YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Арсенал Тула
2 : 3
Уфа
| завершен
Сочи
1 : 1
Химки
завершен
Спартак Москва
2 : 0
Ахмат
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Барселона
2 : 8
Бавария Мюнхен
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Вегас
4 : 3
Чикаго
| завершен
Бостон
2 : 3
Каролина
завершен
Даллас
5 : 4
Калгари
| завершен
Колорадо
3 : 2
Аризона
завершен
Филадельфия
0 : 5
Монреаль
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Юта Джаз
98 : 85
Сан-Антонио Сперс
| завершен
Орландо Мэджик
99 : 87
Нью-Орлеан Пеликанс
завершен
Бруклин Нетс
99 : 92
Портленд Трэйл Блэйзерс
| завершен
Торонто Рэпторс
96 : 92
Денвер Наггетс
завершен
Индиана Пэйсерс
95 : 84
Майами Хит
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
завершен
Црвена Звезда
3 : 2
Спартак Суботица
|  
Футбол. Венгрия. NB I
завершен
МТК Будапешт
1 : 1
Ференцварош
|  
Футбол. Польша. Кубок
завершен
Белхатув
1 : 6
Легия Варшава
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Соннам
1 : 1
Пусан Ай Парк
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
15:30
Рубин Казань
Урал
| 15:30
Динамо Москва
Ротор
18:00
ЦСКА Москва
Тамбов
| 19:00
Локомотив Москва
Краснодар
20:00
Ростов
Зенит СПб
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Манчестер Сити
Лион
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Сент Луис
3 : 4
Ванкувер
| завершен
Вашингтон
2 : 3
НЙ Айлендерс
05:30
Калгари
Даллас
| 19:00
Каролина
Бостон
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Лос-Анджелес Клипперс
98 : 96
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Хьюстон Рокетс
40 : 59
Филадельфия 76-е
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
16.08
Севилья
Манчестер Юнайтед
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
16.08
Коламбус
Тампа Бэй
| 16.08
Чикаго
Вегас

Нет Ржиги — нет камбэка «Донбасс» — СКА — 3:2

Бобровский едва не потерялся в аэропорту

К матчу в Донецке СКА и «Донбасс» подошли абсолютно с разными показателями. У питерцев — три домашние победы и лидерство в чемпионате, а у донецких хоккеистов — три выездных поражения и отставание от зоны плей-офф на четыре очка. А если сюда добавить матч в Питере между этими командами, то можно представить, с каким настроем хозяева подошли к этому матчу. Унизительный разгром в Ледовом 2:9 поклонники «горняков» не могли забыть долго. Неслучайно перед игрой все хоккеисты «Донбасса» обсуждали с журналистами, как нейтрализовать армейских звезд. Особенное внимание уделялось лучшему бомбардиру команды Илье Ковальчуку. В центре внимания оказался прошлогодний партнер Ильи по «Нью-Джерси» Алексей Поникаровский, советовавший плотно играть с Ковальчуком. Но одно — говорить, другое — сделать.

СКА прибыл в Донецк за день до игры. В донецком аэропорту едва не потерялся голкипер питерцев Сергей Бобровский, поехавший с тележкой багажа в другую сторону. Но вовремя спохватился и вернулся к товарищам. Вечером армейцы провели тренировку на льду арены «Дружба», которая вызвала повышенный интерес не только у поклонников хоккея, но и у главного тренера «Донбасса» Юлиуса Шуплера, «шпионившего» за занятиями армейцев и постоянно записывающего что-то в блокнот.

Пану Юлиусу действительно есть из-за чего нервничать, ведь СМИ уже не первый раз отправляют его в отставку. И четвертое поражение подряд — чем не повод? Если уж Ржигу уволили после того, как он вывел команду на первое место в чемпионате, что уж тогда говорить о Шуплере?

Кстати, буквально перед игрой на украинском телевидении вышла передача «Своя игра», в которой прославленный российский защитник Алексей Житник задал вопрос мэтру тренерского цеха Виктору Васильевичу Тихонову: «Сколько, на ваш взгляд, нужно тренеру времени для создания клубной команды?» Легендарный тренер ответил: «Три года. Только тогда можно требовать что-то с тренера». Ржигу отправили в отставку через полтора сезона…

Финская угроза

На тренировке и. о. главного тренера СКА Михаил Кравец особое внимание больше уделял тактике, постоянно что-то чертя и объясняя на планшетке своим подопечным. Особенно поразил всех эпизод, когда четверка хоккеистов во главе с Ковальчуком в меньшинстве оборонялась против другой пятерки, держа клюшки вверх ногами, пытаясь выбить шайбу как в бильярде. После тренировки капитан СКА попал в окружение журналистов: «Ожидаем хорошей игры, потому что «Донбасс», несмотря на последние поражения, дома играет замечательно. У них много хороших опытных хоккеистов, с которыми непросто соперничать».

Ковальчук понимал, о чем говорит, так как «Донбасс» выиграл шесть последних домашних матчей. Сама игра началась без разведки — «Донбасс» прессинговал армейцев по всему полю и создавал момент за моментом у ворот Бобровского. На второй минуте швед Петтерссон поразил от синей линии «девятку» СКА, но прозвучал свисток — финн Виртанен раньше времени вошел в зону. Армейцы ответили голом Ковальчука. Капитан всем видом показал, что уходит в левый угол площадки, но резко остановился и бросил с неудобной руки в дальний угол ворот Лацо — 0:1. «Донбасс» усилил натиск на ворота гостей. Вначале Дадонов перед воротами не использовал идеальный пас от Варламова, а затем форвард сборной России исправился — после его сольного прохода по правому краю еще один представитель Финляндии, Киискинен, сравнял счет. К концу третьего периода хозяева явно подсели и инициатива полностью перешла на сторону СКА. Но что-то невообразимое в это время в воротах творил Лацо, совершая потрясающие сейвы.

Привычка спасаться

Во втором периоде донецкие хоккеисты прижали соперника к их воротам, но питерцы всем видом показывали, что это случайность. Хотя при этом часто ошибались. Например, Бобровский выкатился за ворота к шайбе и отличным пасом… выложил ее на крюк Дадонову! И только чудом российский легионер украинской команды не замкнул такой «подарок» — и сразу вспомнился момент, когда голкипер армейцев едва не потерялся в аэропорту. Видно было, что на Украинской земле Сергей явно терялся в пространстве и времени. Иногда у ворот гостей возникала настоящая паника, и не верилось, что сегодня в Донецке играет лидер. Да и голы себя не заставили ждать.

Швед Петтерсон на этот раз по всем правилам замкнул пас из-за ворот Туппурайнена — 2:1. Шуплер радостно забегал по скамейке и, не сдерживая эмоции, замахал руками и что-то закричал.

Но на этом беды во второй трети армейцев не закончились — за 18 секунд до перерыва шайба в третий раз побывала в воротах Бобровского. Американский защитник Уилсон разыграл с Туппурайненом хоккейную «стеночку» и удачно подправил снаряд в ворота — 3:1.

Спасать проигранные матчи у армейцев уже вошло в привычку. И с первой секунды они принялись за хорошо знакомое дело, раз за разом волнами накатываясь на владения Лацо. Но добиться успеха им удалось только раз — на 54-й минуте великолепное соло исполнил Рыбин. Максим прошел от своей зоны, обыграв по ходу двух защитников, и мощно бросил из-под игрока. Штурм донецких ворот на последних минутах матча не увенчался успехом. Не помогло даже двойное удаление донетчан. Без Милоша Ржиги привычный камбэк не сложился. Может, теперь новый наставник СКА финн Юкка Ялонен, который будет представлен команде в пятницу, научит своих игроков добиваться побед без привычного героизма?

Донецк

«Донбасс» (Донецк) — СКА (Санкт-Петербург) — 3:2 (1:1, 2:0, 0:1)

  • Голы: 0:1 Ковальчук-12 (Калинин, 03:14); 1:1 Киискинен-4 (Дадонов, 10:14); 2:1 Петтерссон-5 (Туппурайнен, Подградски, 29:58); 3:1 Уилсон-7 (Туппурайнен, 39:42); 3:2 Рыбин-3 (Александров, 53:25)

СКА: Александров — Даллмэн, Чудинов — Калинин, Бердюков — Воробьев; Тарасенко — Федоров — Ковальчук (к), Пруха — Мортенссон — Торесен, Макаров — Кучерявенко — Рыбин, Афиногенов — Непряев — Артюхин

  • Вратари: Лацо — Бобровский
  • Штраф: 8 (2+2+4) — 6 (0+4+2)

28 ноября. Донецк. «Арена-Дружба». 4004 зрителя

|Мнение

Михаил Кравец, и. о. главного тренера СКА :

— У нас в этом матче возникли те же проблемы, которые были и до этого. Основная проблема — плохая игра в обороне. Из-за этого и проиграли встречу, хотя боролись до конца и не раз могли сравнять счет в матче.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад