YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен Минск : Динамо Минск | матч завершен Городея : Шахтер С
1-й тайм Смолевичи : Ислочь | 18:00 Неман Гродно : Витебск
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
матч завершен Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | матч завершен Манагуа : Дирианген
матч завершен Реал Эстели : Лас-Сабанас | 30.03 Депортиво Халапа : Ювентус Манагуа
30.03 Вальтер Ферретти : Чинандега |

Норицын превратил женскую сборную в закрытый клуб. Драчев отреагирует, как Прохоров? Уже есть два кандидата в старшие тренеры

Виталий Норицын
Фото: Youtube

Владимир Драчев «породил» Виталия Норицына. Он же может его и уволить. Норицын – кто угодно: друг спортсменок, хороший человек, интеллигент, но только не старший тренер женской сборной.

Чему может научить специалист без опыта выступления даже на Кубке IBU? Из значимых наград у биатлониста Норицына – только бронза в эстафете на ЧЕ-2009.

Тренер Норицын провел уже два чемпионата мира. Что имеем?

Эстерсунд-2019. Серебро Екатерины Юрловой-Перхт в масс-старте (привет ее папе, который готовил Катю перед сезоном).

Антхольц-2020. Ноль медалей. За три личных гонки ни одного попадания в топ-10. Лучший результат – 12-е место в гонке преследования… да-да, вы угадали, все той же Юрловой-Перхт.

В январе мы с Сергеем Бурым ездили в гости к ее отцу. «Вам никогда не предлагали поработать старшим тренером женской сборной России?» – спросили мы Виктора Юрлова. «Разговоры всегда были, но я никогда к этому не стремился», – улыбнулся он в ответ. Мы не унимались: «Консультантом на чемпионат мира поедете?» – «Если все будет в порядке, то да. Может, чем-то помогу. А так в сборной России работают нормальные специалисты. Зачем им мешать?»

Женская сборная России на ЧМ-2020

Спринт: Екатерина Юрлова-Перхт (21-е место), Светлана Миронова (38-е), Лариса Куклина (48-е), Ирина Старых (53-е).

Гонка преследования: Юрлова-Перхт (12-е), Миронова (21-е), Куклина (23-е), Старых (24-е).

Не забудем и про 6-е место в смешанной эстафете, где провалилась Ирина Старых.

Зачем мешать тренерам, у которых никто не может забежать в топ-10?! Да и примут ли они человека со стороны?! Александр Касперович – личный тренер Александра Логинова. Единственного, кто добыл медали в Антхольце-2020. Но Касперович все равно чувствует себя изгоем. Он сам так сказал. Не факт, что и Юрлова послушали бы. Хотя его дочь снова лучшая в команде.

Норицын превратил женскую сборную в закрытый клуб. На ЧМ-2020 привезли шесть человек. Екатерину Глазырину вычеркнули по болезни. Кристина Резцова и Анастасия Поршнева приехали только потренироваться. Они не получили шанса даже в сегодняшней индивидуальной гонке. Бежали все те же Юрлова-Перхт, Миронова, Куклина, Старых. И с тем же грустным результатом. Никто не попал даже в топ-10, на четверых – 16 промахов. Чем занимается тренер по стрельбе Леонид Гурьев? Или опять попались не те патроны?

Только Норицын не унывает. «При удачной стрельбе любая из девочек могла претендовать на медаль», – заявил он в эфире «Матч ТВ».

Те же самые девочки побегут и в эстафете. Норицын объявил состав еще перед индивидуальной гонкой. Не понятно только, зачем так рано. Женская эстафета – только в субботу. Кристину Резцову вряд ли вдохновит такая новость. Хотя она бежала на первом этапе эстафеты в Хохфильцене, где сборная России стала второй.

Анфиса Резцова призналась вчера, что предлагала дочери сменить гражданство. Ольга Подчуфарова теперь выступает за Словению. Уверен, что и для Кристины найдется сборная. Она только пока не хочет. Точнее, не хотела. После ЧМ-2020 все может измениться. В том числе и для Норицына. Его последний шанс – женская эстафета. Роковая гонка для Анатолия Хованцева на ЧМ-2011. Рассерженный Михаил Прохоров уволил его прямо по ходу эстафеты. Драчев вряд ли дойдет до такого, но аргументов в пользу Норицына все меньше.

Кто может прийти ему на смену? У меня есть два кандидата: Юрлов и Ольга Зайцева, если конечно CAS реабилитирует ее в марте. Хуже точно не будет. Ей я тоже предлагал поехать консультантом на ЧМ-2020, но Зайцева отказалась: «Одноразовое использование идей не поможет. Консультацию надо проводить летом, чтобы ребята могли применить наработки». На ЧМ-2021 она может поехать старшим тренером вместо Норицына. Хуже точно не будет.

Читайте такжe

Tренер сборной России опроверг подозрения Анфисы Резцовой

Bладимир Драчев дал обещание перед индивидуальной гонкой мужчин на ЧМ

Фото: СБР

Оцените материал:
-
1
14
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад