетавший по левому флангу от своих ворот до чужих. Лучший бомбардир «Реала» в чемпионате Гонсало Игуаин, также регулярно находящийся в движении, забил 24-й гол в чемпионате. Аргентинец изящно проскользнул между двумя защитниками после паса Гути и точно пробил низом. Когда во втором тайме игра пошла на встречных курсах, «летучие мыши» могли спастись. Шальной удар Сильвы из-за пределов штрафной приняла на себя крестовина. Но тут «Реал» очнулся. Очередной прорыв Марсело по бровке увенчался точной передачей в центр штрафной, которую в касание замкнул Криштиану Роналду.

    — Игра объяснила, почему в таблице такой разрыв между «Реалом» с «Барселоной» и остальными клубами, — мрачно подвел итоги Унаи Эмери.

    В оставшихся пяти матчах больше шансов на осечку у «Барсы», которой предстоят сложные выезды к «Вильярреалу» и «Севилье», а также матч с неожиданно ожившим «Тенерифе». «Реал» же, похоже, способен проиграть лишь одной команде, но второй «Барселоны» на «сливочных» уже не найдется.

    Результаты

    • «Реал» — «Валенсия» — 2:0

    • «Эспаньол» — «Барселона» — 0:0

    • «Атлетик» — «Сарагоса» — 0:0

    • «Малага» — «Вальядолид» — 0:0

    • «Тенерифе» — «Хетафе» — 3:2

    • «Херес» — «Расинг» — 2:2

    • «Депортиво» — «Альмерия» — 0:0

    • «Вильярреал» — «Атлетико» — 2:1

    • «Севилья» — «Спортинг» — 3:0

    Матч «Мальорка» — «Осасуна» завершился вчера поздно вечером.

    Положение команд: 1. «Барселона» — 84; «Реал» — 83; 3. «Валенсия» — 59; 4. «Севилья» — 54...

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров