YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Норвежец показал, что судья получил деньги. Такие разные пенальти российской премьер-лиги Как «Локомотив» с «Уралом» финал Кубка репетировали

Стефан Страндберг
Фото: Матч ТВ

В программе 29-го тура чемпионата России по футболу ожидалось несколько проходных матчей, на то он и предпоследний, многое уже решено. Но было немало всего интересного, вплоть до сенсаций, драк и претензий к судьям. Удивительно интригующий турнир!

Чалов мужает. Научился подставляться

Никто не ожидал увидеть в Уфе предельно заряженный на борьбу «Оренбург», лишенный уже спортивной мотивации. Но именно гости проявили характер и заслуженно победили. 

То ли дело встреча на «ВЭБ Арене», где ЦСКА победа над «Ахматом» была жизненно необходима. За весь первый тайм хозяева и близко не подобрались к воротам Евгения Городова. Никола Влашич пешком прохаживался по полю. У «Ахмата», кстати, моменты были. И как прикажете хозяевам побеждать с такой игрой, вернее, ее отсутствием? Азарта, самоотдачи, кстати, тоже не было. Такое впечатление, что слухи о массовой распродаже в ЦСКА, связанной с непопаданием в Лигу чемпионов, сейчас волнуют футболистов больше, чем сама игра.

Хорошо еще для армейцев, что во втором тайме Кирилл Левников поставил мяч на «точку» после того, как Заурбек Плиев сбил Федора Чалова возле угла штрафной, откуда не забить. Точнее, грозненец бомбардира не сбивал, тот сам явно подставился. Пенальти выдуманным не назовешь, но и бесспорным – тоже. А он решил исход встречи и принес ЦСКА путевку в Лигу Европы. 

С пенальти же и «Спартак» открыл счет в Самаре. Пожалуй, подрастерявшийся Мохаммед Рабиу все же фолил на Лоренцо Мельгарехо. Ганский волжанин в том эпизоде оказался один против двоих спартаковцев, ему было трудно. И здесь судил питерский рефери, это был Василий Казарцев, к нему нет претензий. 

Русский жест Страндберга

Особняком матч в Екатеринбурге. Соглашусь с коллегой Александром Шмурновым в том, что вся Россия футбольная была убеждена в победе «Локомотива» с минимальным счетом. Просто потому, что «железнодорожникам» три очка были необходимы, а в судьбе уральцев ничего уже изменить не могли. Через три дня эти же команды схлестнутся в финале Кубка России. В первом тайме, протекавшем в весьма среднем темпе, команды обменялись голами. Крепла уверенность, что во втором «Локо» оседлает центр поля и придавит «Урал». Но едва началась вторая половина, как хозяева добились успеха. Удар Эрика Бикфалви Маринато Гильерме отразил, но на добивание первым успел Отман Эль-Кабир.

Екатеринбуржцы завелись так, будто бились за чемпионское звание. Гости занервничали и часто ошибались. Пенальти, назначенный арбитром из Воронежа Владимиром Москалевым, вызывает споры. У Дмитрия Парфенова он вызвал предельно жесткую реакцию, причем она была хорошо слышна. Норвежец Стефан Страндберг комментировал эпизод столь эмоционально, что Москалев предъявил ему желтую карточку. Контакт между швейцарцем Марко Араторе и Рифатом Жемалетдиновым был, вот только на пенальти он тянул вряд ли. «Локомотив» сравнял. 

Чтобы увеличить шансы на вторую «чистую»лигочемпионскую путевку, москвичам необходимо было побеждать. И через минуту (!) Москалев показал несчастному Страндбергу и вторую желтую карточку, толком непонятно, за что. Норвежец, покидая поле, демонстративно показывал характерным жестом пальцев, что рефери получил деньги. Это, конечно, недопустимо, и, возможно, комиссия по этике разберется, хотя если в перипетиях этого матча разбираться…

А Страндберг после встречи сообщил, что никакого пенальти не было, что ему подтвердил и… Федор Смолов, с которым они вместе начинали этот сезон в «Краснодаре». Многие игроки «Урала» прошлись потом по судейству, Андрей Панюков сказал даже, что на финал Кубка его команде лучше заранее выходить вдесятером. Понятно, что без драки в Екатеринбурге не обошлось. Быть может, президенту клуба Григорию Иванову нужно перестать регулярно критиковать главу судейского комитета Александра Егорова?

Красиво проводили Калачева

Команды обменялись пенальти и в Красноярске, но там и сам матч не вызвал особых эмоций, и действия Михаила Вилкова тоже. В Ростове, где протекала некая шоу-встреча, посвященная проводам Тимофея Калачева, Эльмир Набиуллин действительно завалил Матиаса Норманна. Интересно, как «Зениту» избавиться без больших потерь от группы совершенно ненужных ему футболистов, которым Сергей Семак в очередной раз предоставил шанс?

А вот в Туле обошлось без пенальти.

И я бы назвал разгромное домашнее поражение «Арсенала», доселе в 2019 году и вовсе не проигрывавшего, а дома еще и не пропускавшего, сенсацией. «Краснодар» провел один из лучших своих матчей в чемпионате. Во втором тайме «быки» предельно взвинтили скорость и просто порвали хозяев в клочья. Что ж они так нестабильно играли весь турнир?

Итак, в сухом остатке: «Крылья Советов» и «Уфа» играют стыковые матчи, «Спартак» и ЦСКА – в Лиге Европы. У нас один вопрос по первенству страны – вторая путевка в Лигу чемпионов. И еще финал Кубка. Ну и очень интересно, какую оценку получит рефери Москалев. 
Оцените материал:
-
2
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад