YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Неужели Медведева не понимает?! На чемпионаты Европы и мира ей нельзя! В Японию должны ехать другие

Евгения Медведева
Фото: Olympic Russia

Алексей Мишин, сам того не желая, подбросил дровишек в костер, разгоревшийся по окончании чемпионата России – 2019. Уже прошло больше двух недель, но результаты турнира в Саранске до сих пор не дают покоя. Вне тройки призеров оказались олимпийская чемпионка и серебряная медалистка Игр в Пхенчхане Алина Загитова и Евгения Медведева соответственно. Кроме того, из-за болезни не участвовала чемпионка мира Елизавета Туктамышева.

Право поехать на чемпионат Европы получили Загитова, Станислава Константинова и Софья Самодурова. Почему в этом списке фигуристки, занявшие лишь четвертое, пятое и шестое места на чемпионате России? Все просто. Это лучшие «взрослые» фигуристки. Так получилось, что тройку призеров заняли девушки, которые пока не имеют права участвовать во взрослых международных соревнованиях – Анне Щербаковой и Александре Трусовой по четырнадцать, а Алене Косторной пятнадцать.

Запасными на чемпионат Европы оказались Медведева и Туктамышева. Они же претендуют и на поездку в Японию на чемпионат мира...

И тут начинается самое интересное. Мишин в интервью «Комсомольской правде» заявил следующее: «Федерация заверила, что минимум один, а может быть, два участника чемпионата Европы будут заменены, их место займут запасные».

С какой стати? Одно дело, если кто-то из трио Загитова – Константинова – Самодурова получит травмы. Другое, если решение будет принято «сверху», поправ спортивный принцип. Да, у Туктамышевой и Медведевой  более весомые заслуги и достижения, их шансы на пьедестал выше, нежели у Константиновой и Самодуровой. Но справедливость должна существовать или нет? Как Алексей Николаевич  посмотрит в глаза Софье, предпочтя одной своей ученице другую – Елизавету? В финале Гран-при прошлого года Туктамышева превзошла Самодурову всего на 11 баллов, столько же проиграв Загитовой. Разве это пропасть, из-за которой стоит идти против спортивного принципа?

Но если решение внутри одной команды еще можно будет принять, пусть сами Мишин, Самодурова и Туктамышева решат, то с Медведевой все гораздо очевиднее. Евгения, если вы читаете данный текст, то призываю Вас еще раз взвесить все за и против, согласившись, что ехать на чемпионат мира нельзя ни в коем случае! Это будет имиджевый удар, сопоставимый с тем, что было после Пхенчхана.

Ладно бы только на чемпионате России был срыв. Как, например, случилось с Загитовой. Но та ведь побеждала на этапах в Финляндии и России, стала второй в финале Гран-при. А что Медведева? Третья в Канаде, четвертая во Франции, не попала в финал Гран-при, довершив все седьмым местом на чемпионате России.

Как бы мы хорошо ни относились к Евгении, но с такими показателями на чемпионате мира делать нечего. Если ты не уверена в себе весь сезон, если в тебе нет легкости, а только злость на весь мир – результата не будет. И в такой ситуации отнять право поехать в Японию у ученицы Валентины Чеботаревой? Страшно представить, что в таком случае сделают со спортсменкой скорые на расправу поклонники фигурного катания. Морально Медведева может больше и не восстановиться.

Хочется верить, что министр спорта РФ Павел Колобков, у которого с легкой руки Татьяны Анатольевны Тарасовой побывала в гостях Медведева, не станет пользоваться своим служебным положением. Лучше Жене и дальше проводить время в обществе Кристиана Костова и разгружать себя психологически. Возможно, фигурного катания в ее жизни было так много, что пора бы от него отдохнуть. А потом с новыми силами... И не важно куда. Можно на лед, можно в шоу, можно на ТВ. 19-летняя девушка уже оставила яркий след в мире фигурного катания, но о правильных решениях забывать не стоит.

Оцените материал:
-
83
126
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

raaddist – 11.01.2019 08:44

Макаров, даже твоя безмерная любовь к собственной журналистской карьере не позволяет тебе втюхивать глупому зрителю такое очевидное противоречие, которое прямо-таки визжит из фразы "...у Туктамышевой и Медведевой более весомые заслуги и достижения, их шансы на пьедестал выше, нежели у Константиновой и Самодуровой. Но справедливость должна существовать или нет?". Друх мой ситный, а ведь в этом-то как раз и нонсенс, ты не находишь? ВСЕ знают, что Медведева и Туктамышева сильнее Самодуровой и, тем более, Константиновой, однако федерация посылает заведомо более слабых. Что это? Очередная провокация против России?? Ну чо, самое время, а то украинский вопрос ослабевает, надо его подпитать с неожиданной стороны: наши девушки проиграли чемпионат Европы. Супер ход!!

Ольга 2019 – 11.01.2019 01:18

Всегда окончательное решение об участии по крайней мере одного члена сборной оставалось за тренерским советом. И что толку будет посылать на чемп. мира одну из тех, кто скоро едет на чемп. Европы, если она получит там меньше результатов той же Лизы Туктамышевой? Непонятно, почему автор практически нивелирует разницу в 11 баллов между ней- экс чемпионкой мира, выигравшей и другие крупные турниры в своей карьере, и Соней Самодуровой - дебютанткой во взрослой группе: Лиза взяла бронзу в финале Гран при, а Соня стала пятой. Конечно, та, кто выступит хуже двух других на чемп. Европы должна быть заменена на Лизу, о чем вообще-то Мишина просили сразу после чемп. России - чтобы он готовил ее на мира. Насчет Жени речи не было и причем здесь она, если Мишин сказал о замене участников? Может третьего фигуриста после Европы тоже заменят, как и среди женщин. А то быстро научились на Женю всех собак спускать, стоило ей перестать выигрывать как раньше. Что, всех остальных победителей теперь будете также в интригах подозревать?

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад