• Бесплатные трансляции и жизнь без Царь-пушки. Что из себя представляет новый СКА

    Полноценный дебют Кудашова во главе петербуржцев

    02.09.19 21:03

    Бесплатные трансляции и жизнь без Царь-пушки. Что из себя представляет новый СКА - фото

    Фото: КХЛ


    Первый матч СКА в сезоне приобретал дополнительную важность после ухода из тренерского штаба Ильи Воробьева. Именно в тот момент игра с «Магниктой» стала не просто открытием «регулярки» или матчем с хорошим соперником. Это полноценный дебют Алексея Кудашова во главе СКА.

    Лайк за трансляции 

    И этот дебют могли увидеть все 5 млн болельщиков клуба. Роман Ротенберг на презентации команды озвучил весьма внушительные цифры по количеству фанатов и даже назвал их «главным активом» клуба. Матч с «Магниткой» в определенной степени доказал, что армейцы с берегов Невы этим активом действительно дорожат.  

    С нового сезона все матчи СКА жители Петербурга и Ленинградской области могут абсолютно бесплатно посмотреть на сайте клуба. Телеканал 78 и так ежегодно договаривался с КХЛ ТВ о бартере: Петербург обеспечивал картинку из Ледового и взамен получал трансляции с выездных матчей СКА. Теперь уже сами армейцы договорились с 78 телеканалом.

    Болельщикам клуба теперь определенно удобнее следить за любимой командой. Однозначный лайк!

     

    Мельничук не жертва? 

    Алексей Мельничук – одна из главных жертв летней селекции СКА. После отъезда Игоря Шестеркина в Северную Америку талантливый голкипер вполне мог рассчитывать на место дублера в КХЛ. Однако сначала пришел Петр Кочетков, а потом – неожиданно – Иван Налимов. Учитывая, что Ярославу Аскарову планируют дать практику в ВХЛ, Мельничук оставался в положении ненужного воспитанника клуба, которого ждет судьба Ильи Ежова или Евгения Иванникова.

    Однако в первом матче сезона за спиной Кочеткова оказался именно Мельничук. Рашит Давыдов еще со времен работы с Олегом Знарком в «Динамо» самостоятельно выносит решение о готовности вратарей к игре. Так что на данный момент Налимов выглядит самым бесполезным трансфером на вход. После провальных матчей в предсезонке Иван стал четвертым голкипером системы. Зато Мельничук, похоже, не такая уж и жертва.

    Время для равных звеньев 

    Много говорили о том, что СКА уже не тот. Постепенно уезжали хоккеисты калибра Ковальчука, Войнова, Дацюка, Гусева. Нынешний СКА не такой звездный, но Алексей Кудашов все равно выстроил три атакующие пятерки с хорошими исполнителями. В каждом из первых трех номинальных звеньев есть как минимум один топовый нападающий по меркам всей КХЛ. И не сказать при этом, что партнеры значительно уступают ему в классе.

    Не тронул тренерский штаб лишь четвертую тройку. Она практически не ротировалась и при Илье Воробьеве, когда даже Дацюк попал в клуб «Ротация». Тихонов – Каблуков – Кетов – возможно, единственное сочетание, которое имеет шансы отыграть в этом составе практически весь сезон. Остальным придется еще найти свое место, ведь тот же Андрей Кузьменко способен претендовать и на место в большинстве, и на большое игровое время. Кудашов строит ровную команду, но подумать ему придется.

    Ну и отметим Ярно Коскиранту. Пока именно финн – слабейший из шестерки легионеров клуба. Но Кудашов обещал здоровую конкуренцию и шанс для каждого.


    Можно и без Гусева?

    Первый для СКА матч в сезоне вышел неплохим. Команда играла в нравящейся болельщикам агрессивной манере и даже умудрилась перебросать «Магнитку» 16-4 в первом периоде.

    Армейцы играют с большим желанием, что пока приводит не только к большому количеству бросков, но и к массе ненужных удалений. Кудашову нужно немного успокоить команду. Заодно СКА тогда чаще будет действовать в большинстве. Как показала игра в Магнитогорске, даже без Патрика «Царь-пушка» Херсли и Никиты «Хитрый лис» Гусева это серьезное оружие петербуржцев.

    СКА не должен выпасть из лидеров КХЛ, но Кудашову до плей-офф еще предстоит решить много вопросов. Есть ведь еще и важные второстепенные моменты. К примеру, что делать с Василием Подколзиным, которому дали провести одну смену. В прошлом сезоне его загнали турнирами, а в этом рискуют наоборот дать ему пересидеть в запасе.

    Так что посмотрим, как обновленный тренерский штаб будет справляться. Благо смотреть теперь можно прямо на сайте СКА.

    КХЛ. Регулярный чемпионат

    «Металлург» (Магнитогорск) – СКА (Санкт-Петербург) – 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)

    Голы: 0:1 Рундблад-1 (Плотников, бол. 5х3, 19:06); 1:1 Козун-1 (О'Делл, бол. 5х4, 29:44); 1:2 Якупов-1 (Рундблад, бол. 5х4, 37:45); 1:3 Ткачев-1 (Зуб, Карпов, 58:23)


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий