• Нетриумфальный Еремин

    Автор: Спорт день за днём

    Российские команды не смогли без потерь пройти первый раунд плей-офф турнира. Московское «Динамо», подмосковные «Химки» и казанский УНИКС — в 1/8 финала второго по значимости европейского Кубка, но люберецкий «Триумф» не смог ликвидировать дома шестиочковый дефицит в матче с немецким «Артланд Дрэгонс». Таким образом, российские любители баскетбола лишились возможности увидеть в следующем круге противостояние двух команд Станислава Еремина — бывшей и нынешней.

    — Для меня провал «Триумфа» стал неприятным сюрпризом, — прокомментировал «Спорту» выступление россиян заслуженный тренер России Сергей Елевич. — После жеребьевки предполагал, что малоизвестный немецкий клуб не доставит серьезных проблем команде Еремина. Ведь в его составе нет ярких звезд, да и американские легионеры, на мой взгляд, среднего уровня. Но немцы — кстати, лидирующие в национальном чемпионате — отлично использовали свои козыри — командную игру и хорошую физическую форму — и в Люберцах выглядели свежее «Триумфа». Хозяева же, считаю, недооценили соперника. Чья это вина — главного тренера, не настроившего игроков, или самих баскетболистов, посчитавших, что немцев они легко пройдут, — еще предстоит разобраться. Что касается выступления других российских команд, то здесь обошлось без сенсаций: «Химки», «Динамо» и УНИКС должны были проходить своих соперников, что и произошло.

    В 1/8 финала непростое испытание ждет «Химки» — подмосковному клубу предстоит встреча с обладателем Кубка Испании «Ховентудом», занимающим второе место в национальном чемпионате. Кстати, в 2006-м в финале Кубка Европы команда (ее как раз тренировал тогда Сергей Елевич) уступила бадалонцам с крупным счетом. Тем не менее, по мнению эксперта «Спорта», все наши клубы должны попасть в «Финал восьми», который пройдет в середине апреля в Турине.

    — И УНИКС, и «Динамо» сейчас находятся на подъеме (особенно отмечу казанскую команду, в которой Ацо Петровичу удалось создать отличную атмосферу), а лидеры клубов Дариуш Лавринович и Робертас Явтокас в каждом матче показывают стабильную игру. Тяжелее придется «Химкам», но думаю, что если команда Кемзуры справится с самой сильной линией «Ховентуда» — защитой, то ей можно смело заказывать билеты в Италию. Учитывая хорошую форму обладателей Кубка России, не вижу в этом проблемы. Думаю, что именно победитель этой пары будет фаворитом «Финала восьми».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров