YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Новичок «Челси» сидел на трибуне, кусал губы и ничего не мог сделать. А дальше будет только хуже Что было в ответном матче Кубка английской лиги «Челси» – «Тоттенхэм»

Гонсало Игуаин
Фото: ФК "Челси"

Этот матч проводили ради Гонсало Игуаина. Новичок «Челси», которого так просил Маурицио Сарри, вышел на поле за десять минут до начала игры. Походил по газону, глуповато посматривая по сторонам. Еще помахал болельщикам. В «Милане» ему было слишком скучно. А Сарри слишком хотел забрать его в свою команду.

Обычно при таких раскладах ничего хорошего не получается. Начало для 31-летнего аргентинца вышло и правда так себе – он сидел на трибуне, кусал губы, когда «Тоттенхэм» забивал гол, и никак не мог помочь команде. Все из-за бумажных согласований. Трансфер не успели оформить вовремя, на игру заявить не смогли. Ладно, главное презентовали. Потом будет хуже.

Мало кто верил в «Тоттенхэм». Они уже и так дважды обыграли «Челси» в этом сезоне: в чемпионате – 3:1, в первом матче Кубка лиги – 1:0. Угадайте, кто забивал команде Сарри в матче АПЛ? Лидеры: Харри Кейн, Деле Алли и Сон Хен Мин. И как вы думаете, вышел ли кто-то из них на поле? Нет.

Так еще нудные британские статистики откопали информацию, по которой «Тоттенхэм» последний раз обыграл синих три раза подряд чуть ли не в год прихода Елизаветы II на британский престол.

Конечно, фаворитом была команда Маурицио Сарри. Когда на вас смотрит сам Игуаин, нужно оправдывать бомбардирский взгляд. Хотя, когда впереди играет нападающий с фамилией Жиру, делать это непросто. В первом тайме «Челси» не выглядел лучше соперника, который был плох. Обе команды катали мяч в центре, пока Нголо Канте не подстроился под рикошет после углового. Мяч полетел по удивительной траектории: сначала между ногами защитника, затем – вратаря.

Потом наступило время Азара. Нападающий может сколько угодно полемизировать с Сарри о своей роли на поле, главное – забивать голы. И в конце первого тайма он это сделал.

Я не знаю, как Почеттино умудрился убедить всех, что он топ-тренер, не выиграв не одного трофея. И не знаю, как Фернандо Льоренте, получивший место в составе из-за того, что просто больше некого ставить, умудрился забить гол. Это было совершено нелогично и нелепо. Ведь Льоренте в своем нынешнем возрасте и форме еще более бессмысленный форвард, чем Жиру.

Но точно знал: «Тоттенхэм» серию пенальти проиграет. «Шпоры» могут справедливо жаловаться на травму Кейна, траву «Стэмфорд Бридж» и невезение. Пресса продолжит называть Почеттино топ-тренером и отправлять в «Реал».

Но в финал вышел «Челси», с которым Сарри в конце января получит возможность выиграть первый трофей. Спустя полгода после начала работы. Учитесь, мистер Почеттино.

Кубок английской лиги. 1/2 финала. Ответный матч

«Челси» – «Тоттенхэм» – 2:1 (пенальти – 4:2)

«Челси»: Аррисабалага – Аспиликуэта, Рюдигер, Давид Луис, Эмерсон – Канте, Жоржиньо, Баркли (Ковачич, 81) – Педро (Виллиан, 76), Жиру, Азар

«Тоттенхэм»: Гассанига – Орье, Алдервейрелд, Фертонген, Дэвис (Роуз, 33) – М. Сиссоко (Санчес, 80), Дайер, Уинкс – Эриксен – Льоренте (Лукас Моура, 68), Ламела

Голы: Канте, 27 (1:0); Азар, 38 (2:0); Льоренте, 50 (2:1)

Предупреждения: Жоржиньо, 53; Канте, 56; Аспиликуэта, 66 / М. Сиссоко, 73

Судья: Мартин Аткинсон

24 января. Лондон. «Стэмфорд Бридж»

Первый матч – 0:1

Оцените материал:
-
3
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад