YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Новый Кузяев и человек из команды Месси. Кого теперь нужно вернуть в «Зенит» Питерцы в 17-м туре РПЛ

Егор Сорокин, Антон Заболотный и Егор Бабурин в матче «Зенит» — «Рубин» — 1:2
Фото: Илья Смирнов («Спорт День за Днем»)

«Спорт День за Днем» подводит итоги 17-го тура РПЛ для воспитанников петербургского футбола, кому не нашлось места в «Зенита», но на кого обратили внимание в других командах. Сергей Семак по итогам восьми матчей получил определенную пищу для размышлений.

Кто выиграл матч для «Рубина»

«Зенит» в Петербурге один. Альтернативы ему нет. Это значит, что все сливки городского футбола достаются именно сине-бело-голубым. Идеальный расклад. Но параллельно существует стремление боссов получить все и сразу прямо сейчас. О работе на перспективу много говорится, но на деле оказывается, что в погоне за трофеями и евровыездами ставка делается не столько на иногородних футболистов, сколько и вовсе на иностранных. Воспитанники разъезжаются по стране, не оставляя надежд когда-нибудь все же вернуться в «Зенит».

В минувшее воскресенье сразу трое последних приехали на «Газпром Арену» с целью показать Семаку и людям, отвечающим за трансферы, кого уже в зимнее трансферное окно стоит первым делом перевезти в Удельный парк. Егор Бабурин был отдан «Рубину» в аренду до окончания сезона-2018/19 и шансы на расторжение соглашения не очень высоки. Да, 25-летний вратарь стал одним из тех, кто сотворил сенсацию на Крестовском острове, впервые сыграв за казанцев в РПЛ, но он не выглядит сильнее Андрея Лунева, Юрия Лодыгина и Михаила Кержакова.

Павел Могилевец, пожалуй, тоже не станет тем футболистом, который будет делать разницу на поле и тащить на себе «Зенит» в сложные для того моменты. Большую часть осени Курбан Бердыев видел в уроженце Кингисеппа боевую единицу, но не ту, что на сто процентов должна присутствовать в стартовом составе. Ближе к перерыву в чемпионате ситуация изменилась, и в матче с теми же петербуржцами Павел безошибочно отбирал мяч (четыре из четырех), дважды был хорош на перехватах и семь раз разряжал ситуацию у ворот своей команды, вынося мяч. Но единоборства по-прежнему ахиллесова пята Могилевца — лишь пять побед в 14 ситуациях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram
Загрузка...

Немного грусти. Егор @sorokinea80 — первый петербуржец, забивший Зениту два гола ⚽ ⚽ в родном городе 📸 Спорт День за Днем (Илья Смирнов) . . . . . . . . . . #Зенит #Рубин #фкзенит #фкрубин #зенитрубин #премьерлига #чемпионатроссии #рпл #газпромарена #егорсорокин #питерцы #sportsdaily #sportsdailyru #спортденьзаднем #питерденьзаднем

Публикация от Спорт День За Днем (@sportsdailyru)

Зато имя одного из будущих новобранцев «Зенита» можно предугадать с высокой долей вероятности. С сезона — 2020/21 лимит на легионеров с «6+5» на поле преобразуется в «8+17» в заявке, но до этого момента еще надо дожить. Пока же сине-бело-голубым крайне нужен россиянин в центр обороны. Если с началом атак под прессингом у Егора Сорокина не все хорошо (52.9% точности передач), то в остальном он выглядит сильнее и перспективнее Луиша Нету, Михи Мевли и Эмануэля Мамманы. Бердыев признался после матча с «Зенитом», что подготовка Егора к матчам идет волнообразно, но на данном этапе защитник прогрессирует. «Он много думает, правильно перестраивается, а навыки нападающего при стандартных положениях развиты очень сильно, есть чутье», — дал характеристику своему подопечному Курбан Бекиевич. Если бы не офсайд в одном из эпизодов, Сорокин и вовсе оформил бы хет-трик. Итальянская La Gazzetta dello Sport включила его в символическую сборную выходных наряду с Месси, Левандовским и Салахом! Такой потенциал петербуржцам точно бы пригодился.

Комолов не спас «Енисей», Сутормин — «Оренбург»

Помимо Сорокина голом в 17-м туре отметился еще и полузащитник «Енисея» Павел Комолов. Правда, за него все сделали партнеры и Георгий Щенников, потерявший позицию при подстраховке партнера. У 29-летнего футболиста поехала нога при ударе в упор, но Игорь Акинфеев завалился на газон слишком рано, иначе точно бы спас армейцев. В матче «Локомотив» — «Оренбург» выделяем результативную передачу Алексея Сутормина. 24-летний москвич, прошедший зенитовскую Академию, — один из лидеров оренбургского клуба. Если в «Зените» не будут гнаться за громкими именами, то Сутормин может попасть в число тех, кто приятно удивит взыскательную петербургскую публику.

Никто ведь не ждал столь стремительного прорыва Далера Кузяева, а без него сине-бело-голубых сейчас уже не представишь. Сутормин берет тем же — желанием быть в гуще событий на протяжении всего матча. Хорошая физическая готовность ему это позволяет. С «Локомотивом» Алексей был одним из лучших на поле: он тащил мяч к чужим воротам, отдавал передачи по наитию и конкретному партнеру, сам бил по воротам, но за вратаря сборной России Маринато Гильерме играла штанга. «Железнодорожники» должны быть довольны, они реально «отскочили». Среди прочих отметим красную карточку Роланда Гиголаева, которая привела к разгрому «Анжи» от «Спартака» (0:3).

Фото: ФК «Оренбург»

Оцените материал:
-
1
14
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 11.12.2018 22:15

Не родила земля питерская,к сожалению,звёзд евроуровня,в основном-шлак,а некоторых перспективных по недомыслию просто слили и теперь поезд ушёл. Цель Фурсенков и Рибалт втюхать Зениту ещё парочку "Маркизио" и смотреть,как Семак бултыхается в болоте.

Old_men – 11.12.2018 21:55

Ответ на комментарий пользователя

Если реализовать Ваше предложение, то спонсор лишит СДЗД финансирования (ведь над спонсором народ начнет смеяться).

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад