YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Новые контракты, серия с «Тампой» и ненужность поездки на чемпионат мира. Обладатель Кубка Стэнли – о Бобровском и Панарине Что общего у «Детройта» 2001-го и «Коламбуса» 2019-го?

Артемий Панарин и Сергей Бобровский
Фото: НХЛ

Что дальше будет с Артемием Панариным и Сергеем Бобровским? Уже сегодня ночью их ждет первый матч серии с «Тампой», а там и до новых контрактов недалеко. Как на новые соглашения может повлиять плей-офф, нужно ли хоккеистам ехать на чемпионат мира, и настолько ли хорош вариант с «Флоридой» – об этом корреспонденту «Спорта День за Днем» рассказал обладатель Кубка Стэнли-2002 Максим Кузнецов.   

Попали на «Лос-Анджелес» и поехали домой после первого раунда

– Панарин и Бобровский летом будут подписывать новые контракты. Выступление плей-офф может серьезно повлиять на сумму?
– Обычно контракты все равно дают по «регулярке». Но если они будут переходить в клуб, который сражается за Кубок, то опыт выступления в плей-офф и успешность твоей игры – определенный показатель. Для клуба, который борется за трофеи, это будет сигналом. Одно дело, когда ты отыграл в «регулярке» и ушел в отпуск или вылетел после первого раунда. Или ты можешь играть в плей-офф, набирать очки. 

– Бобровского вот считают не кубковым вратарем.
– Есть люди, которые играют хорошо только в регулярном чемпионате, а в играх на вылет пропадают. Есть и наоборот. Панарин с Бобровским – молодые спортсмены. Им самим интересно просто играть в Кубке Стэнли.  

– Согласны, что им не повезло с первым раундом? Против «Тампы» показать себя не так просто.  
– Не знаю. С одной стороны – да. С другой, могу привести пример. Бывают примеры, когда люди еле в плей-офф залезали, а потом обыгрывали лидеров. Далеко ходить не надо, возьмите «Детройт». Вели в первом раунде с «Лос-Анджелесом» 2:0 в серии, и 2:4 проиграли. Вот и все (смеется). У них особо не было вариантов пройти, но они зацепились. Дома им повезло, выиграли. И поехали мы домой после первого раунда. Это был 2001-й год. 

Бобровский на чемпионате мира? Надо давать дорогу молодым 

– Если «Коламбус» вылетит рано, Панарин и Бобровский – кандидаты на попадание на чемпионат мира. Но нужно ли им ехать в Словакию?
– Там и без Бобровского… У нас же есть в России хорошие вратари. Те же Шестеркин, Сорокин. Много у нас появилось вратарей. Тот же самый парень из олимпийской сборной, который собирается в «Калгари» – Загидулин! У нас есть вратари. Если Бобровский не сможет поехать, нужно его понять – контракт ведь не подписан. На его стоимость игра в сборной не повлияет. Главное, избежать травмы. Сейчас он будет подписывать контракт до конца карьеры. Это важный момент. Он все это учитывает. Да и дорогу другим тоже надо давать. 

Загрузка...

– Панарина тоже лучше поберечь?
– А чего его беречь? Захочет играть – приедет. Не захочет – его право. У нас есть ребята, хоть уровня Панарина и не так много. Игра на чемпионате мира ему контракт не прибавит и не убавит. Речь только о травмах, таких моментах. Потому что речь идет о серьезных контрактах. Нет ничего страшного, если один чемпионат мира пропустить. Решать опять же они будут сами. Как им поступить.

Флорида – хорошее место для семьи

– Считается, что одним из претендентов на Панарина и Бобровского будет «Флорида» куда на днях пришел Жоэль Кенневиль
– Панарину он нравился. 

– Да, они вместе работали в «Чикаго». «Флорида» – хороший вариант?
– Есть мнение, что Флорида – хорошее место для семьи. Живешь в приятном месте, занимаешься любимым делом, зарабатываешь хорошие деньги. «Флорида» же доходила до финала в 1996-м. Если там настроено руководство чего-то добиться, то можно туда идти. Почему нет?

– «Флорида» не попала в плей-офф в этом году. Можно вокруг дуэта Панарин-Бобровский собрать чемпионскую команду?  
– Вокруг двоих – нет. Но там еще есть ребята. Барков там хорошо играет. Еще ребята. Соберут команду. С вратарем, я так понимаю, есть проблемы. Луонго – сбитый летчик. Извиняюсь, но это так. Будет вратарь, будет Панарин, еще пару ребят возьмут. Создать команду можно. При желании и наличии денег, почему нет. 

Читайте также

Овечкин избежит позора, Панарин и Бобровский попрощаются с «Коламбусом». Что случится в первом раунде Кубка Стэнли

Панарина и Бобровского на чемпионат мира брать нельзя! От кого еще из НХЛ сборной нужно отказаться

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад