• Nike представляет новую форму сборной Франции по футболу – сочетание элегантного дизайна, инновационных и экологически чистых материалов

    20.01.11

    Автор: Спорт день за днём

    Сегодня компания Nike объявила о начале сотрудничества с французской футбольной федерацией и представила новую форму сборной. Совместно с президентом Nike  Марком Паркером форму представили игроки Абу Диаби, Аллу Диарра, Флоран Молуда, Ян Мвила и тренер сборной Лоран Блан.

    Элегантная форма воплотила в себе французский стиль и традиции, а также инновации компании Nike, которые позволяют игрокам демонстрировать максимум своих возможностей  на поле. При создании формы использовались лишь экологически чистые материалы, которые не приносят вреда окружающей среде.

    «Сборная Франции – одна из наиболее успешных и знаменитых команд в мире, и для нас большая честь поставлять для нее наши инновационные продукты, цель которых – помогать игрокам показывать свои лучшие результаты на поле, – заявил Марк Паркер, президент компании Nike, – это знаменательный день для компании Nike и подразделения Nike Football, мы гордимся статусом официального технического партнера Федерации футбола Франции и возможностью внести свой вклад в будущее французского футбола».

    Дизайнеры формы остались верны канонам французского стиля и качества и учли все детали, чтобы игроки могли демонстрировать все свое мастерство на поле каждый раз, когда они надевают легендарную майку сборной.

    Домашняя форма выполнена в оттенке синего под названием Meteor Blue – более темном,  чем все предыдущие формы сборной. Он сочетает яркий оттенок французского флага («Королевский синий») и классический морской синий. Форма представляет французский триколор: синяя майка, белые шорты и красные гетры.

    Особое внимание дизайнеры уделили воротничку майки.  Верхняя пуговица поло спрятана под сатиновой лентой, которая обрамляет воротник. Завершающей деталью стала вертикальная вставка из сатина на внутренней стороне воротничка, где изображена звезда –  символ победы сборной Франции в 1998 году.

     «Новая футболка сборной воплощает всемирно известную французскую элегантность. Классический воротничок, новый синий цвет, красные акценты – все это делает форму ярче. Новый дизайн формы сочетается с философией, которую я хочу создать, включающей творческий подход, скромность и амбиции», – прокомментировал новую форму Лоран Блан.

    Инновационный дизайн с использованием технологии Dri-FIT и специальных дышащих зон гарантирует оптимальный теплообмен, а приталенный крой и мягкий на ощупь материал обеспечивает максимальный комфорт. 

    Форма создавалась по принципу «Продуманный дизайн» (Considered design) из самых экологически чистых материалов. Шорты и майка сделаны из 96% полиэстера, полученного после переработки пластиковых бутылок и 4% натурального хлопка.

    Помимо игровой формы, компания Nike  также представила более широкую линейку одежды Nike Sportswear с символикой французской футбольной федерацией для фанатов сборной.

    Над эмблемой французской федерации, прямо над сердцем игрока, написан девиз “Nos Differences Nous Unissent” (“Наши различия объединяют нас”). Компания Nike накопила огромный опыт в борьбе с предрассудками и раскрытии возможностей человека посредством футбола. Nike и французская футбольная федерация поддерживают деятельность фонда “Fondation du Footbal”, цель которого – рассказать о положительных аспектах этнического многообразия в обществе через футбол.



    Футболисты сборной Франции впервые выйдут на поле в новой форме в игре с Бразилией на Stade de France 9 февраля. Форма, а также линия Nike Sportswear с символикой французской футбольной федерации появятся в продаже с 5-ого февраля.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров