YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
матч завершен Манагуа : Депортиво Окоталь | матч завершен Лас-Сабанас : Депортиво Халапа
матч завершен Дирианген : Чинандега | матч завершен Реал Эстели : Ювентус Манагуа
матч завершен Вальтер Ферретти : Реал Мадрис |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про. Матчи 12 минут
матч завершен Локомотив М : Барселона | матч завершен Аякс : Челси
матч завершен Интер М : Барселона | матч завершен Челси : Интер М
матч завершен Локомотив М : Аякс | матч завершен Манчестер Юн : Милан
матч завершен Бавария : Рома | матч завершен Манчестер Юн : Вольфсбург
матч завершен Милан : Рома | матч завершен Вольфсбург : Бавария
матч завершен Рома : Манчестер Юн | матч завершен Вольфсбург : Милан
матч завершен Бавария : Манчестер Юн | матч завершен Милан : Бавария
матч завершен Рома : Вольфсбург | матч завершен Ливерпуль : Реал М
Арсенал
:
ПСЖ | 18:20 Ливерпуль : Атлетико М
18:45 Реал М : ПСЖ | 19:10 Атлетико М : Арсенал
19:35 ПСЖ : Ливерпуль | 20:00 Атлетико М : Реал М
20:25 Арсенал : Ливерпуль | 20:50 Реал М : Арсенал
21:15 ПСЖ : Атлетико М |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен Реал М : Барселона | матч завершен Рома : ПСВ
матч завершен Барселона : Манчестер Юн | матч завершен ПСВ : Реал М
матч завершен Барселона : Рома | матч завершен Манчестер Юн : Реал М
матч завершен Рома : Манчестер Юн | матч завершен ПСВ : Барселона
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен Royal Never Give Up : Newbee | матч завершен Team Aster : Vici Gaming
10.04 EHOME : PSG.LGD | 10.04 Vici Gaming : Keen Gaming
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
23:00 FURIA : MIBR |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Европа (матчи из 3-х карт)
матч завершен FaZe Clan : Natus Vincere | матч завершен Astralis : OG
19:25 FaZe Clan : OG | 19:25 Natus Vincere : Fnatic
19:25 Astralis : mousesports |  

«Новокрестовскую» протестируют дважды Специальный проект «Спорта День за Днем»: Санкт-Петербург встречает Кубок мира

Новокрестовская
Фото: 78.rodina.news

В Доме журналиста прошла пресс-конференция, посвященная подготовке города к чемпионату мира 2018 года. Спикеры подробно рассказали о развитии транспортной инфраструктуры, строительстве тренировочных баз и площадок, а посол турнира Геннадий Орлов отдельно заострил внимание на распространении билетов к турниру.

Шаттлы останутся

— Мы находимся в завершающей стадии подготовки к чемпионату мира, — отметила в начале пресс-конференции Елена Осинцева, первый заместитель председателя комитета по транспорту — Работы, как вы знаете, мы начали в 2014 году, сначала провели Кубок Конфедераций, а грядущим летом примем чемпионат мира. В городе был обновлен передвижной состав. Мы закупили новые автобусы, трамваи, вагоны метро. Их было достаточно много. В этом году нам осталось получить три трамвая и 96 вагонов метро. Мы введем их в эксплуатацию вовремя, опасений нет. Строится транспортная инфраструктура, в связи с чем, изменится транспортная логистика. Вводится две станции метро — «Беговая» и «Новокрестовская». На второй можно сконцентрировать особое внимание. Ее пропускная способность порядка 26 тысяч в час. Естественно, на нее будет основная нагрузка. Хотя все те маршруты и шаттлы, которые работали во время Кубка Конфедераций, сохраняются. Они были от станции метро Петроградская, Чкаловская, Площадь восстания, Выборгская. В круглосуточном режиме работал маршрут от аэропорта до «Галереи» на Невском проспекте. Сейчас появится маршрут, который свяжет терминал Пулково-2 с временным перроном на Лиговском проспекте. Мы заканчиваем реконструкцию второго терминала, куда и будут прибывать чартерные рейсы. На случай непредвиденных ситуаций, будет организовано сообщение между двумя терминалами. 

Осинцева рассказала, что было разработано новое программное обеспечение, которое позволяет отслеживать в режиме реального времени движение по всем маршрутам. Если будут задержки, меры примут оперативно. Комитет совместно с «Центром транспортного планирования» ведет подготовку, в том числе и водителей. Они должны знать каждый из маршрутов. Кроме того, к турниру готовятся и вокзалы: пять из них ведут работу по адаптации инфраструктуры под маломобильные группы населения, меняют мебель внутри. Надеемся, что все ремонтные выполнят в сроки. Опасений никаких нет.

Кроме того, держателям билетов предоставят бесплатный проезд на всех маршрутах и между городами в дни проведения матчей при предъявлении билетов на матч и паспорта болельщика.

В данный момент транспортная дирекция вместе с РЖД разрабатывает расписание бесплатных поездов. Эта практика уже была опробована на Кубке Конфедераций, то же самое будет на чемпионате мира.

Временный мост от метро

Главный специалист Сектора по подготовке к чемпионату мира Тарас Кицак рассказал о готовности к турниру объектов, расположенных в Петербурге.

— Подготовка к чемпионату мира осуществляет согласно постановлению правительства, — отметил Кицак. — На территории нашего региона планируется задействовать 8 объектов. Это стадион на Крестовском острове, три предыгровые тренировочные площадки — «Петровский», бывший стадион «Турбостроитель» и площадка на Верности, 21. Кроме того, четыре базы, где будут проживать команды — база «Зенита» на Аккуратова в Удельном парке, в Зеленогорске, Павловске и Ломоносове. Шесть объектов уже готовы и в апреле закончится строительство площадок в Ломоносове и Павловске. Все требования ФИФА будут выполнены. Кроме объектов спорта у нас отремонтированы две больницы: Городская Покровская больница и Городская больница 31. Фан-зона будет организована на Конюшенной площади. Сейчас мы разрабатываем концепцию этого объекта. Но главное, все это станет большим наследием чемпионата мира.

Кроме того, по адресу Невский, 70 будет работать пресс-центр для неаккредитованных журналистов. Для них будут организованы различные пресс-конференции, просмотры матчей, экскурсии и многое другое.

Генеральный директор Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр транспортного планирования» Рубен Тертерян подробнее рассказал о запуске новой станции метро «Новокрестовская».

— Игорь Албин действительно обозначил дату — 30 апреля, когда метрополитен будет работать. 29 апреля «Зенит» играет с очень серьезной командой, ЦСКА, поэтому полагаю, что будет полный стадион. В этот день мы проведем первое тестовое мероприятие для нашей системы. Мы сами настояли на том, что у нас было 2 матча — 29 апреля и 13 мая со «СКА-Хабаровском». Метрополитен — сложное сооружение, которое требует серьезного подхода. Мы предполагаем, что через «Новокрестовскую» будет проходить 55-60 процентов от общего числа зрителей. Строится надземный пешеходный переход — от станции метро, который будет идти через Южную дорогу. В районе памятника Кирову зрители будут смешиваться. По требованию оргкомитета станция метро после матча должна работать сразу, по требованию силовых структур на 25-30 минут ее надо закрывать. Мы отработаем два варианта на тестовых матчах и будет принято решение, которое будет работать на период чемпионат мира, — отметил чиновник.

По словам Тертеняна, пешеходный мост — это сооружение временной инфраструктуры высотой 5 метров и шириной 14 метров. Пройдя по нему, болельщики будут выходить в так называемую «зону гостеприимства», расположенную перед стадионом «Санкт-Петербург».

Посол чемпионата мира, комментатор Геннадий Орлов рассказал, что городу достанется серьезное наследие после турнира.

— Главное, какое количество площадок останется после турнира! И какие сборные туда приедут. Англичане будут жить в Репино, люди, которые там находятся, будут ходить на тренировки, смотреть на звезд футбола. Так делается на любом чемпионате мира. Вы знаете, ведь Роналду тренировался на Охте в составе сборной Португалии? На стадионе «Турбостроитель». Оттуда, кстати, вышел Игорь Денисов. Эти моменты очень важны. Звезды будут рядом с нами.

Кроме того, Орлов прокомментировал слова одного из спикеров, который отметил, что пока неизвестно, будут ли на ЧМ-2018 реализовываться бесплатные билеты.

— Бесплатных билетов не бывает — кто-то за них все равно платит, а потом уже их раздают. Такие претензии часто звучат, когда говорят в новом стадионе. Но проблемы, на мой взгляд, нет.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад