YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
ЦСКА Москва
5 : 1
Арсенал Тула
|  
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
завершен
Бенфика
2 : 0
Белененсиш
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Сибирь
3 : 1
Барыс
| завершен
Салават Юлаев
0 : 5
Локомотив
завершен
Металлург Магнитогорск
2 : 3
Торпедо НН
| завершен
СКА
5 : 2
Авангард
завершен
Динамо Москва
1 : 5
Витязь
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Брайтон энд Хоув Альбион
1 : 1
Вест Бромвич Альбион
| завершен
Бёрнли
0 : 1
Тоттенхэм Хотспур
Футбол. Германия. Бундеслига
завершен
Байер 04
3 : 1
Аугсбург
|  
Футбол. Испания. Примера
завершен
Леванте
1 : 1
Сельта
|  
Футбол. Италия. Серия А
завершен
Милан
3 : 3
Рома
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
3-й период
Ак Барс
2 : 2
Нефтехимик
| перерыв
Спартак
2 : 3
Северсталь
Футбол. Италия. Кубок
завершен
Сампдория
1 : 0
Салернитана
| завершен
Виртус Энтелла
3 : 1
Пиза
завершен
Болонья
2 : 0
Реджина
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА
1-й тайм
Локомотив Москва
0 : 1
Бавария Мюнхен
| 1-й тайм
Шахтёр Донецк
0 : 0
Интер Милан
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
23:00
Боруссия Мёнхенгладбах
Реал Мадрид
| 23:00
Ливерпуль
Мидтъюлланд
23:00
Аталанта
Аякс
| 23:00
Марсель
Манчестер Сити
23:00
Порту
Олимпиакос
| 23:00
Атлетико Мадрид
Ред Булл Зальцбург
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
28.10
Трактор
Торпедо НН
| 28.10
Металлург Магнитогорск
Сибирь
28.10
Салават Юлаев
Амур
| 28.10
Автомобилист
Локомотив
28.10
Динамо Минск
Динамо Рига
| 28.10
ХК Сочи
Барыс
28.10
СКА
Куньлунь Ред Стар
| 28.10
Динамо Москва
Авангард
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
28.10
Истанбул Башакшехир
Пари Сен Жермен
| 28.10
Краснодар
Челси
28.10
Боруссия Дортмунд
Зенит СПб
| 28.10
Манчестер Юнайтед
РБ Лейпциг
28.10
Севилья
Ренн
| 28.10
Ференцварош
Динамо Киев
28.10
Брюгге
Лацио
| 28.10
Ювентус
Барселона

Новый фаворит Галицкого: Мусаев вместо Шалимова Старший тренер «молодежки» «Краснодара» Мурад Мусаев получил неожиданное повышение после отставки Игоря Шалимова

Мурад Мусаев
Фото: ФК «Краснодар»

Руководство «Краснодара» приняло решение об отставке с поста главного тренера команды Игоря Шалимова. Преемником 49-летнего специалиста стал старший тренер молодежной команды «Краснодара» Мурад Мусаев. Ему 34 года. И у него пока нет категории PRO, поэтому до конца нынешнего сезона исполнять обязанности главного тренера «быков» будет Олег Фоменко, бывший помощник Игоря Шалимова. Об этом заявил Сергей Галицкий в эфире программы «8-16» на телеканале «Наш футбол».

— Мы настроены очень сильно на свою академию. Надеемся, что все игроки из нашей команды 99 года, с которой работал Мусаев, всей бандой ворвутся в основной состав, — рассказал владелец «Краснодара». — Мусаев уже 12 лет тренирует, из них шесть лет в системе «Краснодара». Глубоко убежден, что мы должны доверять российским тренерам. Я не хочу там Тухелей и прочих иностранцев. Это наши ребята. В нашем клубе они всегда сделают больше, чем наемники, которые приехали сюда за зарплатой. Вот на таких ребятах будет строиться наш клуб.

Интересно, что «наемника» Тухеля французские СМИ недавно называли основным кандидатом на пост главного тренера ПСЖ. Так что немецкий специалист, видимо, не очень расстроился, что в «Краснодаре» ему предпочли Мурада Мусаева. За шесть оставшихся игр, по версии Галицкого, он почувствует ритм, а с лета станет новым главным тренером.

Источник «Спорта День за Днем», близкий к «Краснодару», считает, что неожиданное назначение Мусаева имеет две причины. Во-первых, Галицкий желает поскорее видеть отдачу от своей академии, а во-вторых, он снова ставит во главе «Краснодара» управляемого человека. Кстати, Игоря Шалимова тоже считали таковым. Он работал главным команды с сентября 2016 года. Под его руководством «Краснодар» провел 66 официальных матчей, в которых одержал 30 побед, 19 раз сыграл вничью и 17 раз уступил, а по итогам прошлого сезона занял 4-е место. В воскресенье в матче 24-го тура РФПЛ «Краснодар» в компенсированное время упустил победу над «Анжи» (1:1).

Бывший полузащитник «Краснодара» Максим Деменко в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» оценил качество работы отправленного в отставку Шалимова.

— Отставка была ожидаема, — сказал Деменко. — Разговоры об этом шли. Хотя казалось, что до конца сезона Шалимову позволят доработать. Но три матча без побед, видимо, довели Галицкого до принятия этого решения.

— Шалимов работал с «Краснодаром» с сентября 2016 года. Продолжительный срок. Как оцените его работу?
— Команда играет и на виду. Но выстраивал ее Кононов. Да, Шалимов ее взял, поработал, но в Кубке России не удалось далеко пройти, в Лиге Европы — тоже. В чемпионате России, в момент, когда конкуренты теряют очки, «Краснодар» тоже их не набирает. Поэтому сложно сказать. Шалимов — хороший тренер, хотя я лично знаю его только как футболиста. За работу в «Краснодаре» оценка у него скорее неудовлетворительная.

— Какой-то прогресс под руководством Шалимова в «Краснодаре» увидели?
— Да, однозначно. Прогресс был. Мы видели, например, молодых футболистов — того же Ивана Игнатьева, которого Шалимов подтягивал из краснодарского дубля. Сергей Галицкий как раз стремится к тому, чтобы было больше молодых и своих футболистов. В плане омоложения состава заслугу Шалимова я ощущаю. Но большая конкуренция в составе подвела его. Подбор игроков у «Краснодара» хороший. Это определенный плюс, однако не всегда. Порой тот, кто не попадает в состав, обижается. В этих моментах Шалимов общего языка с коллективом не нашел.

Новый тренерский дуэт Фоменко — Мусаев дебютирует 7 апреля в Санкт-Петербурге матчем против «Зенита», который борется с «Краснодаром» за попадание в Лигу чемпионов.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
12 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 03.04.2018 19:47

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

У каждого по разному складывалась карьера тогда и сейчас. Тут и воля случая, упорства и таланта, свой тренер, своя команда и т.д. Кому-то больше повезло, кому-то меньше. Пусть пробуют, набивают шишки или сверлят дырочки под ордена и медали. ))) Ты же помнишь как попал " Краснодар" в РФПЛ ? Не по спортивному принципу с 5-го места. Но команда была финансово состоятельна, инфраструктура позволяла играть в Краснодарском крае ( Краснодар, Сочи) А сейчас и подавно у него инфраструктура лучше всех и он много ещё за свой счёт строит для города, а у нас, блин, город строит для "бедного "Зенита". "Тосно" попал в РФПЛ по спортивному принципу, команда без кола и двора. Та что не всё так однозначно в футбольном мире.

пахомов ИВАН – 03.04.2018 19:29

гамбитский, ну пусть пройдет все круги ада как федун, назначая всяких карпиных гунько, потом может поумнеет и сделает наоборот все, правда у спартака заняло это 16 лет плюс госфинансирование лукойлом, хватит ли у галицкого лавэ столько хвост из под кошки кормить зря

Гамбитов – 03.04.2018 11:04

Нынешние сборники Смолов, Кокорин, Головин, Дзагоев... выделялись уже в детских командах, потому и оказались в Москве.

Гамбитов – 03.04.2018 11:01

Конечно, не все становятся звездами, но и Бутусов, и Пека, и Саленко, и Аршавин уже в детстве играли ярко! Наоборот не получается! Пека в 13 лет уже играл за взрослых!

олег1952 – 03.04.2018 10:36

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

Безусловно будут, здесь финансовая составляющая будет превалировать. И если команда посыпется, опустеют трибуны и доходы клуба упадут. Надеюсь, он многое просчитывает как опытный бизнесмен и менеджер, а там как у него получится позже увидим. Сработает местный патриотизм у ребят и их родителей, подкреплённый финансово Галицким. Не всегда у нас яркие, подающие надежды 17-18 летние парни становятся добротными игроками во взрослых командах.

Гамбитов – 03.04.2018 10:29

После парочки унижений от топовых команд стадион опустеет... Это трудно вообразить?

Гамбитов – 03.04.2018 10:27

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

Олег, уводить будут в 17-18 лет за дешево! Федун недавно и вовсе бесплатно увел самого талантливого краснодарца. Есть ведь родители, которые хотят здесь и сейчас... Плюс агенты... Галицкий ведь не на Марсе живет!

олег1952 – 03.04.2018 10:20

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

Можно же это и сочетать, как получается у других. Готовят своих ребят, за дорого потом продают и на этом живут и процветают. Или покупают молодых зелёных и у себя доводят до ума. Но это в Европе, там сейчас денежный маразм. 100 млн. евро и более за футболиста скоро станет обыденностью.

Гамбитов – 03.04.2018 10:15

Тогда это не футбольный клуб, а футбольная ферма...

олег1952 – 03.04.2018 10:11

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Вполне возможно, Гена, в нынешних реалиях так и будет, тем более из-за лучших финансовых условий. В голову ему не залезешь, но похоже, что сам Галицкий будет рулить, а его молодые ставленники для картинки на лавочке будут восседать и готовить доморощенных футболистов. Идея-то хорошая, если будут своих доморощенных готовить и подпускать к основе набираться игрового опыта, как было в своё время у Морозова и Власты. Не было бы это идеей ради идеи, но посмотрим. Он же не настолько глуп, чтобы искусственно, не обращая внимание на готовность игроков, игнорировать спортивный принцип и ставить их на игру.

Гамбитов – 03.04.2018 10:01

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Олег, это игра в долгую по подпитке московских клубов воспитанниками Краснодара... Нарушение спортивных принципов ни к чему хорошему не приведет. Оперившиеся краснодарские птенцы потянутся в более успешные клубы за Лигой чемпионов! Удивительная недальновидность и наивность владельца крупного бизнеса!?

олег1952 – 03.04.2018 09:34

Авантюра это или оптимизация финансовых возможностей хозяина клуба в наших экономических реалиях, а может игра в долгую на подъём футбола в Краснодарском крае и перспектива видеть своих воспитанников футбольной академии в команде не только из-за желания выиграть пари у Слуцкого, время покажет...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад