• Новый скандал в российском биатлоне. Губерниев не согласен с Каминским

    В сети появились результаты контрольной тренировки, источник данных наказали
    Новый скандал в российском биатлоне. Губерниев не согласен с Каминским - фото

    Фото: СБР

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Сборная России без скандалов, как Ромео без Джульетты, – не то. До старта сезона еще три недели, а тренерский штаб подогревает интерес к национальной команде.

    В прошлый четверг Михаил Дуркин, член сервис-бригады группы Юрия Каминского, в сториз своего инстаграма выложил результаты контрольной тренировки. В ней принимали участие не только биатлонисты группы Каминского, но и лыжники Олега Перевозчикова.

    В гонке на 12,9 км свободным стилем победителем стал серебряный призер ЧМ-2021 в эстафете Иван Якимушкин. Вторым стал бронзовый призер ЧМ-2021 в эстафете Эдуард Латыпов. Топ-3 замкнул ещё один биатлонист – чемпион мира среди юниоров Даниил Серохвостов.

    Сториз Михаила Дуркина

    Собственно, особой конфиденциальной информации документ не содержал, да и замечен особо никем не был. Вот только Союзу биатлонистов России (СБР) публикация данных не понравилась, поэтому сториз вскоре была удалена. Вероятно, федерация узнала об этом от тренера группы Юрия Каминского.

    Сегодня же СБР вынес решение по ситуации с Дуркиным – его наказали, пояснив, что подобные результаты нельзя выкладывать на публику. Хотя сам сервисмен не подозревал, что нарушает какие-то правила.

    Действия СБР не понравились «голосу биатлона» Дмитрию Губерниеву. Комментатор раскритиковал руководство федерации и поддержал Дуркина. По мнению Губерниева, сервисмену, наоборот, нужно было выписать премию, а не наказывать.

    «Такой молодец сервисмен Дуркин, что выложил результаты совместной контрольной тренировки лыжников и биатлонистов! СБР - вместо замечания, дайте человеку премию, спасибо! Дуркин – Россия с Вами!», - написал комментатор в своем телеграм-канале.

    Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев считает, что наказание Дуркину вынесено справедливо, вот только вопросом остается причина закрытости информации.

    «Его наказали справедливо. Почему? Потому что дисциплина должна быть для всех, – рассказал Васильев «Спорту День за Днем». – Если сказано, что информация не должна уходить, значит, по какой-то причине нужно, чтобы она оставалась внутри СБР. Раз допустил нарушение, значит, должен быть наказан. Но я не вижу ничего секретного в этой информации. Почему ее нужно скрывать? Я не знаю, это решать тренерскому штабу. С одной стороны, вроде и надо общественность информировать о том, что происходит в сборной, а с другой, дисциплину тоже надо соблюдать».

    Действительно, в последнее время сборная Росси по биатлону превратилась в элитный клуб, первое правило которого – не рассказывать другим о происходящем внутри. Как следствие, у нас есть расплывчатые правила отбора в команду и закрытый отбор спортсменов в нее, которое критиковал экс-тренер сборной Анатолий Хованцев. Отсутствие открытости в сборной отмечает и Васильев.

    «Закрытость команды – это проблема. Я считаю, что это неверно, – пояснил он. – Уже неоднократно высказывался на тему тренерского штаба команды и того, как все идет. Может быть, они великие тренеры, но их работа не дает результата, вот в чем проблема-то. Еще и эта закрытость ненужная совершенно. Зачем нагнетать обстановку? Просто расскажите кто и как сейчас готов, что планируется. Общественность будет спокойна и никаких проблем. Искусственное нагнетание ситуации повышает тот ажиотаж, который творится вокруг команды».

    Быть может, если бы СБР не акцентировал внимание на санкциях для сервисмена, то эта ситуация спокойно осталась бы незамеченной. Сейчас же болельщики пытаются понять, почему федерация так тщательно скрывает данные. Есть какие-то причины?


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров