YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Новички «Зенита»: трансферы в процентах Игроки, интерес к которым приписывают «Зениту»

Жулиано в матче за «Гремио» (витрина)
Фото: Getty Images

«Зенит» получил 55,8 млн евро за Халка, здорово «подкормил» свой бюджет и готов усилиться несколькими новичками. Один миллион за всех — этого будет слишком мало. Но и все миллионы за одного в петербургском клубе отдавать не намерены. Мушкетерский принцип в трансферной деятельности экс чемпионов России вряд ли применим. Хотя «мушкетер» в составе сине-бело-голубых оказаться может. Если верить Мирче Луческу, ждать новых людей осталось максимум неделю. «Спорт День за Днем» оценивает в процентах вероятность появления в «Зените» игроков, которых активно сватают СМИ.

Интерес к «Браге»

Переговоры — штука сложная. Любая сделка может сорваться даже на стадии рукопожатия сторон. Поэтому давать выше 50% на проведение трансфера не стоит. Начнем с тех переходов, которые кажутся наиболее реальными. Шансы на то, что они состоятся или не состоятся, приблизительно одинаковые.

Жулиано, «Гремио»

Вероятность трансфера: 50%

В четверг пришло сообщение, что представители «Зенита» ведут в Бразилии переговоры по поводу атакующего полузащитника Жулиано. Этот 26-летний игрок выступает в бразильской серии А за команду «Гремио», одно из прозвищ которой как раз «мушкетеры». Первое предложение «Зенита» руководство «Гремио» отклонило, но за ним, как часто бывает в таких случаях, может последовать второе-третье-четвертое. Адаптацию Жулиано в России упростил бы тот факт, что он три года отыграл за «Днепр». В прошлом сезоне Жулиано за 35 матчей в серии А забил шесть голов и отдал семь голевых передач, войдя в число лучших ассистентов чемпионата. В 2016-м на его счету 14 матчей и четыре забитых мяча за «Гремио».

Лукас Лима, «Сантос»

Вероятность трансфера: 50%

Некоторое время назад мы рассказывали о плеймейкере «Сантоса» и участнике Кубка Америки — 2016 в составе сборной Бразилии. Пока никакой свежей информации по поводу трансфера Лимы в «Зенит» нет. Напомним, экс чемпионы России, по имеющимся данным, предлагали «Сантосу» за Лукаса 20 млн евро, но бразильский клуб, владеющий лишь 10% прав на полузащитника, ждал более солидного предложения. В нынешнем сезоне у Лимы семь матчей в серии А и один забитый мяч. Часть чемпионата он пропустил из-за тренировок в составе сборной Бразилии.

Рафа Силва, «Брага»

Вероятность трансфера: 50%

О чемпионе Европы в составе сборной Португалии у нас тоже был отдельный рассказ около недели назад. Правда, на Евро-2016 атакующий полузащитник «Браги» провел всего лишь 10 минут, выйдя на замену с Австрией на групповом турнире. Португальские СМИ утверждают, что «Зенит» готов заплатить за 23-летнего Силву 15 млн евро, однако в его контракте указаны отступные в 20 млн евро. В минувшем сезоне Рафа принял участие в 30 матчах Примейры, забил восемь мячей и отдал два голевых паса, а в Лиге Европы у него три гола и четыре голевых передачи за 12 игр.

Стефано Стураро, «Ювентус»

Вероятность трансфера: 50%

Полузащитник «Ювентуса» и сборной Италии сыграл на Евро-2016 побольше. Стураро принял участие в трех матчах, причем в четвертьфинале с немцами вышел в «основе». В «Зените», видимо, рассматривают 23-летнего итальянца как замену Акселю Витселю. 4 июля петербургский клуб сделал предложение по поводу трансфера Стефано, но потенциальный новичок, как назло, травмировал связки и выбыл на месяц-полтора. Станут ли ждать сине-бело-голубые — большой вопрос. В прошлом сезоне у Стураро было 19 матчей и один гол в итальянской серии А, кроме того, он забил «Баварии» в Лиге чемпионов.

Румын для румына

Как оценить в процентах трансфер, который, скорее, сорвется, нежели удастся? Трудная задача! Будем считать, два к одному в пользу того, что «Зенит» не договорится по следующим игрокам нашего списка. Вот эти четверо:

Роберто Перейра, «Ювентус»

Вероятность трансфера: 33%

Еще один представитель «Ювентуса», находящийся в фокусе внимания петербургского клуба, — 25-летний аргентинец Перейра. Итальянская пресса полагает, что «Зенит» готовит по нему предложение «Старой синьоре» на 17 млн евро. Значительную часть предыдущего сезона Роберто пропустил из-за травмы. В серии А сыграл лишь 13 матчей и отдал одну голевую передачу. Конкуренция за Перейру высока, сопоставимую сумму за его трансфер предлагает «Наполи», готовы купить атакующего полузащитника «Тоттенхэм» и «Вест Хэм». Понятно, что РФПЛ будет приоритетом только за очень серьезный личный контракт.

Леандро Паредес, «Рома»

Вероятность трансфера: 33%

Теоретически «Зенит» может заполучить летом сразу двух аргентинцев из Италии. 22-летний опорный полузащитник Паредес тоже кандидат на замену Витселю. Он принадлежит «Роме», но последний сезон отыграл на правах аренды за «Эмполи»: 33 матча в серии А, два гола и одна голевая передача. Несколько дней назад сообщалось, что римский клуб отклонил предложение российского размером в 15 млн евро, однако сине-бело-голубые готовы добавить еще какое-то количество евро. Но вроде бы и сам Паредес не горит желанием уезжать в РФПЛ в столь молодом возрасте.

Николаэ Станчу, «Стяуа»

Вероятность трансфера: 33%

Об интересе «Зенита» к 23-летнему атакующему полузащитнику «Стяуа» и сборной Румынии говорилось еще до старта Евро-2016. Станчу и сам подтверждал этот факт. На турнире во Франции Николаэ сыграл два матча. Игрок он, конечно, креативный, но в целом ничем на чемпионате Европы не запомнился, кроме заработанного пенальти с французами. Видимо, Мирча Луческу вернется к варианту со Станчу в случае отказа других кандидатов. Стоимость трансфера — около 10 млн евро. В последнем чемпионате Румынии у него набралось 28 матчей, 12 голов и 10 голевых передач.

Густаво Скарпа, «Флуминенсе»

Вероятность трансфера: 33%

Там, где работает Луческу, бразильцу оказаться намного проще, чем даже румыну. 22-летний атакующий полузащитник «Флуминенсе» также называется среди игроков, с которыми ведет переговоры «Зенит». Писали, что петербургский клуб предлагал за Скарпу 10,5 млн евро, но боссы «Флу» хотели чуть-чуть больше. Похоже, данный вариант — не приоритетный, и увеличивать предложение сине-бело-голубые пока не спешат. В прошлом сезоне Густаво провел в серии А 28 матчей, забил пять голов и отдал три голевые передачи. В 2016 году он сыграл за «Флу» 13 раз и стал автором двух забитых мячей.

Нокаут Тайсона

Наконец, в последнюю группу мы вынесли игроков, чьи переходы в «Зенит» маловероятны. Цены на этих потенциальных новичков выглядят серьезно завышенными. Гулять на широкую ногу, как было в историях с Халком и Витселем, в петербургском клубе сейчас явно не собираются, тем более команда пролетела мимо Лиги чемпионов.

Джейсон Мурильо, «Интер»

Вероятность трансфера: 10%

24-летний защитник «Интера» и сборной Колумбии — игрок, безусловно, достойный, но его трансфер окружают какие-то нелепые цифры. Итальянские СМИ писали, что миланский клуб просит за Мурильо 10-15 млн евро плюс права на Эсекиеля Гарая. Они бы еще Халка потребовали добавить за ненужного футболиста! В прошлом сезоне колумбиец сыграл 34 в серии А, забил два гола и отдал один голевой пас. Кроме того, и сам Мурильо не польстился на трехлетний контракт с зарплатой в 3,5 млн евро в год. Оценивает себя значительно дороже, просит агентов трансфер в топ-клубы.

Тайсон, «Шахтер»

Вероятность трансфера: 10%

Как только Луческу подписал соглашение с «Зенитом», появилась новость об интересе петербургского клуба к Тайсону. Вероятно, это был первый игрок, о котором попросил румынский тренер. Стоимость трансфера 28-летнего бразильца оценивалась в 15-20 млн евро, однако дальше слухов дело не пошло. Босс «Шахтера» Ринат Ахметов дал понять, что готов отпускать лидеров только в случае предложений, от которых невозможно отказаться. В прошлом сезоне Тайсон под руководством Луческу забил шесть голов и отдал пять голевых пасов в 18 матчах чемпионата Украины, кроме того, записал на свой счет четырех голевых передачи в Лиге чемпионов, забил один гол и отдал четырех голевых паса в Лиге Европы.

Марлос, «Шахтер»

Вероятность трансфера: 10%

Луческу помимо Тайсона якобы попросил приобрести и другого бразильского атакующего полузащитника «Шахтера» Марлоса. Вот только и его донецкий клуб не будет отпускать по нормальной рыночной цене. 28-летний Марлос собрал такую статистику в сезоне-2015/16: восемь голов и 10 голевых передач в 24 матчах чемпионата Украины, два гола и один голевой пас в Лиге чемпионов, а также два гола и три голевых паса в Лиге Европы. Если бы Ахметов одновременно продал в «Зенит» Тайсона и Марлоса, это отправило бы в глубокий нокаут нового тренера «Шахтера».

Ясин Браими, «Порту»

Вероятность трансфера: 10%

В начале июля португальские СМИ сообщили, что «Зенит» предлагает атакующему полузащитнику «Порту» и сборной Алжира контракт на четыре года. «Драконы» попросили на Браими 35 млн евро. При всем уважении к таланту Ясина — это перебор. Видимо, в «Порту» решили, что «Зениту» после трансферов Халка и Витселя можно продать за схожие деньги кого угодно. В минувшем чемпионате Португалии Браими забил семь голов и отдал восемь голевых передач за 33 матча. В Лиге чемпионов — один гол и один голевой пас за пять игр. У Браими была прекрасная ЛЧ сезоном ранее, однако за 35 млн можно купить как минимум двух футболистов его уровня.

Ждем хороших новичков за адекватные деньги. Иначе зачем было продавать Халка, если потом тратить две трети полученной суммы на Браими? «Порту», скорее всего, получит от кого-нибудь требуемую сумму. Эти товарищи умеют продавать на зависть любому. Надеемся, не от «Зенита».

Оцените материал:
-
2
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
10 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 23.07.2016 16:11

Роман, спасибо - порадовали!!! Днепр был весьма симпатичной командой не так давно :-)))

Roman Loginov – 23.07.2016 15:21

Артем, как видите, жена Жулиано, похоже, не стала преградой для его перехода в "Зенит")))
Валерий, специально для вас: я посмотрел относительно свежий матч "Сантос" - "Гремио". Жулиано мне напомнил своей игрой Романа Еременко в его лучших играх. Принимает очень грамотные решения на поле, выдает тонкие передачи, почти без брака, при этом включается в борьбу за мяч в своей зоне, так что чувствуется опыт игры в Европе. Скорее всего, этим бразильцем вы будете куда больше довольны, чем Халком)

Змий – 17.07.2016 12:55

Российских игроков в межсезонье можно было вполне взять двух своих - Ионова и Денисова... но руководство клуба не умеет признавать собственных ошибок, а умеет только искать виноватых на стороне (признак инфантилизма и незрелой личности).
Денисов закрывает опорную зону с КПД выше 90%, Хави Гарсию можно попробовать в центре защиты и пр.
Ионов так же добавил бы скорости на фланге - пара фланговых полузащитников Ионов - Шатов явно лучшая в РФПЛ и играла бы в Зените...
И нет проблем с легионерами - россияне - вратарь + 2 фланговых защитника + 2 фланговых полузащитника + опорник + возможен Кержаков на острие или вторым форвардом. Но когда есть проблемы с адекватностью руководства - это не может не сказываться на команде :-((((

Змий – 17.07.2016 12:38

Состав ПОКА есть - продажа Гарая и Ломбертса пробьет ДЫРИЩУ в центре обороны - у Нету (при всем уважении) - надежность не самая сильная сторона, как и выбор позиции...
Джорджевич в роли основного форварда??? Кержакова пока даже не подписали и тренируется он "за идею". Дзюба очевидно бесполезен в скоростной игре "по Луческу"... форвард необходим.
Ну и добавить скорости и мысли при выходе в атаку и контратаках... плеймейкер опять же...
Посмотрим.

pleafant – 16.07.2016 23:55

Состав есть и так.Проблема в том,что именно российские игроки являются слабым звеном в Зените и проблемные позиции качественными российскими игроками не закроешь,т.к. их попросту нет в Росии,а покупку легионеров сдерживает лимит.

Змий – 16.07.2016 22:06

Максимов Зениту поможет вряд ли, а Денисов ещё как...
Интересно сколько к цене добавляет каждое звено в этой "цепочке" :-))))
Со Спортингом уже проглядывала моментами весьма симпатиШная игра :-))))), но исполнителей пока не хватает...

Chelsea hotel – 16.07.2016 21:32

Просто автору хочется побольше бразильцев в Зените, поэтому Жулиано он отдает 50 процентов, Браими 10 процентов, а про Денисова с Максимовым вообще не пишет)))

Chelsea hotel – 16.07.2016 21:30

Вы же знаете, Змий, что трансферы в Зените проходят целую цепочку согласований и утверждений на высшем уровне и осуществляются в самый последний момент. Чаще с переплатой, зато наверняка. "Такие вопросы, дорогой посол, с кондачка не решаются" (с)

Змий – 16.07.2016 19:50

Ситуация "веселая" - Зенит хорошо продал Халка, на очереди Витсель и Гарай с Ломбертсом, но они в Китай не поедут и трансферы будут много скромнее :-))))
Денег на новичков должно хватить, НО все помнят БЕЗУМНЫЕ трансферы Халка и Витселя и "заряжать" будут по полной...
Луческу "в заложниках" ситуации, а Кокорин в Зените-2.
Политика как то совсем чрезмерно начала влиять на наш футбол, который из без этого навеса чуть живой :-((((
Игроков покупать надо было вчера, но "менеджмент" с психологией ЖКХ (снег в ноябре вызывает искреннее удивление) рулит))))

Шкондин Артём – 16.07.2016 19:30

Роман, а это не Жулиано ли убегал с Украины с формулировкой: жена поставила ультиматум? Если он, то вероятность его появления в Зените не выше 5%.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад