YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Новейшие технологии на марше Сегодня стартует 29-й тур РФПЛ

Болельщики на стадионе
Фото: ФК «Зенит»

Исторический перевод российского профессионального футбола на систему «осень — весна» выбил у спортивных журналистов почву из-под ног, лишив привычных и таких удобных штампов, как «цыплят по осени считают». Нынче-то зачет и подсчет очков весной. Выражение «осенние поля», подразумевающее месиво под ногами, и в мае не утратило актуальности, таковы кое-где реалии. Ну и обострившаяся борьба аутсайдеров — тоже примета финиша. Есть еще парочка невыясненных вопросов: должны определиться обладатели путевок в оба европейских клубных турнира. «Спартак» на все это взирает свысока. Остальным не до шуток. Матчи 29-го тура начинаются практически одновременно. С поправкой на различные часовые пояса гигантской России.

Аншлаг обязывает «Спартак»

«Томь» принимает самарцев, которым, признаюсь, симпатизирую. За старые заслуги, за те «Крылышки», что вопреки советской футбольно-административной логике, сжав зубы, бились за место в той высшей лиге, что не запрограммирована была под команды из областных центров. Но «волжская защепка» да бурлацкий характер помогали. Ныне ни того, ни другого. И все же сибиряков гости обыгрывать обязаны. Хотя бы за счет индивидуального мастерства своих игроков группы атаки. Сергей Корниленко, Кристиан Паскуато, Бруно — эти ребята пока не по силам юнцам Валерия Петракова (опытный наставник не любит, как выяснилось, когда его подопечных называют пионерами, уважим).

«Оренбург» принимает уфимцев Сергея Семака, и тут очень любопытная деталь: хозяевам нужна победа, потому что, если они сыграют вничью, их может настичь «Арсенал». Ведь расклад-то в квартете аутсайдеров понятен. «Томь» в ФНЛ, если еще получит лицензию. Самарцы и оренбуржцы попытаются отправить в первый дивизион напрямую и туляков, а сами попытают счастья в переходных матчах, причем удача в них — дело вполне реальное. Уфимцам в Оренбурге, если руководствоваться сугубо турнирной логикой, ничего и не нужно, кроме разве что премиальных. Но неуступчивый характер их наставника в уме все же держим. В очках между командами пропасть, но не сказал бы, что столь же сильно разнится и исполнительское мастерство футболистов. «Уфа» поопытнее просто, да и Виктор Гончаренко здорово подготовил башкирский клуб к сезону. С поправкой на особенности русского национального финиша, ну, за «Оренбург».

«Мне нужно улучшить резюме!» Почему «Зенит» смотрит на соотечественника Карреры

«Спартак» во встрече с «Амкаром» поразил тем, что, став чемпионом, продолжал настойчиво бороться за победу. Максимализм Карреры передается его подопечным и они смогут вновь порадовать болельщиков? На сей раз победой над «Тереком». Ее, конечно, еще добыть надо, но разве аншлаг на новом стадионе к тому не обязывает?! А все билеты уже проданы.

Газон для Мистера

ЦСКА и «Зенит». По Лигам рассчитайсь!

ЦСКА гостит в Казани. Терять очки армейцы права не имеют, «Зенит» наседает на пятки. «Рубин» демонстрирует удивительное безразличие к собственной турнирной судьбе, и, похоже, футболистов клуба из столицы Татарстана сейчас уже волнует лишь один вопрос: кто возглавит команду в межсезонье. Армейцы же поймали кураж и, полагаю, в Казани должны победить. В общей группе готовится к матчу Алан Дзагоев, но ему, чтобы вернуться в лазарет, и стыка не надо, он и на разминке может разбередить травму. Зато хороши Витиньо, Чалов, Головин. ЦСКА приезжает за тремя очками и, полагаю, сможет их взять.

Луческу больше нечего сказать

«Зенит», напомню, ведет борьбу с ЦСКА за путевку в Лигу чемпионов. Вот когда беспроводной Интернет-то пригодится! Ведь и матч в Казани в те же часы! И болельщики уткнутся в смартфоны, и тренеры, и запасные, XXI век на марше, время новых технологий, это вам не с транзисторным приемничком, прижатым к уху, сидеть на трибуне. Краснодарцы в последних турах больше теряли и своих поклонников не радовали. Нащупал ли что-то «Зенит» в Самаре, наладил ли что-то в организации атаки или просто «Крылышки» были откровенно слабы? Заведутся ли, наконец, кубанцы? Матч тура, конечно же. Если что и добавило «Зениту» остроты, то это фланговые прорывы Игоря Смольникова, на которые оперативно отреагировал возвращением защитника в сборную России Станислав Черчесов. Да и Юрий Жирков выглядит неплохо. Но тут начнется обоюдоострая игра, ведь и у краснодарцев на флангах футболисты, настроенные на атаку. В первом круге победу «быкам» на 90-й минуте принес потрясающий по красоте гол Торнике Окриашвили. Весьма вероятно, что и сегодня исход матча решится перед финальным свистком. Руководство «Зенита» придает этой встрече очень большое значение, потому она и перенесена на «Петровский», идеальный газон которого должен, по мнению Мирчи Луческу, помочь его подопечным продемонстрировать свое мастерство во всем великолепии. Вот, правда, рефери Владимир Сельдяков из подмосковной, заметьте, Балашихи, как бы ему от Мистера не досталось на орехи…

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 17.05.2017 08:51

С Зенитом и его игрой все ясно. Кроме судей еще и огород виноват. Посмотрим, что в этот раз, может и про танцоров вспомним... Болею за Ростов в данном случае, чтобы они попали в ЛЕ, а не Краснодар.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад