• «Ничейный» день

    Италия. 24-й тур

    16.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    В преддверии главного матча не только тура, а всего второго круга — миланского дерби — все встречи кажутся второстепенными, впрочем, результаты некоторых могут серьезным образом сказаться на итоговом распределении мест. Прежде всего речь идет о матче между «Ювентусом» и «Сампдорией». Кроме них стоит отметить еще три игры — «Дженоа» и «Фиорентины», «Аталанты» и «Ромы», «Наполи» и «Болоньи».

    Самым неожиданным результатом 24-го тура (естественно, без учета битвы между «Интером» и «Миланом») стала ничья главного конкурента миланских команд — «Ювентуса». В ситуации, когда до финиша чемпионата у преследователей лидера каждый матч — «финал», как принято говорить в таких случаях, любая потеря может дорого обойтись. И «Юве» в последнее время позволяет себе такие вольности слишком часто. Вот и на этот раз в домашнем поединке «Старая синьора» не смогла одолеть «Сампдорию». Более того, хозяевам по ходу встречи пришлось отыгрываться.

    Два других претендента на медали — «Дженоа» и «Фиорентина» — также сыграли вничью. Болельщики, пришедшие в этот вечер на стадион в Генуе, получили хороший заряд эмоций. К 56-й минуте хозяева выигрывали — 3:0. Казалось, что победу генуэзцы уже не упустят, но «фиалковые» усилиями Муту, сделавшего хет-трик, сравняли счет.

    Не было хозяевам суждено победить и в другой встрече — «Наполи» и «Болоньи». Неаполитанцы и вовсе в шести последних матчах завоевали всего два очка. А вот «Аталанта» оказалась крайне негостеприимной, «уничтожив» «Рому» тремя безответными голами.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров