YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Николас Ломбертс: Что нужно «Зениту»? Новый центральный защитник Премьер-лига. 29-й тур. «Зенит» — «Краснодар». Накануне

Николас Ломбертс на тренировке Зенита в Удельной
Фото: ФК «Зенит»

Николас Ломбертс дал одно из последних интервью в качестве игрока «Зенита», пообщавшись с журналистами на русском. На базе в Удельной бельгийский защитник сине-бело-голубых вспомнил яркие фрагменты карьеры в Петербурге, посетовал по поводу чемпионства «Спартака», выразил надежду, что вернется в Россию в составе сборной Бельгии, чтобы принять участие в чемпионате мира.

— Нико, какие останутся воспоминания от «Зенита» и Петербурга? Думали ли вы десять лет назад, что будете играть здесь так долго?
— Помню, тогда здесь, на базе, было только одно поле (смеется). Я не знал многого о «Зените». Поначалу чувствовал некий страх, но после десяти лет, проведенных здесь, это мой дом, и он им будет всегда. Буду скучать по Петербургу, по «Зениту», по болельщикам. Что делать? Это жизнь. Я получаю немного игрового времени и хочу выступать еще три года. Хочу попасть на чемпионат мира в России, поэтому еду в «Остенде».

— «Спартак» все-таки стал чемпионом в этом сезоне, как вы этого ни хотели.
— Да, не хотел (вздыхает). Жаль, что приходится уезжать именно в этот момент. Это плохо. Но это жизнь.

— Насколько для «Зенита» важно то, что матч с «Краснодаром» пройдет на «Петровском»? Должны были на новом стадионе, но, к сожалению, газон не лучшего качества.
— Это правда, газон там очень плохой. Я хотел сыграть хотя бы одну минуту на новом стадионе, но… Мы возвращаемся на «Петровский». Там я провел десять лет! Там очень хорошее поле, и это лучше для нас. На новом поле можно играть только длинными передачами вперед (разводит руками). Это не для нас. Мы играем в другой футбол.

— Что нужно «Зениту», чтобы стать чемпионом в следующем сезоне?
— Ну… лучше играть (улыбается). Мы потеряли очки в матчах, где должны были их брать, вроде встречи с «Амкаром». Нужны новые игроки. Нужен новый центральный защитник (смеется)! Посмотрим. Но, думаю, будет лучше.

— Какое у вас самое яркое впечатление за эти десять лет?
— Победа в Раменском в «золотом» матче. Я никогда не забуду, потому что это был мой первый чемпионский титул, и это самое важное. Потом - Кубок УЕФА. Каждый чемпионский трофей запомнился, но самый важный — все-таки первый.

— В России вы, наконец, научились по-настоящему водить машину?
— О да! В Бельгии ездить скучно, там все очень медленно. Здесь можно влево и вправо, можно по-разному (показывает).

— Вы как-то сказали, что в Бельгии даже вашей супруге опасно ходить по улице, столько там приезжих.
— Да нет. Наверное, журналисты что-то придумали. Там все спокойно.

— Насколько в команде уверены в том, что «Зенит» может занять второе место и выйти в Лигу чемпионов?
— ЦСКА, думаю, еще потеряет очки. Шансы 50 на 50. В Казани армейцев точно ждет тяжелый матч. В любом случае мы должны одержать две победы. Думаю, есть команда лучше, чем у ЦСКА. Мы сделаем все, чтобы занять второе место и попасть в Лигу чемпионов.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад