• НХЛ готова признать все контракты недействительными

    Хроника смутного времени

    18.12.12

    В воскресенье руководство Ассоциации игроков НХЛ начало проводить среди своих членов голосование: стоит ли профсоюзу отказаться от права представлять интересы хоккеистов. Эта акция позволит распустить профсоюз, и, таким образом, игроки могут подать в суд на владельцев за нарушение антимонопольного законодательства.

    В течение пяти дней должны будут проголосовать более 700 хоккеистов. Для роспуска необходимо набрать как минимум 2/3 голосов.

    В 2011 году такой ход помог игрокам НБА заключить соглашение с лигой: стороны подписали соглашение через 12 дней.

    Тем временем обращение НХЛ в федеральный суд Манхэттена о подтверждении законности объявленного в лиге локаута рассмотрит федеральный судья Пол Энгельмайер, который является преданным поклонником бейсбольного клуба «Нью-Йорк Янкиз», сообщает AP. НХЛ обратилась в суд в ответ на намерение профсоюза игроков (NHLPA) произвести голосование о самороспуске, что, согласно антимонопольному законодательству США, даст игрокам возможность подать иск о признании незаконности локаута, а также потребовать от клубов выплаты заработной платы и компенсации за время простоя. При этом НХЛ выдвинула иск с целью подтверждения законности локаута в федеральный суд Нью-Йорка, а также подала жалобу в Национальный совет по трудовым отношениям, утверждая, что NHLPA занимается незаконной подрывной деятельностью в отношении переговоров по коллективному соглашению, тем самым нарушая национальный закон о трудовых отношениях.

    Обращение НХЛ рассмотрит 51-летний федеральный судья Пол Энгельмайер, который занял данную должность летом 2011 года. До этого он работал генеральным прокурором в Вашингтоне.

    Если профсоюз игроков НХЛ будет распущен по итогам голосования, а затем последует иск в суд по факту нарушения антимонопольного законодательства, лига готова признать все кон­тракты между игроками и клубами недействительными, сообщает The Ottawa Sun.

    Таким образом, все игроки, обладающие действующими контрактами с клубами НХЛ либо имеющие статус «ограниченно свободный агент», станут неограниченно свободными агентами и смогут в дальнейшем беспрепятственно сменить команду.

    Локаут в НХЛ продолжается уже 92 дня. На сегодняшний день были отменены уже 526 матчей, что составляет около 43% от всего регулярного чемпионата, в том числе «Зимняя классика» и Матч звезд. Последние переговоры сторон с участием агентов Федеральной службы посредничества и примирения результата не принесли. Вице-президент НХЛ Билл Дэйли в понедельник утром (по североамериканскому времени) заявил, что в ближайшее время лига не планирует переговоров с профсоюзом.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров