• Нос (не по Гоголю). Российские футболисты продолжают ломать кости случайным прохожим

    Что натворил полузащитник «Спартака» Аяз Гулиев

    11.04.19 19:34

    Нос (не по Гоголю). Российские футболисты продолжают ломать кости случайным прохожим - фото

    Некоторым футбольным эстетам не нравятся многие матчи российского национального первенства. «Скучны и однообразны» – так характеризуют эти встречи ревнители красивой игры. Мне же кажется, что некоторым однообразием рефлексов и удивительно схожим поведением отличаются наши футболисты и вдали от стадиона.

    Складывается даже впечатление, что выращивали их в одном… (чуть было не сказал инкубаторе), в одной специализированной школе. Для, разумеется, особо одаренных. Опять же некоторые эстеты жалуются, что одаренной футбольной молодежи нам не хватает. Одаренной, возможно, и не хватает, а вот особо одаренной – даже с избытком. Согласитесь, что нескончаемый, как дешевый мексиканский сериал, судебный процесс над Александром Кокориным и Павлом Мамаевым все больше смахивает на фарс.

    Там уже гас свет в зале («Побег!»), для вящего эффекта появилась лесбиянка на коленях у форварда, которую вскоре сменил в той же позиции мужик… Ждем появления трансгендера, но публика заскучала. И не собственно же футболом привлекать ее внимание! 10 апреля в Москве на Краснопрудной улице приключилось ДТП, и есть жертва. От «мерседеса», лихо рванувшего на красный, пострадал на переходе прохожий, которому как раз маняще светил зеленый.

    Он оказался, естественно, иностранцем – наш человек не пойдет навстречу новенькому «мерсу», какой бы сигнал ни горел, наш человек – он умный и все понимает. Не школьный же учитель восседает за рулем иномарки ценой в целое состояние! Не какой-нибудь жалкий филолог! Жалким филологом оказался 29-летний американец (вспоминается бессмертный Михаил Задорнов с его классическим: «Ну, тупые!») Майкл Коу Джон Келли.

    Как писал классик: «Заброшен к нам по воле рока». Заброшенный трудился в Белокаменной переводчиком. Машина забросила его на асфальт. Из «мерса» выскочил его счастливый обладатель – крепко сбитый, атлетичный, плечистый молодой человек.

    Не подумайте, что помощь оказать, или, хуже того, извиниться. Подлетев к от него же пострадавшему мистеру Келли, водитель… напал на американца. Слабый духом янки попытался убежать от нашего героя, но тот настиг его и нанес несколько ударов, сломав филологу нос. Тут приехала родная полиция и выяснилось, что обладатель «мерседеса» – не кто иной, как игрок «Спартака» и молодежной сборной России 22-летний Аяз Гулиев.

    Теперь вы понимаете, почему многие российские футболисты-профессионалы постоянно выражают сочувствие Кокорину с Мамаевым, повторяя, что с драка ведь с каждым может приключиться. Надо только добавлять: «С каждым футболистом. Отечественным». Это ведь так по-спортивному: атлету-профессионалу напасть на неподготовленного человека. Еще лучше: вчетвером на одного, предварительно вооружившись для верности стулом (это я о мебели в руках Кокорина).

    Гулиев, кстати, вовремя сориентировался и в полицейском участке «переобулся». Он рассыпался в извинениях перед несчастным американцем, предлагал тому оплатить все обследование и лечение. Янки так растрогался, что даже заявление подавать не стал. И уголовное дело на хавбека «Спартака» пока не завели. У него заведомо выигрышное положение по сравнению со старшими товарищами.

    Все-таки, согласитесь, одно дело – сломать нос крупному чиновнику Минпромторга, которого президент России орденом награждает, и совсем другое – какому-то американцу, чтобы не путался в Москве под колесами, шастает, будто у себя в Вашингтоне. Извечная для России гоголевская тема – Нос.

    Это еще футбола не было во времена Николая Васильевича. Все-таки великая Игра, сколько впечатлений дарят нам лучшие ее российские мастера! Но я вот думаю, вслед за Михаилом Жванецким, не пора ли в Консерватории что-то поменять?

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров