YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Челси : Норвич | 20:00 Манчестер Сити : Борнмут
20:00 Ньюкасл : Тоттенхэм | 22:15 Арсенал : Ливерпуль
Футбол. Италия. Серия A
завершен Аталанта : Брешиа | 20:30 Болонья : Наполи
20:30 Сампдория : Кальяри | 20:30 Милан : Парма
22:45 Лечче : Фиорентина | 22:45 Рома : Верона
22:45 Сассуоло : Ювентус | 22:45 Удинезе : Лацио
Футбол. Россия. Премьер-лига
1-й тайм Урал : Арсенал Тула | 18:00 Крылья Советов : ФК Краснодар
18:00 Спартак Москва : Ахмат | 20:30 Зенит : ФК Оренбург
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
19:00 Шахтер Донецк : Колос Ковалевка |

Новый тренер сборной России Королькевич прославился невероятными украинками. Что с ними стало после него? Результаты украинского чуда

Елена Пидгрушная
Фото: Биатлон Украины в Твиттере

Продолжают бушевать страсти вокруг выборов (в данном случае именно выборов, а не назначения!) новых старших тренеров сборных России. Правление СБР подавляющим большинством голосов одобрило предложения Валерия Польховского, который выдвинул на руководство мужской сборной России Роберта Кабукова, а в женскую команду – Владимира Королькевича. 

55-летний Кабуков – темная лошадка. К своему солидному возрасту он еще ни разу не получал крупных самостоятельных назначений во взрослые национальные сборные. Последнее его место работы – тренер-консультант сборной Казахстана. 

Даже для 21 века с его колоссальной долей пенсионеров в развитых странах придти к успеху в 55 лет после долгой карьеры на скромных должностях – это довольно странно. Зато у Кабукова нет скандального следа. Поэтому его сейчас особо и не «песочат». 

Куда больший ажиотаж вызывает новый-старый тренер женской команды Владимир Королькевич. Ему 67 лет. Королькевич много работал в странах Восточной Европы: Словения, Украина, Беларусь, Россия. 

Сергей Чепиков рассказал, кто должен возглавить женскую сборную России вместо Королькевича

Главный его успех, золотая страница биографии: сборная Украины на ЧМ-2013 в Нове-Место. Королькевич был наставником украинских женщин. Результат поразительный: украинки завоевали пять медалей – золото, серебро и три бронзы. Тогда как украинцы-мужчины не то что к призам не подошли, а вообще не заезжали в Топ-15 личных гонок! 

Неправдоподобный, удивительный дисбаланс, но именно так обстояли дела. Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак называл Королькевича героем, сообщал об украинском чуде, а местные СМИ были шокированы даже больше, чем иностранцы. 

Закончилось украинское чудо тем, что Королькевича забрали в сборную России в том же 2013 в преддверии Олимпиады в Сочи. Украинские СМИ впали в шок вторично, но уже с отрицательным зарядом.

Медали для Украины на ЧМ-2013 взяли четыре женщины.

Елена (Олёна) Пидгрушная сенсационно выиграла спринт, заняла третье место в пасьюте и пробежала финишный этап в составе классической эстафеты – серебряной по итогам гонки. 

Валентина Семеренко стала третьей в индивидуальной гонке. Ее сестра-близнец Вита Семеренко – третья в спринте. Обе бежали эстафету за номерами три и два соответственно. Четвертой участницей серебряной украинской эстафеты была Юлия Джима – стартер.

Восемь участников потерянных российских эстафет Сочи-2014. Где они сейчас?

Эта же самая четверка выиграла женскую эстафету на Олимпийских играх-2014. Багаж Королькевича продолжал действовать. 

В 2015 в Контиолахти Валентина Семеренко становится чемпионкой мира в масс-старте. Домрачева, Соукалова и Дальмайер остались далеко позади. 

Вита Семеренко, Пидгрушная и Джима после 2013-го добивались успехов на чемпионатах мира только в эстафетах, зато в этом виде женская сборная Украины не устает радовать и до сих пор. Серебро Хохфильцена-2017, бронзовые награды в Эстерсунде-2019 и Антерсельве-2020. 

В общем зачете Кубка мира украинки последний раз входили в Топ-10 по итогам сезона-2016/17. Юлия Джима финишировала восьмой, подиумов не имела. А вот за год до того у Пидгрушной было три пьедестала, в том числе победа в спринте Кэнмора, но лишь седьмое место по итогу. 

Валерий Польховский рассказал, что ждет тех, кто не хочет тренироваться с новыми наставниками

Вот такие противоречивые результаты Королькевича с украинской командой. Сделать из девушек звезд личных гонок ему не удалось (хотя он мог и не успеть), однако командой они остаются до сих пор.

Вот только вряд ли таких результатов хватит российским фанатам, которые категориями ниже результатов Логинова не мыслят. А белорусско-словенский специалист отнюдь не помолодел со времен семилетней давности. 

В сборной России ему будет очень сложно. Особенно после Виталия Норицына, который при сомнительных результатах был очень удобен для подопечных и неплох для прессы – достаточно охотно давал комментарии. Королькевич окажется под мощным давлением со всех сторон, а СБР не в том состоянии, чтобы облегчить задачу. 

Оцените материал:
-
1
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад