YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. ЧЕ-2020
завершен
Венгрия
0 : 3
Португалия
| завершен
Франция
1 : 0
Германия
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Аргентина
1 : 1
Чили
| завершен
Парагвай
3 : 1
Боливия
Футбол. ЧЕ-2020
22:00
Италия
Швейцария
|  
Футбол. ЧЕ-2020
17.06
Украина
Северная Македония
17.06
Дания
Бельгия
| 17.06
Нидерланды
Австрия
Хоккей. США. NHL
17.06
Вегас
Монреаль
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
17.06
ХБ Торсхавн
ТБ Творойри
|  
Регби. Регби-13. Австралия. NRL
17.06
Брисбейн Бронкос
Реббитоз Южный Сидней
|  

«Новокрестовская» не откроется в день матча «Зенит» — ЦСКА. Но это не проблема Стадион «Санкт-Петербург» уже год принимает матчи самого высокого уровня

болельщики «Зенита» на стадионе «Санкт-Петербург»
Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

Год назад, только не 28 апреля, а 22-го, состоялся первый матч на стадионе «Санкт-Петербург». Хотелось выдохнуть: «Ну слава богу!» А затем еще и плюнуть три раза через левое плечо, чтобы не сглазить. Неужели построили?! Да. Определенные проблемы вылезли сразу же: и до, и во время, и после матча открытия «Зенит» — «Урал». Вы сами помните, какой шум наделали видео, на которых были засняты потоки воды, струившейся с крыши арены. Чуть позже вице-губернатор Игорь Албин в интервью «Спорту День за Днем» обвинил в протечках бакланов, чем сине-бело-голубые моментально воспользовались, сделав их едва ли не символом и талисманом стадиона на Крестовском острове.

Новоселье — это еще не окончание ремонта. Хорошо, что в Петербурге это понимали, поэтому продолжили скрупулезно решать все локальные проблемы — от скудного выбора в фуд-кортах до не слишком оперативной работы стюардов на входах. Эти мелочи порой сказываются на общем впечатлении не меньше, чем результат игры любимой команды. Если постоянно что-то не так, в следующий раз ты предпочтешь ТВ-трансляцию или паб. Однако регулярный ажиотаж на «Санкт-Петербурге» свидетельствует, что минусов, с которыми не могли бы мириться болельщики, либо вообще нет, либо они, минусы, не играют определяющей роли.

Крыша — по-прежнему главный козырь и изюминка стадиона. При погоде, меняющейся в городе на Неве по несколько раз на дню, это максимально важно. Однако некоторые посетители стадиона признавались, что уже на недавнем матче с «Анжи» можно было бы и открыть крышу. Климат-контроль спустя год после введения стадиона в эксплуатацию работает намного лучше, и все же свежего воздуха немного не хватало. В воскресенье синоптики обещают +13 и небольшой дождь. Интересно, как поступят с крышей?

Другой интригующий вопрос — откроют станцию метро «Новокрестовская» или все же нет? Игорь Албин обещал успеть к 29 апреля, но в пятницу появилась другая информация: новая точка на зеленой ветке в транспортировке болельщиков «Зенита» и ЦСКА на стадион участвовать не будет. По старинке придется ехать до «Крестовского острова» или пользоваться бесплатными автобусными шаттлами, за которые городские власти стоит только похвалить. Очень важно протестировать новую станцию метро, максимально близко расположенную к стадиону: не возникнет ли давки, не выйдут ли из строя эскалаторы? Однако до 15 июня, дня, когда Петербург примет первый для себя матч чемпионата мира, времени еще предостаточно. Свои пожелания наверняка выскажут и гости из столицы. Но пока можно констатировать, что томительное ожидание новой арены того стоило. Лишь вдвое уступающий по вместительности стадион ФК «Краснодар» может соперничать с «Санкт-Петербургом» в плане комфорта и удобств.

Оцените материал:
-
0
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 28.04.2018 15:42

У нас чего только нет,но разве это проблема?
А футболистам не мешало бы побегать на свежем воздухе,пусть и под дождиком,которого может и не быть.Болельщикам надо одеться потеплее,в бетоне-дубарь.

pleazant – 28.04.2018 15:42

У нас чего только нет,но разве это проблема?
А футболистам не мешало бы побегать на свежем воздухе,пусть и под дождиком,которого может и не быть.Болельщикам надо одеться потеплее,в бетоне-дубарь.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад