YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Ноу-хау от Денисова Премьер-лига. 6-й тур. Детали

Виталий Денисов (витрина)
Фото: РИА «Новости»

Секрет молчания Курбана Бердыева, «Зенит» без президента и другие детали шестого тура РФПЛ.

Сюжет

Луческу хитро прищурился. «Зенит» добился разгромной победы над «Арсеналом» в очевидных условиях, но «рабочая» победа в Туле может оказаться для сине-бело-голубых едва ли не более ценной, чем для «Спартака» — победа над «Локомотивом». Да, прогресс красно-белых при Массимо Каррере очевиден, его нельзя не признать, и это делает сильнее чемпионат России. Зато для «Зенита» едва ли не важнее, что формирование новой команды, без Халка и Гарая, проходит в здоровой атмосфере, не сотрясаемой скандалами извне или изнутри. Пока «Спартак» обретает легендарный дух, у Мирчи Луческу спокойно собралось два равноценных состава, которые легко наиграть в щадящей группе Лиге Европы, куда те же красно-белые не попали вообще. Матч в Туле был нужен сине-бело-голубым как раз для того, чтобы Кокорин, Дзюба, Мак и Кержаков-старший забили первые голы в сезоне и обрели уверенность, а Иван Новосельцев совершил все позиционные ошибки в режиме «тренировки с повышенной ответственностью», а не в боевых условиях. Понятно, что «Зенит» ждут матчи куда более высокого уровня, но хорошо подойти к ним на полном ходу. Да, кстати, Аксель Витсель никаких забастовок не устраивает. Если кто-то ждал от бельгийца «эффекта Хонды», есть риск подождать еще и не дождаться вовсе!

Результативные замены

В этой вкладке мы оцениваем умение тренеров оперативно реагировать на изменение ситуации и управлять игрой по ходу матча. Тренеры в нашем рейтинге получают по результативному баллу за каждого игрока, который по выходе на замену забил гол, отдал голевую передачу или заработал пенальти, который был реализован. Если результативное действие «джокера» не оказало принципиального влияния на ход и исход матча, тренер очков в зачет не получает.

Джокер шестого тура — Александр Салугин («Амкар»). 27-летнему форварду, вышедшему на замену в перерыве матча с «Томью», хватило пары минут, чтобы забить победный гол (1:0). Воспитанник ЦСКА так торопился проявить себя, что «отгрузил» мяч своему другу Антону Коченкову едва ли не первым же касанием, невзирая на расстояние: его эффектный удар с сорока метров в «девятку» уже сейчас имеет шансы возглавить хит-парад самых красивых голов по итогам сезона! Армейский джокер Карлос Странберг забил гол «Тереку» при счете 2:0, когда в первом официальном матче на «Арене ЦСКА» все уже было ясно. При таком же счете отличился Максим Лестьенн в матче «Рубин» — «Урал». Голы зенитовских джокеров — Роберта Мака и Александра Кержакова не оказали принципиального влияния на исход матча в Туле (5:0).

#Судьяпродажная

Ни одного скандала за тур — ведомство Валентина Иванова может торжествовать! Вопросы могла вызвать работа Виталия Мешкова в матче ЦСКА — «Терек» и Алексея Николаева в московском дерби «Спартак» — «Локомотив». Могло в частности показаться, что Николаев слишком много позволял футболистам при ведении единоборств и мог назначить пенальти в ворота красно-белых, но сам тренер проигравших Юрий Семин взял рефери под защиту: «Николаев правильно судил — давал играть». Наконец, Валерий Петраков, несмотря на поражение в Перми от «Амкара», рассыпался в комплиментах бригаде Евгения Турбина: «Если причиной поражения от ЦСКА стали, скажем так, иные причины, то сегодня по поводу судейства ничего не могу сказать, ребята отсудили четко и вопросов к ним никаких».

Лучшее в лимите, худшее в лимите

«+» Защитник «Спартака» Илья Кутепов. Вы могли себе представить «Спартак», собранно действующий в обороне под руководством недавнего дублера, из-под которого соперники в прошлом сезоне забивали голы только так? Массимо Каррера доказал, что кролика можно научить курить, а красно-белых — играть «на ноль» матч за матчем. Кутепову в этом принадлежит едва ли не ключевая роль. Он перехватывает, отбирает, страхует и командует! Именно о 23-летнего воспитанника Академии имени Коноплева разбиваются большинство атак соперника. В очередной раз это произошло в матче с «Локомотивом».

«—» Полузащитник «Арсенала» Андрей Горбанец. 31-летний уроженец Камышина пробовался в «Сатурне», «Рубине», «Краснодаре», «Урале», но так в премьер-лиге и не заиграл. «Арсенал», судя по неудачному началу, вряд ли поможет Горбанцу совершить прорыв в карьере. Получив в распоряжение весь левый фланг в матче с «Зенитом», он вволю дал разгуляться Александру Кокорину, который, по словам Геннадия Орлова, «не умеет забивать». Кончилось все тем, что при попытке обострить и заработать пенальти на входе в штрафную Горбанец дернул заднюю поверхность бедра и был заменен уже в первом тайме.

Здесь Русью пахнет. Кто делает русский футбол русским

3. Александр Дюков. Президент «Зенита» в этом туре посетил матч ЦСКА, но пропустил матч своего собственного клуба. Может, отсюда и берется то, что «Гинер все купил»?

2. Иван Данильянц. Новый главный тренер «Ростова» и давний соратник Курбана Бердыева раскрыл секрет немногословности «человека с четками». В одну минуту выступления Данильянца во флэш-интервью после победы над «Крыльями Советов» (2:1) вместились такие слова, как «боевое крещение», «искажение», «целостность», «логотип» и «фундамент». Данильянц выглядит, как доктор футбольных наук. Бердыеву и правда лучше молчать.

1. Виталий Денисов. Обычно футболисты, перед тем как выбросить мяч из аута, вытирают его о собственные футболки. Защитник «Локо» вместо этого предпочел вытереть руки о газон. Возможно, Денисов придумал это как знак отличия от своего знаменитого однофамильца — недавно перешедшего в «Локо» Игоря Денисова. Главное, чтобы «логотипом» узбекского защитника (по Данильянцу) не стало именно это ноу-хау.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 14.09.2016 11:14

Руслан, английский рефери не знал "авторитетного" мнения Кулькова и судил ПО ПРАВИЛАМ - "ростовский" пенальти был менее очевиднымм, чем все 3 "спартаковских"...
Интересно - что скажет ведомство Иванова? Засунет язык в ...?

Змий – 13.09.2016 10:20

Руслан, как вы "ловко" ушли от обзора судейства матчей Спартака и ЦСКА :-)))))
"Судейский скандал" - это не когда тренер соперника предъявляет претензии, а когда арбитры судят НЕ ПО ПРАВИЛАМ.
Палыч тертый калач - знает, что подобное судейство ему придется терпеть в гостевых со Спартаком и ЦСКА... а в остальных наверстает :-)))
Смысл ему отношения портить с судейскими??? :-)))))
Не находите, Руслан, что при всем восстании Спартака "из пепла" - три борцовско-регбийных приема в штрафной против соперников не владевших мячом, закончившиеся полными "туше" - немножко множко??? Не говоря уж про очевидное изменение траектории полета мяча после контакта с рукой (не прижатой) вашего фаворита Кутепова - летел в створ, попал за линию ворот - которое не удостоилось даже углового.... :-)))))
ЦСКА помощь арбитра объективно была не нужна, но, вероятно, ему необходимо было "показать себя" и "внести вклад" - удаление Семенова можно вполне зачесть :-)))))

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад