YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Неудача Дениса Юскова. Сенсация или закономерность? Что случилось с рекордсменом мира?

Денис Юсков
Фото: AP

В Инцелле на чемпионате мира по бегу на коньках на отдельных дистанциях Россия в воскресенье лишилась золотой медали, которую все считали верной, гарантированной.

Мужская полуторка. Денис Юсков – лидер Кубка мира на этой дистанции, рекордсмен мира, трехкратный чемпион планеты. Достаточно?

В последние годы Денис ведет себя несколько странно. Чемпионаты многоборцев игнорирует, а если бежит, то на старт заключительной дистанции (десятки) не выходит, хотя сохраняет шансы на медаль по сумме (так было дважды), экономит силы. А все силы брошены в одну корзину: ставка на 1500 м, «коронка» Юскова. Подобный избирательный подход не кажется спортивным, и он чреват.

В Инцелле жребий был к фавориту благосклонен. Денис бежал в десятой паре, зная результаты ряда лидеров. И соперник подходящий – голландец Томас Крол, что тоже любит полуторку. Распределить силы россиянин не сумел и на финише прилично отстал. Крол стал чемпионом мира, у Юскова лишь бронза, он не сумел улучшить и время норвежца Сверре Лунде Педерсена, хотя бежал по его графику. Викинг вообще-то спринтер, 1500 м для него длинноватая дистанция, он в этом сезоне снял уже урожай наград на коротких. А вот Юсков берег силы и… проиграл.
– Меня посетили все эмоции, – туманно высказался Денис после поражения.

А вот четвертое место Екатерины Шиховой на этой же дистанции – несомненный успех 33-летней петербурженки, ничего не пропускающей и сражающейся за сборную России. Катя бежала с великой голландкой Ирен Вюст, держалась, сколько могла, и уступила меньше, чем Юсков Кролу. По графику пятикратной олимпийской чемпионки бежали, пытаясь его сокрушить, японка Михо Такаги и американка Бриттани Боуи. Но превзойти Ирен, которая годами никак не может определиться окончательно со своей сексуальной ориентацией, им не удалось. Лишь чуть-чуть опередили Катю, отодвинув ее от пьедестала. Шихова уступила Боуи пять сотых секунды!

Читайте также

Рэпер стал чемпионом мира: Кулижникову не фартануло, триумфатор – Мурашов

Оцените материал:
-
1
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад