YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Ни пирогов, ни пива Александр Беленький попрактиковался в английском, комментируя бой Гроувз - Юбенк

Гроувз и Юбенк
Фото: Sky Sports

В субботу на футбольной арене в Манчестере в первом полуфинальном поединке суперсерии боев в категории до 76,2 кг британец Джордж Гроувз победил по очкам своего соотечественника Криса Юбенка-младшего и защитил свой титул суперчемпиона по версии WBA. В финале Гроувза теперь ждет встреча с победителем пары Каллум Смит (опять-таки Великобритания, спасу от нее нет) - Юрген Бремер (Германия). Впрочем, многие полагают, что настоящий финал уже состоялся в Манчестере, и его победитель легко одолеет что Смита, что Бремера. Однако в боксе многие много чего считают – и все мимо кассы. Я вот считал, что Юбенк победит Гроувза, а теперь только уворачиваюсь от летящих в меня тухлых помидоров. Чпок! Слышали? Это я не увернулся. Чпок! Чпок! Чпок!

Есть такая английская поговорка: «Life is not all cakes and ale», идущая из одной строки из «Двенадцатой ночи» Шекспира. Дословно она означает: жизнь – это не только пироги и пиво, то есть не одни сплошные удовольствия. Мне еще нравится ее русский не слишком известный эквивалент: жизнь протянется – всего достанется.

Вот и жизнь Криса Юбенка-младшего сейчас протянулась достаточно далеко и дотянулась до… нет, совсем не до пирогов, эля, пива или чего там еще столь же приятного, а до того, чем… Лучше я скажу цитатой, до чего она дотянулась. Что-то меня сегодня на них тянет, видимо, по причине скудости собственных мыслей и со скрипом производящих их мозгов. Великий советский певец Леонид Утесов как-то, когда его угостили чем-то совсем не аппетитным, сказал: «Это есть не надо, это уже дерьмо». Вот до него-то Юбенк только что и дотянулся. Короче говоря, shit happens (дерьмо случается), как гласит еще одна английская идиома.

Самое главное, что Юбенку, на мой взгляд, некого винить в произошедшем, кроме самого себя. Можно, конечно, еще попенять на его великого папу Юбенка-старшего, когда-то трижды защитившего свой титул WBO в весе до 72,6 кг и 14 (!) раз тот же титул в категории до 76,2 кг, который был в углу в качестве секунданта. Однако Младший все время старается выйти из тени Старшего и в последнее время ему это стало, наконец, удаваться, так что жаловаться на папу в такой ситуации – последнее дело. Назвался Юбенком – изволь соответствовать. Тем более, что в углу Старший все говорил правильно, например, что Гроувз постоянно раздергивает Младшего, но тогда говорить об этом было уже поздно. Сложилось такое впечатление, что отец с сыном готовились к какому-то другому бою.

Честно говоря, я вообще не очень понял, на что Юбенк надеялся, выходя в ринг. На то, что он засадит свой левый боковой на скачке, который он повторил раз сто за бой? Ну, какому-нибудь балбесу, вроде меня, и засадил бы, и лежал бы я в реанимации (надеюсь, что только там), но перед ним был хитрый, многоопытный, бьющий и при этом осторожный боксер со стальной держалкой, завалить которого смог только Карл Фроч. Гроувз иногда пропускал эту домашнюю заготовку Юбенка, но никогда чисто, он всегда ее распознавал уже в полете и ни разу не оказывался даже на грани нокдауна.

Еще Юбенку иногда удавалось завязать возню со множеством ударов, но он почти все время выглядел в ней, как летчик, которого научили входить в атаку, но не научили из нее выходить. Поэтому, даже проведя хороший удар или несколько ударов, Юбенк обычно хватал лицом что-нибудь увесистое в ответку. Кроме того, он плохо понимал, что делать с джебом Гроувза и периодически налетал на его правый навстречу. В общем, если вы болели за Юбенка, а я болел за него, правда, исключительно потому что спрогнозировал его победу, для вас это был тяжелый вечер. Как будто идешь в темноте и натыкаешься лбом на один столб, на другой, на третий, пока, наконец, не налетаешь уже на шлагбаум, летишь через него и приземляешься мордой в грязь. И ни тебе пирогов, ни пива.

Конечно, Гроувз работал, как я уже где-то сказал, на грани фола, а иногда и за гранью. Он висел на руках у Юбенка, как ведра с водой, не давая их поднять, все время клинчевал, бил по затылку, делал много чего еще в том же высоком стиле и, по-моему, далеко не всегда случайно заезжал ему своей то ли обритой, то ли лысой, то лысо-обритой головой. Но, во-первых, такой лось, как Юбенк должен был его с себя куда убедительнее стряхивать, а главное – он должен был быть к этому готов. А он готов не был и цеплялся за свой левый боковой, как пьяный за стену. Просто потому, что больше хвататься ему было не за что.

Оставалась последняя надежда на то, что Юбенк повыносливее Гроувза, но и она рухнула в этом бою, как и все остальные надежды на него. В последних раундах нахватавший Юбенк выглядел более усталым, чем его соперник. А тот, почуяв это, еще и отвязался окончательно.

Оставалась еще надежда на неправедных судей, но они, во-первых, оказались праведными, а во-вторых, еще немножечко болели за Гроувза. Счет 115-113, который дал один из них, на мой тупой взгляд, точно отражает, что произошло в ринге в тот день. 116-112 и 117-112, поставленные другими, говорят уже о некоторой дружеской (но не любовной) симпатии к Гроувзу. Впрочем, все это не имеет ровным счетом никакого значения, так как победитель все равно был определен верно.

После боя обычно демонстративно высокомерный Юбенк выглядел очень достойно. С его лица как будто смыло маску. Еще печальнее и достойнее выглядел его отец. Да, сегодня был не их день. Что еще тут можно сказать? Shit, конечно, happens. На то оно и shit, чтобы happenить. И на голову падает, и сам в него вступаешь то и дело. Но, если уж оно на тебя навалилось, главное – в нем не остаться. Вот такая задача сейчас и стоит перед Юбенками. Бог им в помощь.

Оцените материал:
-
4
107
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 19.02.2018 10:40

Моэм про пироги с пивом и скелет в шкафу тоже много всего интересного написал:
Хвалить человека, соперничество которого вам не грозит, – часто очень хороший способ ставить палки в колеса тому, чьей конкуренции вы опасаетесь.
Никто еще не смог объяснить, почему дорический храм в Пестуме более прекрасен, чем стакан холодного пива, если только не привлекать соображений, не имеющих к прекрасному никакого отношения.
Очень трудно быть одновременно джентльменом и писателем.
Лицемерие — самый трудный и утомительный порок из всех, которым человек может предаваться. Оно требует постоянной бдительности и редкой целеустремлённости. В нём нельзя упражняться на досуге, как в прелюбодеянии или чревоугодии; оно занимает всё ваше время. Лицемерие требует ещё и циничного юмора.
Большинство из нас, поступив с кем-нибудь нехорошо, сохраняет к нему злобное чувство.
Я заметил, что, когда кто-нибудь звонит вам по телефону и, не застав вас дома, просит передать, чтобы вы немедленно, как только придёте, позвонили ему по важному делу, дело это обычно оказывается важным не столько для вас, сколько для него.
Ничто так не пробуждает воспоминания, как запах.
С самой глубокой древности старики внушают молодым, что они умнее, – а к тому времени, как молодые начинают понимать, какая это чушь, они сами превращаются в стариков, и им выгодно поддерживать это заблуждение.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад