YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Новый скандал в РПЛ. «Оренбург» и «Зенит» сыграют там, где запретили? Ждем реакции лиги

«Оренбург» – «Зенит»
Фото: ФК «Зенит»

Матч третьего тура РПЛ «Оренбург» – «Зенит» пройдет на местном стадионе «Газовик». Так считает официальный сайт «Оренбурга». В лиге пока не подтверждают эту информацию. У стадиона «Газовик» нет необходимой лицензии. По регламенту место проведения матча должно быть объявлено не позднее чем за семь календарных дней до его проведения.

«Оренбург» и «Зенит» играют 28 июля. Начало в 14.00. Осталось только понять, где именно. «Оренбург» ведь еще заявил в качестве резервного стадиона «Самара Арену».

Стадион «Газовик» в поселке Ростоши – самый маленький в РПЛ. Настолько маленький, что в июне его забраковали по вместимости. Надо десять тысяч. На «Газовике» лишь семь с половиной. Решаем простую арифметическую задачку. Не хватает двух с половиной тысяч. Формально лига права. Странно только, что раньше никто «Оренбург» не трогал. В элиту он впервые шагнул в мае 2017-го. На радостях губернатор Оренбургской области Юрий Берг пообещал построить новую арену. Уж всяко не меньше чем на десять тысяч. С проектом новой арены нас никто не знакомил. Берг в марте был вынужден подать в отставку. Перед этим РБК сообщал, что в 2018 году его рейтинг упал на 28 процентов. Вряд ли это связано с большой радостью земляков Берга от его работы.

«Оренбург» к тому времени успел вылететь и снова вернуться в премьер-лигу. На этот раз более успешно. В чемпионате России – 2018/19 команда Владимира Федотова заняла 7-е место, а ее домашнюю арену еще в мае прошлого года обещали расширить до 12 тысяч. Верилось в это с трудом.

Взгляните на карту. Стадион «Газовик» облеплен со всех сторон домами. Непонятно, куда достраивать еще две с половиной тысячи мест, не говоря уже о пяти.

Был, правда, проект реконструкции Северной трибуны. Ее вместимость хотели увеличить как раз на эти самые 2500, но даже на картинке это выглядело не очень впечатляюще.

С другой стороны, есть регламент. «Тамбов» ведь расширяет свой пятитысячный стадион «Спартак», а пока вынужден играть домашние матчи в Саранске. И будет это делать как минимум до конца сентября.

«Оренбург» пока только обещает.

– Стадион у нас отвечает всем критериям регламента. Единственный критерий, где мы не соответствуем, – не хватает 2500 мест. Но стадион у нас хороший. Удобный. Уютный. И я думаю, вполне достаточный для населения города Оренбурга, – уверял в интервью официальному сайту «Оренбурга» президент клуба Владимир Кияев. – С Российским футбольным союзом и премьер-лигой мы нашли точки соприкосновения по вопросу стадиона. Был ряд замечаний, над устранением которых мы сейчас работаем.

Эти слова прозвучали 10 июля. Днем ранее РПЛ получила письмо от господина Кияева с гарантией устранения проблем, которые не позволят местному стадиону принимать матчи чемпионата России. Про достройку 2500 мест там вряд ли шла речь. Да и разве успеешь это за 19 дней?! Эту проблему «Оренбург» решал другим путем.

Представители клубов РПЛ подписали ходатайство о снижении минимальной вместимости с десяти до восьми тысяч зрителей. Бумагу отправили на рассмотрение исполкома РФС. Вы слышали об изменениях в регламенте? Вот и я тоже.

– Регламент? Если бы поменялся, уже было бы разрешение на матчи в Оренбурге, – заверил меня сегодня источник в РПЛ.

Мои слова, что питерские болельщики хотят поехать на выезд «Зенита», но не знают куда, его совсем не разжалобили.
– Пусть болельщики звонят в «Оренбург» и узнают, почему там нельзя сыграть, – предложил мой собеседник.

Может, кто-то так и поступит. Я же набрал номер компании, которая занимается продажей билетов на «Самара Арену». Вежливый молодой человек признался, что про матч «Оренбург» – «Зенит» ничего не слышал. Вот на «Крылья Советов», пожалуйста, берите билетов, сколько хотите.

Неужели действительно игра пройдет на стадионе «Газовик»? Как мне удалось выяснить, билеты на «Зенит»в Оренбурге пока не продают. Видимо, ждут официального одобрения лиги.

Если оно будет, то у меня возникнут три вопроса уже к РПЛ:

1. Почему «Оренбургу» позволят сыграть дома, а «Тамбов» вынужден до окончания реконструкции «Спартака» принимать соперников в Саранске?

2. Где регламент, утвержденный РФС, в котором указано, что в РПЛ можно играть на аренах вместимостью меньше 10 тысяч?

3. Достроил ли «Оренбург» необходимые 500 мест на стадионе «Газовик»?

Без положительных ответов на эти вопросы в Оренбурге нельзя проводить матчи РПЛ. Кто бы ни приехал в гости. Просто «Зенит» волей календаря оказался первым.

Читайте также

Три неудобных вопроса Сергею Прядкину. Дождемся ли ответов?

Фото: Regsamsrh.ru, Google карты, 101-svet.ru

Оцените материал:
-
12
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 19.07.2019 00:27

Ответ на комментарий пользователя Old_men

В том, что на сайте присутствует такая мразь, как бебсантик.

Бебс Антик – 19.07.2019 00:04

Ответ на комментарий пользователя Old_men

А в чём беспредел дурик?

Old_men – 18.07.2019 20:45

Обычный беспредел от ГазПрём-Дюкова.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад