YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Николай Воробьев: Поражение «Зенита» — следствие матчей сборных Матч «Зенит» — «Арсенал» глазами бывшего тренера сине-бело-голубых

Далер Кузяев в матче «Зенит» — «Арсенал» — 0:1 (витрина)
Фото: ФК «Зенит»
Первое с 7 мая поражение в РФПЛ «Зенит» потерпел от тульского «Арсенала». Осечку команды Роберто Манчини специально для «Спорта День за Днем» разобрал экс защитник сине-бело-голубых, чемпион СССР-1984, на протяжении десяти лет входивший в тренерский штаб сине-бело-голубых Николай Воробьев.

1. Сразу несколько игроков основного состава «Зенита» остались на скамейке

— Это легко можно объяснить прошедшими матчами сборных. Игроки из национальных команд возвращаются в разном состоянии. Речь и о психологии, и о физических кондициях, и о игровом тонусе. У тренерского штаба клуба есть возможность все это оценить на тренировках. Конечно же, это учитывается. Не стоит забывать и про медобследования, которые тоже проводятся после приезда игроков из сборных. Все это учитывается при выборе состава. Есть, разумеется, и какие-то тактические нюансы. Следовало учитывать стиль игры «Арсенала» и предстоящий матч в Лиге Европы. Так что стратегическая составляющая тоже имела место быть.

2. В атаке петербуржцы действовали менее агрессивно, нежели обычно

— Это тоже связано с тем, что много игроков возвратились из сборных. Их состояние я бы назвал не разобранным, а разным. Кто-то приехал уставшим после большой нагрузки. Кто-то наоборот просидел на скамейке запасных и понизил свой игровой тонус. Плюс в сборных совершенно другие требования: и игровые, и ментальные. Если более конкретно говорить об аргентинцах, то у них и вовсе был длительный тяжелый перелет. Это тоже сказывается на состоянии футболистов. В каком-то смысле поражение «Зенита» — результат матчей сборных.

3. Голы Бранислава Ивановича и Артема Дзюбы не были засчитаны из-за офсайдов

— На мой взгляд, было хорошо видно, что и Иванович, и Дзюба немного, но залезли за линию защиты, оказавшись в положении «вне игры». Дзюба, кстати, неплохо вышел на замену. Дмитрий Полоз тоже сразу же после появления на газоне имел неплохой момент, просто не попал по мячу. И Леандро Паредес неплохо вписался в игру. Сделал несколько хороших передач и розыгрышей стандартных положений. Однако в игре «Зенита» не было целостности, имела место быть раздробленность. В атаке не хватало скорости, медленно двигался мяч. Маловато было и обостряющих действий игроков. В отличие от того же «Арсенала». 

4. «Арсенал» реализовал одну из немногих контратак

— Если посмотреть, как тульская команда играет в последних турах, то побед там значительно больше, чем поражений. И это не просто так, это следствие игры, которую проповедует команда в последнее время. Мы видим хорошую организацию, прекрасную дисциплину и уверенность игроков в своих силах, что тоже очень важно в футболе. Ну а идеальная комбинация, приведшая к забитому голу, практически не оставила шансов хозяевам справиться с этим моментом. Сине-бело-голубые в обороне играли на достаточно высоком уровне. За исключением той самой контратаки туляков.  

5. Сине-бело-голубые проиграли первый матч чемпионата в сезоне-2017/18

— Уверен, что команда к поражению подойдет профессионально. Конечно, все расстроятся, но уже через три дня матч в Лиге Европы. Так что после разбора матча с «Арсеналом» будет проведена правильная работа по подготовке к «Русенборгу». Уверен, что в четверг мы увидим в исполнении «Зенита» игру более высокого класса.
Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

denkan – 16.10.2017 16:49

Каких сборных.У зенита два состава.Хватит дурака валять и плевать на болельщиков.

дока1952 – 15.10.2017 22:32

Если так будет заниматься как " Зенит" в прошлом году, то будут проблемы и у нынешнего ...

Змий – 15.10.2017 22:21

Манчини решит сначала все с выходом из группы в ЛЕ, а потом займется аутсайдерами РФПЛ...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад