YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
19:30 Динамо Киев : Шахтер Донецк |  
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Денизлиспор : Газиантеп ББ | 18:30 Анкарагюджю : Аланьяспор
18:30 Ени Малатьяспор : Генчлербирлиги | 21:00 Антальяспор : Истанбул Башакшехир
21:00 Фенербахче : Гёзтепе Измир |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
16:30 Динамо Москва : Арсенал Тула | 18:30 Крылья Советов : ФК Ростов
18:30 Спартак Москва : ФК Тамбов | 20:30 Ахмат : ЦСКА Москва
20:30 Локомотив Москва : ФК Сочи |  
Футбол. Италия. Серия A
18:15 Ювентус : Торино | 20:30 Сассуоло : Лечче
22:45 Лацио : Милан |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен Славия Мозырь : ФК Слуцк | завершен Смолевичи : Динамо Брест
16:00 БАТЭ : Энергетик БГУ | 18:00 Городея : Витебск
20:00 Неман Гродно : Ислочь |  
Футбол. Англия. Премьер-лига
17:00 Манчестер Юнайтед : Борнмут | 19:30 Вулверхэмптон : Арсенал
22:00 Челси : Уотфорд |  

Новый «допинг» для русских

Ольга Фаткулина
Фото: EPA/Vostock-photo

В конькобежном спорте обычно все протекает чинно и благородно, без скандалов. Там даже допинговых разоблачений прежде было очень мало. Но чемпионат Европы в Херенвене, завершившийся в воскресенье, стал исключением.

Травмы подоспели «вовремя»

Наша сборная неприятно удивила обилием травм, как по заказу, совпавшим со столь важным турниром. Рекордсмен и трехкратный чемпион мира Павел Кулижников объявил о том, что пропускает соревнования 31 декабря. Его тренер Дмитрий Дорофеев объяснил, что лидер спринтерской команды еще не преодолел последствий травмы и ему лучше спокойно готовиться к мировому первенству. Павел, таким образом, обрел право на встречу Нового года. Нам же в спринте оставалось болеть за стремительно прогрессирующего Руслана Мурашова, который на пятисотке лишь сотую секунды уступил победителю, голландцу Роналду Мюлдеру, после чего… снялся с соревнований, сославшись на плохое самочувствие. Ну и чтоб покончить с этой неприятной темой: Екатерина Лобышева после первого дня забегов тоже занедужила и досрочно покинула турнир.

Фаткулина с пьедестала уверяет, что чиста

В спринтерском многоборье у мужчин несколько неожиданно победил голландец Кай Фербей, его товарищ по команде и фаворит соревнований Кьельд Нейс, повсеместно выражавший радость по поводу того, что у России отобрали челябинский этап Кубка мира, остался вторым. Четвертое место Алексея Есина — несомненный успех нашего конькобежца. Тем более что Леша — в большей степени средневик, пятисотка для него коротковата. Но на тысяче метров он выглядел отлично.

А вот женский спринт принес нам медаль в многоборье. Ольга Фаткулина, неудачно выступавшая в прошлом сезоне, угодила в непростую ситуацию. Поползли слухи о том, что имя конькобежки из Челябинска фигурирует в пресловутом докладе Макларена. Ничем не подтвержденные слухи привели к тому, что кое-кто из соперниц демонстративно с ней не здоровался. Для Оли это стало «допингом» морального свойства. Она триумфально выступила на пятисотке, выиграв оба забега. Но на дистанции вдвое длиннее растеряла преимущество и стала третьей в спринтерском многоборье. После чего выразила уверенность в том, что слухи таковыми и останутся.

А в воскресенье зрители, заполнившие конькобежный стадион Херенвена, внезапно услышали звуки стрельбы, причем отнюдь не из стартового пистолета. В связи с участившимися в Европе террористическими актами, люди, естественно, напуганы. Болельщики рванули к выходу, возникла давка. Обошлось без жертв, за исключением Берта Йонкера, спонсора нескольких голландских конькобежцев. Это в него стреляли на ближайшей к арене парковке.

Свен великий и непобедимый

В женском классическом многоборье мы до последнего надеялись на успех Ольги Граф. По сумме трех дистанций она шла четвертой, но слишком многое растеряла на пятерке. Золото оспаривали две конькобежные легенды — голландка Ирен Вюст и Мартина Сабликова из Чехии. Ирен в очном споре обыграла Мартину на дистанции 3 км, что и предопределило исход дуэли. На пятерке Сабликова «привезла» Вюст 6 секунд, но и этого ей не хватило для победы в многоборье. Граф же на 5-м месте.

Лидер мужской сборной многоборцев Денис Юсков выиграл свою «коронку» — 1500 м. Казалось, у него есть шансы на бронзовую медаль в многоборье. Увы, на десятке Денис умудрился проиграть Свену Крамеру минуту. В результате, по сумме он на 7 месте. Многоборной подготовки у Юскова нет как таковой. Он тренирует только излюбленную полуторку.

Крамер же стал чемпионом Европы в девятый раз (!). Если в соревнованиях женщин болельщицы наслаждаются борьбой Вюст и Сабликовой, то Свен царствует единолично.

Оцените материал:
-
2
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад