• Новая концепция «Зенита» — специально «под Пеллегрини»

    «Спорт День за Днем» объясняет, почему именитый чилиец может стать антикризисным решением

    17.03.16 20:05

    Новая концепция «Зенита» — специально «под Пеллегрини» - фото

    Фото: sport-xl.org


    Зенитовские воспитатели не напрасно время тратили. Два года работы со знаменитым тренером и известным мастером эпатажа Андре Виллаш-Боашем принесли великолепный результат (пусть и не на футбольном поле): в своем Инстаграме португалец предстал подлинным джентльменом, благодарил руководство «великого клуба», его болельщиков, футболистов и лично Алексея Борисовича Миллера. Скорее всего, это намек. Руководству великого клуба пора бы озаботиться переподписанием контракта с Мистером Вежливость.

    Но, по данным «Спорта День за Днем», зенитовский менеджмент уже достаточно близок к достижению договоренности с другим — чилийцем Мануэлем Пеллегрини. Именитый специалист, только что впервые в истории «Манчестер Сити» втащивший клуб в четвертьфинал Лиги чемпионов, удивительно скромен в плане личных финансовых запросов. Пеллегрини достаточно 4-х миллионов евро в год (существенно меньше, чем зарабатывал предшественник), но проблема в другом. Чилиец очень требователен по части выделяемых на приобретения средств. При этом бюджет «Зенита» со следующего сезона будет пересмотрен в сторону уменьшения и больше 135 млн долларов вряд ли составит. 
Но Пеллегрини настаивает практически на тотальном, «под ключ» обновлении команды. В Эмиратах продолжит карьеру ветеран Мигель Данни. Очень хотят и, видимо, переберутся на Апеннины Аксель Витсель и Доменико Кришито. Покидает «Зенит» и Луиш Нету, столь старательно пытающийся в последних матчах продемонстрировать товар лицом. Это очень серьезное пополнение клубной кассы. Более того, если поступят серьезные предложения по Эсекьелю Гараю и даже Халку, «Зенит» не станет чинить футболистам препятствий (если, конечно, больше не последует смешных идей, вроде 30 миллионов отступных, как это сделал «Гуанчжоу»).

    Вектор комплектования клуба меняется и именно по части легионеров, так как курс на приобретение сильнейших российских футболистов сохраняется. Равно как и понимание, что на одном импортозамещении в Европе далеко не уедешь, да и в домашнем первенстве можно финишировать далеко от пьедестала.

    «Зенит» заблаговременно пригласил в свой штаб экс-селекционера ЦСКА Антона Евменова. Это, по сути, признание армейской бизнес-стратегии футбольного клуба на берегах Невы. Евменов — специалист по Южной Америке. Уникальный континент живет продажей футболистов, как Россия — энергоносителей, причем цена на одаренных мастеров куда менее подвержена колебаниям и не зависит от политической конъюнктуры. Умение работать на этом рынке — большое искусство и им владеет новый руководитель зенитовской селекционной службы. Молодые латиноамериканцы значительно дешевле своих европейских коллег, при этом весьма амбициозны. Другое дело, что каждый бриллиант требует огранки. Для того и нужен Мануэль Пеллегрини, давно доказавший умение создавать великолепные команды из не успевшей сделать себе имя молодежи. При этом не исключен некий конфликт интересов. Пеллегрини, успевший потрудиться с клубами Чили, Эквадора и Аргентины, ориентируется на футбольном рынке родного континента явно не хуже Евменова и намерен сам заниматься селекцией. На что и просит денег. Торг, надо полагать, уместен. Не исключено, что Пеллегрини скоро увидят в Петербурге. Как и целебное воздействие экономического кризиса: попытку перевести «Зенит» на бизнес-рельсы, оторвав от газовой иглы. Совсем здорово было бы добавить сюда классный футбол в исполнении петербургского клуба на новом его стадионе.        


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 3
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_318

      17.03.2016 20:50

      -)))))) Спасибо, СДЗД, растете!))) Дурачки в комментариях - верный признак правильного пути))))

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_318

      17.03.2016 20:39

      Забыл сказать: цирк недавно отреставрировали в Питере, проверь, может, вакансия шимпанзе еще свободна, детей хоть порадуешь-))) а то цены такие, что родители двадцать раз думают, стоит ли

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_318

      17.03.2016 20:26

      Тебе, дебилу, долго еще объяснять, что про Шатова первоисточник - СЭ?-) Или партия грибов новая пришла?-))) Если бы у тебя глаза не в жопе были бы, а хотя бы на ней, увидел бы, что речь о Пеллегрини и камне преткновения в переговорах

      , чтобы оставить комментарий