YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Новичок «Локомотива» Мурило – это новый Бекао или «пакость»? К его трансферу есть вопросы Переход бразильца – успех агентов? Или клуба?

Новичок «Локомотива» Мурило – это новый Бекао или «пакость»? К его трансферу есть вопросы
Фото: twitter.com/fclokomotiv
«Локомотив» сотворил пока самый странный трансфер. Да, рано говорить, что 22-летний центральный защитник Мурило Серкейра – «пакость». Кто забыл, это определение трансферов бразильцев от Валерия «Бормана» Овчинникова, который привез Жуниора и Луиса да Силву – первых «кудесников мяча» в истории чемпионатов России. По слухам, они были любителями с пляжа. Мурило – профессионал, но близок к былинности и загадочности Жуниора и да Силвы.

О «пакости» рано говорить благодаря ЦСКА. Вопросы о трансфере Мурило легко перечеркнуть аналогией с успехом армейцев с Родриго Бекао. Можно рассуждать, что в «Локомотиве» решили повторить историю ЦСКА. «Выводы делать рано и глупо. ЦСКА ведь тоже привез сыгравшего один матч за сезон бразильца», – такую реплику бросить логично. И легко. И удобно.

Но к Мурило и переходу есть вопросы. Тем более, армейцы арендовали Бекао, а «Локомотив» подписал пятилетний контракт.

Так что странного в трансфере Мурило?

В этом сезоне аутсайдер «Крузейро» (18-е место после девяти туров, зона вылета) провел 15 матчей – шесть в Кубке Либертадорес, девять в чемпионате. Мурило сыграл в двух. Его статистика: в первом туре чемпионата (28 апреля) – 85 минут, красная карточка; в первом туре Кубка Либертадорес (7 марта) – 90 минут, желтая карточка. После – скамейка или непопадание в заявку. За три сезона Мурило сыграл в 36 матчах чемпионата.

Transfermarkt оценивает бразильца в миллион евро. По их данным, «Локомотив» заплатил 2,5 млн. Вполне справедливая цена с учетом бразильской наценки и статистики.

Но.

В мае президент «Крузейро» заявил O Jogo, что обсуждал трансфер защитника в «Порту». 10 июня в TeamTalk сообщили: «Манчестер Сити» хочет купить Мурило. Якобы Хосеп Гвардьола считал, что в будущем защитник сможет заменить Венсана Компани, который ушел этим летом. А еще, якобы, «Крузейро» собирался продать Мурило за 10–15 млн фунтов, и боссы «Сити» были готовы платить. Но все непросто – за бразильского таланта развяжется борьба. В претенденты – «Бавария», «Атлетико» и «Монако».

Информация про «Манчестер Сити» и т. д. – агентский «вброс», набивание цены и желание напугать «Локомотив»? Очень похоже. Но если так, то «вброс» смешной и топорный. Очень большой разброс – «Манчестер Сити», «Бавария» и «Локомотив». Зачем пугать «железнодорожников» топ-клубами и «вбрасывать» про 15 млн фунтов? Эффективней напугать «Локо» другим российским клубом. 15 млн фунтов, «Манчестер Сити», Венсан Компани, «Бавария»… В итоге «Локомотив» не напугался и купил Мурило за 2,5 млн евро. И никто не на пытался перехватить защитника. Победа «Локомотива» и провал «Крузейро»? Ведь о трудностях переговоров с бразильцами слагают легенды. Как и про умение бразильцев продавать. «Спартак» купил Педро Рошу за 12 млн евро при оценке Transfermarkt в 1,5 млн евро, Эрнани обошелся «Зениту» в 8 млн при оценке в 1,75.

Цена удивляет и по причине игры Мурило в составе олимпийской сборной. Несколько дней назад он сыграл весь матч в финале олимпийского турнира в Тулоне, где Бразилия обыграла Японию по пенальти – 5:4. Новичок «Локомотива» пропустил один матч из пяти. В четырех сыграл по 90 минут.

Но, согласитесь, старнно, что защитника, отыгравшего два матча в сезоне, вызывают в сборную. В агентских кругах говорят, что в олимпийскую команду Бразилии не всегда вызывают по спортивному принципу. Чаще вызов получают те игроки, которых планируют продать в ближайшее трансферное окно.

В общем, можно сделать вывод – все старания агентов провалились, и «выиграл» «Локомотив». «Манчестер Сити», 15 млн евро, сборная… Итог – «Локомотив», который провернул неплохой трансфер, заплатив всего 2,5 млн евро за игрока сборной.

Но есть еще странность – реакция Юрия Семина на переход.

– Мне сложно что-то комментировать относительно перехода Мурило. Я его плохо знаю. Его сильные игровые качества? Я ни разу не видел его в игре, – сказал Семин Sport24.

По информации «Спорта День за Днем», иностранными трансферами в «Локомотиве» занимается специалист из компании WyScout. И Юрий Семин вполне может относиться к его работе без большого энтузиазма.

Так трансфер – успех «Локомотива»? … Болельщики «Крузейро» на форумах радуются продаже Мурило, называют медленным и слабым защитником.

А вдруг, переход Мурило – провал и агентов и «Локомотива»? Но даже в этом случае от трансфера будет польза – если Мурило будет плох, фамилия защитника станет нарицательной. «Мурилой» будут называть всех нелепых защитников. В общем бразилец, подарит российскому футболу новый мем.

Читайте также: 
«Манчестер Сити» считает его преемником Компани. Кого «Локомотив» хочет купить в Бразилии?

Оцените материал:
-
1
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад