• Нового Рокки откопали в Сибири

    21.10.13

    Автор: Спорт день за днём

    На днях Александр Зимин, тренирующий Александра Поветкина, заявил, что в бедах Русского Витязя повинны шпионы США в обличье тренеров. «Американские тренеры сорвали нам подготовку, всю работу нам испортили. Они приехали за три недели до боя и стали давать упражнения, которые следует выполнять за три месяца до поединка», — кипятился Зимин. Свое дело наставник Поветкина знает, но он несправедлив к заокеанским коллегам.

    Судя по всему, Америка — страна возможностей для российского боксера. Наши переехавшие на тренировки в США профи прибавляют день ото дня и берут чемпионские пояса один за другим. Не успела страна отойти от неожиданного триумфа Сергея Ковалева, как во всеуслышание заявил о себе еще один «эмигрант» — Руслан Проводников. Вчера сибиряк отобрал чемпионский пояс WBO в первом полусреднем весе у американца Майка Альварадо.

    Россиянин навязал сопернику жесткую драку в ближнем бою, которой тот тщетно пытался избежать. После восьми раундов равной борьбы Руслан измотал соперника и принялся откровенно его избивать. В десятом раунде угол американца выбросил белый флаг, спасая здоровье и рассудок своего кормильца. «Мама, мама, я сделал это!» — трогательно кричал торжествующий «сынишка», обнимая выскочившую на ринг маму пудовыми кулачищами. Тем временем Альварадо увезли в госпиталь с подозрением на сотрясение мозга.

    Проводникова очень точно прозвали Сибирским Рокки. Он похож на легендарного боксера и манерой боя, и нелегкой судьбой. Уроженец Ханты-Мансийского автономного округа рос уличным хулиганом и мог бы стать обыкновенным гопником, если бы отец вовремя не отдал его в бокс. Поднаторев, парень рванул тренироваться в США без денег и связей. Там его полюбили за агрессивную манеру бокса, но всерьез приняли не сразу. «Рокки» боксировал так, как показано в фильме, забыв про защиту и принимая удары лицом, а не блоком. В реальной жизни такие обычно не выживают. Но у Руслана оказался поистине железный подбородок. Он пережил первые неудачи, научился двигаться в чемпионском сверхбыстром темпе и, не изменяя зрелищной манере, начал побеждать.

    Между делом Проводников просвещает американцев относительно этнического многообразия России. Сам он по происхождению манси, но жители США, как известно, всех уроженцев USSR считают русскими. Руслана это категорически не устраивало, поскольку он своим происхождением гордится. «Я долго объяснял американцам, что я из России, но другой. В конце концов они сообразили, что я — «русский индеец», — усмехался в беседе с журналистами боксер. Теперь Чингачгук в зените славы и ищет себе нового противника. Уже начались разговоры об организации его поединка с одним из самых популярных боксеров современности Мэнни Пакьяо. Великий «Пакман» уже немолод, но победа над ним все еще ценится на вес золота. Тем более что этот бой мог бы побить все мировые рекорды зрелищности. Впрочем, более реальным видится бой-реванш с Альварадо, если, конечно, тот приведет в порядок мозги. При этом этот поединок может состояться в России.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров