YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Манчестер Сити : Ньюкасл | завершен Брайтон : Ливерпуль
20:00 Борнмут : Тоттенхэм | 22:15 Астон Вилла : Манчестер Юнайтед
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Барселона : Эспаньол |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Дженоа : Наполи | завершен Фиорентина : Кальяри
завершен Рома : Парма | завершен Болонья : Сассуоло
завершен Торино : Брешиа | завершен Аталанта : Сампдория
20:30 СПАЛ 2013 : Удинезе | 22:45 Верона : Интер Милан
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен Зенит : ФК Сочи | завершен ФК Оренбург : ЦСКА Москва
завершен Спартак Москва : Локомотив Москва | завершен ФК Ростов : ФК Уфа
17:00 Урал : Динамо Москва | 20:30 Рубин : ФК Краснодар
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Трабзонспор : Антальяспор | завершен Сивасспор : Ени Малатьяспор
завершен Аланьяспор : Галатасарай | завершен Гёзтепе Измир : Анкарагюджю
18:30 Ризеспор : Кайсериспор | 21:00 Газиантеп ББ : Коньяспор
21:00 Бешикташ : Касымпаша |

«Солнце выглянуло, и в Питере снова все гуляют. Очень странно». Дзюба не рассказал про новый контракт с «Зенитом» Главное из интервью для «Матч ТВ»

Артем Дзюба
Фото: РПЛ

В медийном поле снова появился Артем Дзюба. Вчера он стрелял из пушки в честь 95-летия «Зенита», а сегодня пришел в инстаграм «Матч ТВ».

Самый главный вопрос про новый контракт его не спросили. Хотя, возможно, так договорились перед эфиром. Гендиректор «Зенита» Александр Медведев сказал, что с Сергеем Семаком подпишут новый контракт. Про Дзюбу – ни слова. С 31-летним форвардом продлили соглашение только до конца нынешнего сезона.

Вот самое главное, о чем говорил Дзюба.

Рестарт РПЛ

Чемпионат России возобновится 21 июня. «Зенит» уверенно лидирует в РПЛ и может второй год подряд стать чемпионом. 

Дзюба высказался за то, чтобы доиграть.

– Не понимаю людей, которым что-то не нравится. Мы два месяца и так пропустили. Сколько еще ждать? Нужно выходить тренироваться и играть, – считает лидер «Зенита». – Не хотят продолжать только те, кто сомневается или им не выгодно. Кто-то вылетает, кто-то на хорошем месте. Мы сразу решили, что хотим стать чемпионами в игре.

Явный намек Дзюбы на «Ахмат», «Рубин» и «Крылья Советов», которые могут вылететь из РПЛ. Стыковые матчи отменили, но прямой вылет с 15-го и 16-го мест оставили. «Локомотиву» тоже невыгодно доигрывать. Без Юрия Семина можно вылететь со второго места, дающее путевку в групповой турнир Лиги чемпионов.

Уход Семина из «Локомотива»

Дзюбу спросили, как он относится к отставке Семина. Его ответ вряд ли понравится руководству «Локомотива».

– Позорище, что убирают Семина. Я в шоке, когда руководство говорит, что в футболе результат не всегда главное, – заявил Дзюба. – Захотели и убрали. Люди, которые ничего не понимают. Это околофутбольные вещи начинаются. Почему так?

Дзюбе, конечно, можно объяснить, что РЖД сокращает финансирование. «Локомотив» не сможет тепреь покупать дорогих иностранцев, да и контракт Семина в 2,5 млн евро (еще есть бонусы) не очень вписывается в новую платежку. 

Конечно, можно потерять бонус за выход в ЛЧ-2020/21. Но где гарантия, что с 73-летним Семиным тоже бы туда попали?!

Да и вряд ли Артем примет финансовый аргумент. Иначе на фоне пандемии коронавируса он бы так долго не торговался с «Зенитом» за новый контракт. Нам уже с декабря говорили, что все согласовано. Только почему-то до сих пор не объявили. 


Карантин из-за коронавируса

В Москве сейчас Дзюба не бывает, поэтому от него досталось питерцам, расслабившимся на фоне эпидемии коронавируса.  

– Для меня самое странное, как народ в Питере гуляет. Как солнце выглянуло, так все снова гуляют. Очень странно, – признался Дзюба, а потом еще добавил. – Самое страшное – это люди без чувства юмора. Мне их просто жаль. Вещи нужно разделять: есть очень серьезные, а иногда можно улыбнуться. 

Сам Дзюба уже тренируется с «Зенитом», значит как минимум час проводит на свежем воздухе. В этом же интервью Дзюба признался, что ему быстро надоела самоизоляция. Один раз даже выбрался в лес, но его быстро узнали. «Где-то с  6-7 мая нам удалось уехать. Жизнь заиграла другими красками», – признался Дзюба.

Мы все, конечно, очень рады за него. Артем мог не работать, не сильно теряя в деньгах. Жить там, где можно дышать свежим воздухом. Его за это никто не осуждает. Отчего тогда Дзюба так удивлен поведением своих нынешних земляков? Этим он только еще раз подставляется. Люди устали сидеть по домам. Из последних сил соблюдают самоизоляцию. Кто потерял работу, мучительно думают, как прокормить свои семьи. 

Назидание от футболиста, который выбивает новый контракт в «Зените», им совсем не к чему. Особенно, услышав про майский распорядок Дзюбы: тренировка с командой в Zoom, завтрак, мультик, игры.

Читайте также

Оцените материал:
-
2
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад