• Нортуг уехал в Петербург?

    Лыжные виды. Чемпионат мира (Фалун, Швеция)

    26.02.15 01:08

    Зимние виды спорта — такое дело, что нужно бояться не только травм, но и банальной простуды. В концовке длинного сезона зачастую побеждает тот, кто вовремя переболел.

    Вчера это лишний раз доказал несгибаемый швед Йохан Олссон. «Эстафетный» чемпион двух последних Белых олимпиад взял за правило болеть в начале сезона, а к концу подходить здоровым и счастливым. Мудрая тактика принесла Олссону золото чемпионата мира в «разделке» на 15 километров. Заодно 34-летний швед подал пример Сергею Устюгову, который слег с температурой как-раз перед отъездом в Фалун. Почти неделя тренировок пошла коту под хвост, а на чемпионате мира 22-летний россия­нин коллекционирует обидные «-дцатые» места. «После болезни сам не знал, чего от себя ждать в гонке», — признался вчера Устюгов.

    Увиденное вряд ли его порадовало — 28-е место.

    Мужчины. Индивидуальная гонка. 15 км (С). 1. Олссон (Швеция) — 35.01,6; 2. Монифика (Франция) +17,8; 3. Глоерсен (Норвегия) +19,2… 10. Белов +1.04,7… 14. Легков +1.19,1… 26. Ларьков +2.13,4… 28. Устюгов (все — Россия) +2.17,4

    Вчерашняя гонка стала тяжелым, неблагодарным трудом для всех россиян. Погода была скверной, какое-то время шел дождь, но проблема в другом. Не секрет, что после сочинской Олимпиады наши лидеры проводят разгрузочный сезон. Александр Легков до сих пор словно отходит от олимпий­ского марафона, Устюгов приболел, а бронзовый призер «Тур де Ски» Евгений Белов сильно выложился в первой половине сезона. Усталый российский отряд не в силах навязать скандинавам полномасштабную «войну» во всех забегах чемпионата. Хорошим шансом закончить турнир на мажорной ноте станет завтрашняя мужская эстафета. Только бы не ошибиться с составом.

    Еще мужская «пятнашка» удивила пассивностью «зубров» Петтера Нортуга и Дарио Колоньи. Швейцарец хотя бы финишировал в первой двадцатке, а вот норвежец приполз в седьмом десятке плечом к плечу со знойными лыжными мачо из Испании! Словно заблудился в незнакомом лесу и отправился в сторону Петербурга передать привет своему хоккейному соотечественнику Патрику Торесену.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров