YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Химки
0 : 2
ЦСКА Москва
| завершен
Тамбов
0 : 1
Ростов
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Барселона
3 : 1
Наполи
| завершен
Бавария Мюнхен
4 : 1
Челси
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Чикаго
3 : 2
Эдмонтон
| завершен
Коламбус
3 : 4
Торонто
завершен
Миннесота
4 : 5
Ванкувер
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бруклин Нетс
99 : 86
Сакраменто Кингз
| завершен
Филадельфия 76-е
97 : 90
Орландо Мэджик
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
99 : 87
Вашингтон Уизардс
| завершен
Торонто Рэпторс
64 : 99
Бостон Селтикс
завершен
Портленд Трэйл Блэйзерс
98 : 99
Лос-Анджелес Клипперс
| 3-я четверть
Денвер Наггетс
72 : 76
Юта Джаз
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
завершен
ХК Сочи
1 : 7
Россия
| завершен
СКА
2 : 3
Локомотив
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен
Энергетик БГУ
1 : 1
Неман Гродно
| завершен
Рух Брест
3 : 3
Торпедо БелАЗ
завершен
БАТЭ
1 : 0
Городея
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Ульсан Хёндэ
0 : 0
Сувон Самсунг Блювингз
| завершен
Поханг Стилерз
1 : 1
Кванджу
завершен
Тэгу
0 : 2
Чонбук Хёндэ Моторс
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
17:00
Уфа
Краснодар
| 19:00
Арсенал Тула
Ахмат
20:00
Спартак Москва
Сочи
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
03:00
Тампа Бэй
Филадельфия
| 19:00
Вашингтон
Бостон
22:00
Сент Луис
Даллас
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
01:00
Индиана Пэйсерс
Лос-Анджелес Лейкерс
| 02:30
Майами Хит
Финикс Санз
03:30
Даллас Маверикс
Милуоки Бакс
| 19:30
Оклахома-Сити Тандер
Вашингтон Уизардс
21:00
Торонто Рэпторс
Мемфис Гриззлис
| 22:00
Нью-Орлеан Пеликанс
Сан-Антонио Сперс
Футбол. Российская Премьер-Лига
10.08
Урал
Динамо Москва
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
10.08
Манчестер Юнайтед
Копенгаген
| 10.08
Интер Милан
Байер 04
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
10.08
Торонто
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
10.08
Портленд Трэйл Блэйзерс
Филадельфия 76-е
| 10.08
Сакраменто Кингз
Хьюстон Рокетс

Новый «Зенит» ждет старый «Спартак» РФПЛ: первые итоги после трех сыгранных туров

Дмитрий Комбаров и Жоаозиньо в матче «Спартак» — «Краснодар» — 2:0 (витрина)
Фото: РИА «Новости»

Как ни странно, уже к третьему туру в нашем чемпионате довольно четко определились лидеры и аутсайдеры. Хотя, поскольку времени еще вагон, любые перемены возможны. Любопытно, что неудачники старта уже подбросили пищу для слухов. Удержатся ли на своих постах их тренеры?

В самом деле, три команды не просто не завоевали еще ни одного очка, они ни разу не добились взятия ворот соперников.

Хабаровск очень далеко

Замыкают турнирную таблицу премьер-лиги оба ее дебютанта. Но если подобного выступления от хабаровчан ожидали, то поклонники команды из Ленинградской области рассчитывали на большее. Положа руку на сердце, скажем, что состав дальневосточников по уровню исполнительского мастерства до высшего нашего футбольного общества не дотягивает. Молодой тренер Алексей Поддубский в бытность свою футболистом провел 11 матчей за ЦСКА в высшей лиге — 1992, все остальное время играл в родном регионе, где в дальнейшем и трудился в качестве наставника. Опыта проведения матчей на высшем уровне попросту нет. Мы частенько в последние годы жалуемся, что уровень борьбы в ФНЛ упал и ее полпреды в РФПЛ выглядят неубедительно, долго не задерживаются. Все это так, но, пожалуй, давненько уже новички высшего нашего дивизиона не выглядели столь безнадежно обреченными, как хабаровчане. Без кардинального усиления состава они, видимо, освободят через год клубы премьер-лиги от изнурительных многочасовых перелетов в один из красивейших регионов России.

«Тосно», кстати, несколько иная история, и от него ждали большего. Состав у этой команды вполне приличный. Тренер Дмитрий Парфенов годом раньше доказал свою профессиональную состоятельность. В межсезонье неплохо потрудились селекционеры клуба. Его руководители в недавнем своем прошлом прославились привычкой менять наставника чуть ли не после первого же поражения, как это было с Виктором Демидовым, собиравшим новорожденную команду с бору по сосенке. «Тосно» совершенно не выглядит обреченным, в отличие от хабаровчан. Календарь на старте был строг к областным, успевшим сыграть и с «Краснодаром», и с «Зенитом». Умение держать удар приходит с опытом, а за одного битого двух небитых дают.

Проблемы мэтров

Кого уж точно на дне не ждали, так это пермяков. Одно имя Гаджи Гаджиева, казалось, служит гарантом добротного выступления команды. Две первые неудачи — поражения от «Ахмата» и «Терека» — списали на специфику «кавказских гастролей». Но вот домашнее поражение от «Ростова» вызвало шок. Игра «Амкара» — не меньший, пожалуй. Атака у пермяков не то что хромает — складывается впечатление, будто вовсе отсутствует. В минувшем сезоне многое компенсировалось вязкостью обороны. Но команда потеряла Александра Селихова и Георгия Джикия. Не сказаться уход ключевых футболистов не мог. Усиление «Амкару», уже старожилу премьер-лиги, необходимо. Если командную игру в обороне Гаджиев, можно надеяться, как-то наладит, то в нападении без креативных футболистов и форвардов, умеющих забивать, не обойтись.

Как и следовало ожидать, группу неудачников с нулевым багажом покинул «Рубин». Объективности ради отмечу, что особого прогресса в игре казанцев по сравнению с матчем в Петербурге я не заметил. Просто соперник был по зубам. Хотя и во встрече с «Арсеналом» подопечные Курбана Бердыева уступали в счете. И победный пенальти вызвал споры. Понятно, что Бердыеву нужно время. Известно, что этот наставник не любит торопиться. Но пора казанцам прибавлять.

Именитый возвращенец

Еще одного дебютанта премьер-лиги — именитое «Динамо» — правильнее, наверное, называть возвращенцем. Можно, конечно, долго гордиться отвоеванным в драматической борьбе очком у чемпиона, но старт-то тоже неудачный. Москва манит, клубный бренд — тоже, состав у отнюдь не преуспевающей в финансовом плане команды вполне конкурентоспособный. И уж точно не на борьбу за сохранение прописки в премьер-лиге собранный. Во втором тайме матча со «Спартаком» мы увидели порыв. А вот во встречах с «Уралом» и «Тереком» — скорее необъяснимую инертность бело-голубых. Да и поставленной игры у «Динамо» пока не видно. Возможно, Юрию Калитвинцеву и его подопечным мешают долги по зарплате, так оно обычно и бывает, тут необходимо искать выход клубному руководству. Эта команда способна на большее.

Три клуба из лидирующего квартета в третьем туре продолжили победное шествие, причем голкипер «Ахмата» Евгений Городов в очередной раз сохранил ворота на замке. Предсказуемо разобрался с соседями «Зенит», а «Локомотив», пусть и несколько натужно, но «свои» очки у «Анжи» взял.

Каррера прекратил эксперименты

С нетерпением ожидали матч «Спартак» — «Краснодар». Восстановит ли чемпион игру, реноме, отправится ли в погоню или отстанет от лидеров? Да и «быки» вызывали немалый интерес.

Ответ на главный вопрос, пожалуй, получен: «Спартак» возвращается в чемпионскую гонку. Во всяком случае способен вернуться. Массимо Каррера быстренько свернул и эксперименты, и воспитательные меры. Выставил оптимальный, боевой состав, лучших футболистов, имевшихся в его распоряжении. И сыграла команда на уровне прошлого сезона. И мотивация отменная, и игра, не лишенная проблем, и достаточно благожелательное судейство, при котором спорные моменты толковались Лапочкиным в пользу хозяев поля, при том что явных ошибок питерский рефери не допустил. И краснодарцам пенять на судью нечего, им бы лучше своего голкипера Андрея Синицына благодарить — помог избежать разгромного счета.

Да, Глушаков пока «не похороны». Так и в прошлом, звездном его сезоне ясно было, что, при всем уважении к предельной заряженности хавбека на борьбу до финального свистка, ему еще и фортуна улыбается, а это не длится вечно. «Спартак», словом, обретает себя и, безусловно, намерен вмешаться в борьбу за лидерство. Но усиливаться-то команде Карреры необходимо. Чемпион обретает прежние очертания, только этого мало. «Зенит» совсем не тот, что годом раньше.

А «Краснодар»… тоже прежний. Полагаю, на высшие места претендовать не будет.

Кстати

Семак — рекордсмен

Рекорды футболиста Сергея Семака можно перечислять долго. Теперь настало время достижений тренера Сергея Богдановича Семака. 7-е место по итогам прошлого сезона, лучшее в истории «Уфы», было завоевано в соавторстве с Виктором Гончаренко, который возглавлял команду осенью. Зато новый клубный рекорд — уже заслуга нынешнего наставника. Представители Башкирии впервые за время выступления в премьер-лиге прошли шесть туров без поражений (три победы, три ничьих).

Клуб хладнокровных

Бибарс Натхо после минувшего тура вошел в пятерку лучших футболистов премьер-лиги по числу реализованных пенальти. Выступая за «Рубин» и ЦСКА, израильский хавбек забил с 11-метрвой отметки 25-й гол. Лидерство Олега Веретенникова (29) уже не выглядит непоколебимым, ведь Натхо допустил пока лишь две оплошности и по проценту реализации уступает в данном списке только Дмитрию Кириченко. Нынешний армеец опережает конкурентов по краткости периода, за который достиг данного рубежа, и по проценту голов с пенальти. Ближайшим потенциальным преследователем является спартаковец Дмитрий Комбаров — 14 точных ударов.

Оцените материал:
-
5
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
5 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 01.08.2017 16:13

Ответ на комментарий пользователя Old men

Ну, если в этом плане, то можно придраться к корректности этих утверждений об итогах 3-х прошедших турах. Просто подзаголовок сам по себе, а по ходу статьи, автор ( симпатизирующий Семаку) вышел на этот своеобразный рекорд " Уфы".

Old men – 01.08.2017 15:01

Ответ на комментарий пользователя Old men

Благодарю за разъяснения. Моё недопонимание вызвано подзаголовком статьи про "итоги после трёх сыгранных туров" и отсутствием слов автора про текущую беспроигрышную серию.

дока1952 – 01.08.2017 11:20

Ответ на комментарий пользователя Old men

Сергей имел в виду, что "Уфа" за время выступления в чемпионатах впервые 6 туров подряд не проигрывает. Прихватывая три последних тура из прошлого года. Беспроигрышную серию так считают, а не только в отдельном первенстве.

Old men – 01.08.2017 10:53

Так и не сумел понять смысл фразы: "Представители Башкирии впервые за время выступления в премьер-лиге прошли шесть туров без поражений (три победы, три ничьих)".

дока1952 – 01.08.2017 09:46

Небо и земля, как судят питерские "Спартак" и как московские судьи судят " Зенит". Ещё не раз предоставится возможность вспомнить Мирчу. Все хотят быть судьями ФИФА и ездить судить еврокубки и на ЧЕ и ЧМ. Только теперь " Зенит" отмалчиваться не будет ибо столько денег потрачено на трансферном рынке.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад