• Новая защита Адвоката

    20.07.07

    Автор: Спорт день за днём

    Для поклонников «Зенита» матч со «Спартаком» – всегда событие. Тысячи фанатов готовятся к поездке в Москву, десятки тысяч болельщиков сгорают от нетерпения, мечтая о реванше за два досадных проигрыша весной на «Петровском».А что же сам «Зенит», его игроки и тренеры?

    Сказывается ли на них всеобщий ажиотаж? Если судить по тому, как они вели себя вчера на базе в Удельной, то никакого давления команда не испытывает – все идет по плану. Хотя, впрочем, не все. Так Николас Ломбертс вчера не принимал участия в тренировке из-за трамвы голеностопа. Пока не ясно, сможет ли бельгийский защитник сыграть против «Спартака» – врачи еще не поставили диагноз. Вообще, перед игрой с красно-белыми у Адвоката не должно быть проблем с защитниками, ведь готовы играть отбывшие дисквалификации Ивица Крижанац, Эрик Хаген, Мартин Шкртел, Александр Анюков и Фернандо Риксен. Лишь последнему гарантировано место в «основе» – как объявил Адвокат, голландец сыграет на правом фланге обороны. Что касается других позиций, то у тренера есть выбор. Адвокат признал, что уверенная игра Александра Горшкова в центре защиты в матче с ростовчанами ему понравилась, поэтому не исключено, что самый опытный футболист «Зенита» еще выступит в этом амплуа и, может быть, даже в предстоящей встрече. Ну а дебютировавший в предыдущем туре Юрий Лебедев вернулся в дубль.

    «Имена 11 игроков, которые сыграют со «Спартаком», вы узнаете в субботу перед матчем», – без этой «фирменной» фразы, как обычно, Дик Адвокат не обошелся.

    Правда, напоминание о том, что Павел Погребняк забил спартаковцам три мяча в трех весенних играх, тренер воспринял благосклонно, сказав, что это обстоятельство, возможно, поможет форварду попасть в состав.

    По мнению Адвоката, игра «Спартака» немного изменилась за последнее время. При Владимире Федотове красно-белые играли с двумя атакующими вингерами и одним чистым нападающим, а Егор Титов исполнял роль оттянутого форварда. Станислав Черчесов предпочитает схему с двумя форвардами, при которой на Титова возложены функции полузащитника.

    Адвокат не думает, что субботний матч будет определяющим в борьбе за золотые медали:

    «Впереди еще 14 туров. Вообще, можно выиграть у любой команды и любой команде проиграть, потому что в таблице чемпионата высокая плотность команд по очкам».

    Санкт-Петербург

    Мнения

    Дик Адвокат:

    О сборной Австралии

    – Мне каждую неделю задают одни и те же вопросы – то про «Фейеноорд», то про другие команды. Все это слухи. У меня контракт с «Зенитом».

    Об Илье Максимове

    – «Томь», действительно, интересуется Ильей. Но нам нужно думать прежде всего о своей команде – у нас всего 19 игроков и 3 вратаря. Мы одновременно боремся за чемпионство, за Кубок России, будем играть в Кубке УЕФА. Возможно, нам понадобятся все игроки. Но ситуацию с Максимовым будем еще обсуждать, ведь для него, конечно, лучше играть каждую неделю.

    О Властимиле Петржеле

    – Я ничего не слышал о его желании встретиться со мной. Но почему бы нет? Ничего не имею против этого человека. Он такой же тренер, как и я.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров