YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Челси : Норвич | 20:00 Манчестер Сити : Борнмут
20:00 Ньюкасл : Тоттенхэм | 22:15 Арсенал : Ливерпуль
Футбол. Италия. Серия A
завершен Аталанта : Брешиа | 20:30 Сампдория : Кальяри
20:30 Болонья : Наполи | 20:30 Милан : Парма
22:45 Удинезе : Лацио | 22:45 Лечче : Фиорентина
22:45 Рома : Верона | 22:45 Сассуоло : Ювентус
Футбол. Россия. Премьер-лига
16:00 Урал : Арсенал Тула | 18:00 Крылья Советов : ФК Краснодар
18:00 Спартак Москва : Ахмат | 20:30 Зенит : ФК Оренбург
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
19:00 Шахтер Донецк : Колос Ковалевка |

Восемь участников потерянных эстафет Сочи-2014. Где они сейчас? Алексей Волков сегодня завершил карьеру, его напарник в строю, одна из женщин - в тумане

Олимпийская эстафета-2014
Фото: ЕРА

Сегодня завершил карьеру и перешел на тренерскую работу Алексей Волков – один из последних действовавших на лыжне участников двух российских классических эстафет на Олимпийских играх-2014 в Сочи. 

Семикратный чемпион Европы Алексей Волков стал тренером российского резерва

«Спорт День за Днем» сразу решил вспомнить, а где же остальные наши участники домашней Олимпиады, выступавшие в потерянных гонках?

Потерянные эти гонки потому, что обе четверки – мужскую и женскую – обвинили в нарушении антидопинговых правил. Вопросы мужского золота и женского серебра теперь решаются в суде. 

Подробнее об этом: «Беспредел есть беспредел»: Устюгов прокомментировал свою дисквалификацию и лишение олимпийского золота

Мужская эстафета-2014 (золото). Алексей Волков, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин

Алексей Волков, 32 года. Завершил карьеру

Штатный российский забойщик-эстафетчик в 2017-м добился двойного успеха: стал чемпионом мира в Хохфильцене (разумеется, в мужском квартете!) и выиграл «Рождественскую гонку» с Екатериной Юрловой-Перхт. В 2017/18 мелькнул в составе бронзовой эстафеты на этапе Кубка мира в Рупольдинге. Там еще бежали талантливые парни, наследники Волкова – Цветков и Бабиков... Да. 

После 2018-го выпал из основы, хотя выступал на российских стартах. Не далее как в феврале был замечен на Кубке России.

Сегодня завершил карьеру и перешел на тренерскую работу в национальной команде (см. выше).

Любит улыбаться:

Евгений Устюгов, 34 года. Завершил карьеру

Один из самых талантливых биатлонистов поколения, двукратный (до допингового расследования) олимпийский чемпион завершил карьеру вскоре после домашней Олимпиады – в апреле 2014-го. О завершении карьеры объявил на Гонке чемпионов. 

Занял должность зампредседателя Красноярского регионального отделения общества «Динамо». В феврале избран на новый срок. Красноярск – один из ведущих центров российского зимнего спорта прямо сейчас, причем, возможно, самый развивающийся и перспективный в ближайшие 10 лет. Так что многие именитые спортсмены оседают в сердце Сибири. 

Именно обвинение Устюгова в допинге послужило причиной дисквалификации российской мужской эстафеты-2014. 

Дмитрий Малышко, 33 года. Выступает

Самый упорный из мужской эстафетной четверки – только он до сих пор продолжает карьеру. После Сочи-2014 результаты петербуржца начали падать, но каждый сезон Кубка мира с 2014 по 2019 включительно он добивался медалей... в эстафетах. 

Биатлонная общественность этого в упор не видела, пеняя «Малышке» 60-ми местами в спринтах и упорно твердя, что возрастной олимпиец занимает места молодых талантов. И в эстафетах тоже. 

В сезоне-2019/20 Малышко вывели-таки из основы и отправили на российские старты. В эстафетах, на радость болельщикам, забегал молодой Халили. 

Будущее петербуржца под вопросом, шансы попасть в основу на следующий сезон малы, но карьеру он еще не завершал. 

Кого возьмут в мужскую сборную России. Гараничев заслужил, Бабикову еще рано

Антон Шипулин, 32 года. Завершил карьеру

Биография Антона слишком хорошо известна, чтобы еще раз ее переписывать. Отсылаем к нашему циклу Люди года в российском спорте.

В эпоху коронавируса активно призывает сограждан соблюдать домашнюю изоляцию – раньше сядем, раньше выйдем

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@martinfourcade ты – великий спортсмен и чемпион, который оставил невероятный след в истории нашего вида спорта. Очень непростой и интересный соперник, противостоять которому было огромной честью и удовольствием. Сегодня настал тот день, когда ты уходишь из спорта. Уходишь в тот момент, когда ещё способен бороться за самые высокие места и не готов ждать, когда не сможешь быть в топе. Делаешь это вовремя, с честью и достоинством. Но биатлону будет тебя не хватать. Удачи тебе во всем новом! You are an absolutely great athlete. You’ve made a great impact on our sport. You have always been a very tough, but interesting competitor to me. I am proud and honored, that I had a chance to race against you. Today is the day you say goodbye to sport. You have taken this decision, while you are still at the top. You’re saying goodbye to biathlon in the right time, you’re doing this with honor and dignity. But for sure, biathlon will miss you. All the best in your new life!

Публикация от Anton Shipulin (@anton_shipulin)

Женская эстафета-2014 (серебро). Яна Романова, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова, Ольга Вилухина

Яна Романова, 36 лет. Завершила карьеру

Штатную эстафетчицу Яну еще за два-три (!) года до Сочи-2014 всем миром выгоняли на пенсию, но тренеры берегли ее для эстафеты – и своего добились в виде медали. Не уберегли саму медаль. 

В 2015-м Романова с Алексеем Волковым добилась уникального достижения: они стали первыми чемпионами супермикста, он же сингл-микст, он же «смешанка малая» на этапе Кубка мира в Нове-Место. Именно там эта странная гонка дебютировала. На радостях Яна закончила карьеру по завершении сезона. Фактически закончила – официального объявления не прозвучало. 

С 2015 года возглавляет Омскую региональную общественную организацию «Федерация биатлона Омской области». В 2016 защитила кандидатскую диссертацию и получила  ученую степень кандидата педагогических наук. Работает в системе ЦСП (Центров спортивной подготовки).

Активно участвует в суде по поводу своей олимпийской медали в CAS

Ольга Зайцева, 41 год. Завершила карьеру

Всероссийская Зайка много лет тащила на себе женскую команду, так что Сочи-2014 изначально должна была стать ее последним хитом. Тем более, что Ольга собиралась рожать. В январе 2015-го объявила о завершении карьеры, а в октябре того же года стала мамой второй раз в жизни – на свет появился сын Степан. 

Вице-президент Московской федерации биатлона (не путать с Московской областью). Сетует, что история с Родченковым-Маклареном мешает начать тренерскую карьеру – слишком большой урон репутации получен. А начать карьеру хочется, поэтому активно судится в CAS вместе с Романовой. 

Екатерина Шумилова, 33 года. Под вопросом

Самый загадочный персонаж как изначально в Велколепной восьмерке, так и в нынешние времена. 

Участие малоуспешной Шумиловой в серебряной эстафете изначально воспринималось как курьез. Вот мол, прыгнула выше головы, благодаря подругам по команде. Хотя по сравнению с нынешними российскими девушками 20-35 места Шумиловой на этапах Кубка мира выглядят, знаете ли, не так уж плохо. 

Последний раз Катерина была замечена на высшем уровне в сезоне-2016/17. До весны 2018-го включительно выступала на крупнейших российских стартах, причем давала удивительный разброс от 2-3 места до 17 и ниже. Затем пропала, выписавшись из сборной ХМАО по собственному желанию. 

С тех пор о Шумиловой на серьезных стартах ни слуху, ни духу, хотя карьеру она не завершала. Якобы у спортсменки затянулась смена спортивного гражданства, но последняя новость об этом вышла... странной.

Ольга Вилухина, 32 года. Завершила карьеру

Сезон-2014/15 башкирская гонщица пропустила из-за проблем со здоровьем, а в 2016-м дала мощный монолог о завершении карьеры.  

В мае 2019-го родила сына Романа. Очень счастлива в семейной жизни – что еще нужно?

На самом деле, нужно еще защитить репутацию, поэтому присоединилась к Зайцевой и Романовой в судебном разбирательстве CAS. 

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад