• НХЛ плачет о таком плей-офф!

    О главном

    13.03.10

    Автор: Спорт день за днём

    В этой рубрике мы оцениваем последние хоккейные события по показателю «плюс-минус».

    +3 «Динамо» Рига

    То, что рижское «Динамо» — неудобный соперник и команда, которая может собраться на один матч, знали все. Но никто не предполагал, что до такой степени. Если первую победу над СКА в Санкт-Петербурге можно было отнести к разряду сенсаций, то вот после второго успеха уже сомнений в реальной силе латышей не осталось. Как там говорится? Один раз — случайность, два — совпадение, три — закономерность. Короче, рижане очень близки к тому, чтобы закономерно обыграть СКА.

    +2 «Спартак»

    Еще один пример того, когда все знали, что такое возможно, но не верили в это. Дерби есть дерби, но, если учитывать все проблемы с составом, обрушившиеся на «Спартак» в регулярном чемпионате, на бумаге «Динамо» выглядело фаворитом пары. Ключ же к разгадке столь удачного старта красно-белых в серии лежит, как мне кажется, в тренерской дуэли. Пока Милош Ржига переигрывает своего коллегу. Особенно поразил второй матч, когда чешский тренер наступил на горло своей атакующей песне и отменно сыграл с «Динамо» вторым номером.

    +1 «Нефтехимик»

    Хитрый лис Владимир Крикунов известен умением готовить к плей-офф очень неуступчивые команды. В прошлом сезоне его «Нефтехимик» сумел зацепить одну игру в серии с будущим финалистом «Локомотивом». На сей раз нижнекамцы, финишировав на четвертом месте в конференции, уже сами стартуют в играх на выбывание в качестве фаворитов серии. И пока сполна оправдывают это звание. Мало того что «Нефтехимик» уже дважды обыграл «Авангард», он сделал это «всухую», не дав развернуться грозной атаке омичей.

    -1 Зарипов

    Казанский «Ак Барс» пусть и выиграл два первых матча у астанинского «Барыса», но сделал это большой кровью. В первом матче, где был установлен рекорд российского хоккея по продолжительности игры (4 часа 12 минут), удача улыбнулась казанцам на 105-й минуте. Однако из-за травмы на неопределенный срок выбыл один из лучших снайперов «Ак Барса» Данис Зарипов. После толчка на борт он получил перелом двух ребер.

    -2 «Динамо» Москва

    Пятилетка «Динамо» завершается в этом году. Напомним, что начиная с 1995 года бело-голубые неизменно становились чемпионами раз в пять лет. Но вот на сей раз традиция вполне может прерваться. «Динамо» лихорадило с самого начала сезона — неудачный старт, отставка Котова, небольшой всплеск при Хомутове, но все равно к плей-офф команда подошла, не имея стабильности. В матчах на выбывание пока блекло смотрятся лидеры клуба, да и реализация большинства вкупе с концентрацией хромают.

    -3 СКА

    Выступление СКА — пока главное разочарование плей-офф. По итогам регулярного сезона показалось, что прошлогодние неудачи позади и мощное финансирование наконец материализовалось в голы, очки, секунды. Но первые два матча с рижским «Динамо» заставили вспомнить былые разговоры о слишком высоком среднем возрасте игроков и «некубковости» Барри Смита. Шутка ли, при североамериканском специалисте за три года СКА выиграл лишь одну серию плей-офф! Над московским «Спартаком» (3:2) в марте 2008 года.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров