• Новичок «Зенита» Дмитрий Пашицкий: Если буду нужен сборной России, то я готов

    Волейбол, трансферы

    16.06.20 12:11

    Новичок «Зенита» Дмитрий Пашицкий: Если буду нужен сборной России, то я готов - фото

    Фото: Инстаграм

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Сине-бело-голубые продолжают летнюю трансферную кампанию. Очередным приобретением команды Туомаса Саммелвуо стал 32-летний Дмитрий Пашицкий – центральный блокирующий, чемпион России с «Кузбассом», вице-чемпион Польши с «Ресовией» из Жешува. 

    Новобранец «Зенита» Сергей Мелкозеров: Выбрал Питер из нескольких вариантов

    У новобранца «Зенита» удивительная биография. Он родился в Киеве (еще советском), гражданство украинское, но спортивное гражданство – эстонское. Живет в Риге, играл во Франции, а скоро станет полноправным россиянином! 

    – У него всегда высокая эффективность в атаке. Он умеет делать на площадке все, помимо прямых обязанностей блокирующего – и пасовать, и защищаться. Дима – отличный командный игрок. Очень рад, что он с нами! – считает Туомас Саммелвуо. 

    «Спорт День за Днем» пообщался с волейбольным путешественником, который стал чемпионом России с «Кузбассом», а теперь будет выступать за сине-бело-голубых. 

    Сейчас у «Зенита», формально, три легионера вместо положенных двух: француз Бризар, кубинец Камехо, Пашицкий. Дмитрий и Ореол получают российское гражданство, причем Пашицкий уже на финишной прямой.

    Если оба смогут стать полноправными россиянами (включая спортивный статус) к началу Суперлиги-2020/21, у «Зенита» освободится легионерская вакансия. Однако на данный момент она занята, и даже с запасом. 

    – Я выбрал «Зенит», в том числе, по семейным причинам, – объяснил Пашицкий. – Сейчас мы живем в Риге, и до Кемерово было очень далеко добираться, а в Петербург – час лета. Думаю, что смогу перевести семью, и мы уже будем вместе. Прямо сейчас жду, когда границу окончательно откроют, и все эти события улягутся. 

    – Как так вышло, что вы по рождению украинец, а спортивное гражданство – Эстонии?
    – Просто потому, что начал играть в Эстонии. 

    – А почему вы не заиграны за сборную Эстонии? Они же далеко не самая слабая. 
    – Да, это хороший вопрос. Так получилось, что, когда можно было играть за сборную Эстонии, я уехал во Францию. Играл там за «Канн» (2011-14). И, честно говоря, не видел смысла выступать за эстонскую сборную. 

    – Получается, вы можете в скором времени играть за команду России. 
    – Ну, если я буду нужен! У сборной России невероятно сильная центральная линия. Это самая сильная позиция в российской команде. Там огромная конкуренция, и прошлый сезон Суперлиги это еще раз показал. Если меня вызовут, если смогу быть полезен, то сделаю все возможное. Вплоть до Олимпиады. Хотя, конечно, мне очень трудно такое представить. Я ни за какую сборную не играл ни на каких чемпионатах.... И вдруг – Олимпиада! 

    – Хотя вы были во Франции, но с новым связующим «Зенита» Антуаном Бризаром пересечься не успели, а вот Дмитрия Ковалева, конечно, знаете. 
    – Да, Антуан из более молодого поколения. Мы с ним немного пообщались в соцсетях. Не знаю его лично, но, думаю, он поможет команде. Чтобы составить более полное впечатление, нужно встретиться на площадке.  Дмитрия я считаю одним из прекрасных связующих. У него прекрасные физические данные, он очень опасен для соперника. В любом случае, все зависит от тренерской установки. Мы будем выполнять ее, и тогда все должно быть правильно. Туомас Саммелвуо – тоже одна из причин, по которым я выбрал «Зенит». Это человек, который полностью отдает себя волейболу. Не знаю, как это сказать... 

    Новичком «Зенита» стал связующий сборной Франции

    – Максималист?
    – Скажем так, он раскрывает в тебе, как в игроке, самые лучшие и сильные стороны. Этим очень выделяется. Мне хочется снова поработать с ним, – заявил Пашицкий.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров