• Новичков готовят к дуэли с «Ливерпулем»?

    Межсезонье. Тренировка. Воскресенье

    11.02.13

    (Фото: ФК «Зенит»)

    В воскресенье зенитовцы вышли на поле базы в Удельной в полдень. Надо сказать, для этого времени года газон во вполне сносном состоянии. Даром что зелено-бурый. Но и с погодой, надо сказать, повезло. Не каждый год в Питере в середине февраля идет борьба между минусом и плюсом.

    Где Кержаков и Быстров?

    После первых минут занятий стало ясно, что «Зенит» тренируется без Александра Кержакова, Александра Бухарова, Доменико Кришито, Константина Зырянова, Владимира Быстрова. Говорят, у всех небольшие повреждения. Хотя еще недавно мы видели, как те же Кержаков и Быстров вполне бодро играли за сборную России, которой противостояла Исландия.

    Вчера зенитовцы начали с того, что разыгрывали мяч в широких квадратах. Кто-то (два человека) играл роль «нейтрального». Кому она достается, громко сообщал Лучано Спаллетти. По традиции для русских переводил Игорь Симутенков. Сразу удалось различить среди футболистов «синих» и «оранжевых» цветов двух новичков — португальца Луиша Нету и серба Милана Родича. Также в занятии приняли участие молодые игроки «Зенита» — Алексей Евсеев, Илья Зуев, Степан Ребенко.

    Вчерашняя тренировка сине-бело-голубых проходила в необычном антураже. Дело в том, что по соседству с футбольным комплексом, в низине, проходили соревнования лыжников, что-то вроде «Папа, мама и я — спортивная семья!». Так что бегали зенитовцы под зычные объявления диктора «всесоюзного радио» и треки Юрия Антонова.

    Внимание, атакует Спаллетти!

    То ли это обычная практика, то ли связано с предстоящим матчем против «Ливерпуля» в Лиге Европы, но вчера зенитовцы отрабатывали тактику контратак. Двое бежали от своих ворот, потом, когда владеющий мячом добегал до манекена, он должен был отдать пас на ход другому, который «выныривал» из-за «защитника». Далее следовал удар по воротам.

    Как делать это упражнение, Спаллетти показал лично, пробежав не без труда с мячом больше половины поля в своей нелепой, на манер лыжной, шапочке. Выглядело это довольно забавно. Потом Мистер тщательно отслеживал, чтобы передача партнеру шла при максимальном сближении владеющего мячом с манекеном. Не у всех это получалось. Про удары и говорить нечего: на них часто не оставалось сил.

    Завершила занятие «двусторонка». Защитные ряды выстроились так: Родич — Нету — Ломбертс — Ребенко («синие»), Анюков — Зуев — Губочан — Лукович («оранжевые»). К сожалению, в разгар спарринга травму получил Губочан. Врачи оказали ему помощь за бровкой, словак вернулся на поле… но лишь на какое-то время. Через несколько минут, получив от персонала стаканчик с чем-то горячим, он, прихрамывая, отправился в сторону раздевалки. Позже выяснилось, что Томаш ушиб колено. Есть шанс, что он сможет сыграть против «Ливерпуля». Если же нет, то вполне вероятно участие в игре Нету и Родича. После того как завершилась «двусторонка», оба новичка попали в цепкие лапы Спаллетти и его помощника Даниэле Бальдини. Лучано ограничился короткой инструкцией, что-то объяснив языком жестов, после чего отправился собирать мячи. А вот синьор Бальдини еще долго что-то втолковывал португальцу и сербу с помощью переводчика на тему того, как надо играть в обороне. Нету часто уточнял, переспрашивал — видно было, что он хочет играть в «Зените» заметные роли.

    Кроме травмы Губочана во время «матча» обратил на себя внимание еще один эпизод. После навеса в штрафную Вячеслав Малафеев с трудом поймал мяч на линии ворот и... залетел с ним в сетку, практически повторив «подвиг» Александра Филимонова в матче Россия — Украина. Атакующая команда бурно отметила это событие, но Спаллетти гол, кажется, не засчитал.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров