• Ничушкин прощается с НХЛ? Самый абсурдный бан со времен Шараповой

    Российский хоккеист Валерий Ничушкин второй год подряд попал в неприятности

    14.05.24 16:26

    Ничушкин прощается с НХЛ? Самый абсурдный бан со времен Шараповой - фото

    Фото: AP Photo/Jeffrey T. Barnes

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548
    Еще когда Валерий Ничушкин начинал многообещающую карьеру, было ясно, что с этим парнем не соскучишься. Ожидания оправдались - слишком сильно. 

    Ничушкин стал звездой, но из числа тех звезд, которых можно снимать в семейных комедиях в главной роли. Не дебошир по жизни и не лентяй, однако вечно умудряется попадать в максимально идиотские истории. В самый неподходящий момент. 

    Вот уже второй плей-офф подряд Ничушкин откровенно подставляет свою команду, которую сам же перед этим тащил, как мог. Фанаты «Колорадо» в бешенстве ломают клавиатуры. Бомбардир, на которого они надеялись, больше не сыграет в нынешнем сезоне Кубка Стэнли, да и вообще неясно, вернется ли на заокеанский лед.

    Незадолго до начала четвертого матча 1/2 финала Кубка Стэнли в Западной конференции между «Колорадо» и «Далласом» (по иронии судьбы, это бывшая команда Ничушкина) стало известно, что Вэл, как его называют в Америке, больше в этой серии не сыграет. «Лавины» закономерно были разгромлены (1:5) и теперь уступают 1:3 по матчам. 

    Противостояние Россия – Канада и звезды КХЛ на ЧМ по хоккею: квиз «Спорта День за Днем» и OLIMPBET


    Ничушкин делил первое место в гонке снайперов текущего плей-офф с 9 шайбами в 8 матчах  и шел на множество рекордов, если бы только его команде удалось выкарабкаться из серии с грозным «Далласом». Теперь уже наверняка не удастся, а Валерию не до того.

    Россиянин переведен на третий, предпоследний этап программы помощи игрокам НХЛПА и НХЛ, и таким образом дисквалифицирован без сохранения заработной платы минимум на шесть месяцев. В случае дальнейших нарушений режима лечения, ему грозит годичная дисквалификация без гарантии последующего восстановления контракта. 

    Фанатам хоккея давно известно о программе помощи хоккеистам. Остальным кратко поясним, что это лечебный курс, который хоккеист лиги может добровольно (!) пройти ради избавления от личных проблем, а именно: алкогольной, наркотической, игровой зависимости, а также психологических синдромов. Курс проходили такие знаменитости как Кэри Прайс, Патрик Лайне и многие другие. В прошлом хоккеисты обычно жаловались на запои или привыкание к таблеткам, но сейчас все чаще обращаются с психологическими состояниями. 

    Естественно, существует врачебная тайна и все такое, но в данном случае игроки очень часто сами публично заявляют: дескать, имею проблемы, хочу лечиться. Это лучше, чем внезапно куда-то пропасть без объяснения причин на пару месяцев, а потом терпеть пересуды.

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548 [ X ]
    ERID:
    Правила рекомендаций

    На первом этапе программы тебя просто лечат, но если ты нарушаешь режим - переводят на следующие этапы, и там уже идут штрафные санкции. Ничушкин, по всей видимости, уже проштрафился на втором этапе по ходу сезона и теперь залетел на третий - с полугодичной дисквалификацией. 

    Американские журналисты утверждают, что Ничушкин провалил тест на наркотики, но о каком именно веществе идет речь - можно только догадываться. В Денвере ходят слухи, что Валерий подсел на обезболивающие - то ли из-за проблем со сном, то ли из-за тревожности. Однако все это домыслы. Официальной информации нет. Едва ли в обозримом будущем кто-то из заинтересованных лиц ее озвучит.

    Еще раз подчеркнем: Ничушкин мог вообще не обращаться в программу помощи, и тогда всей ситуации бы не было. Вероятно, он заботился о своем здоровье - дело хорошее. Но зачем же тогда так плохо заботился и сорвался...

    Это уже второй крупный скандал с Ничушкиным подряд. В прошлый раз была мутная история с пьяной женщиной. в отеле. Пересказывать ее бессмысленно: в таких историях каждый день всплывают новые подробности, и почти все - полная чушь. А вот скандал остается скандалом, как ни крутись.

    Если же такие вещи повторяются, то хороший работодатель долго терпеть не будет. Карьера Ничушкина в НХЛ висит на волоске. 

    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров