• Новый трансфер «Спартака» поразил своей гениальностью

    Красно-белые вот-вот закроют позицию правого защитника

    17.08.21 15:30

    Новый трансфер «Спартака» поразил своей гениальностью - фото

    Это может шокировать, но к середине августа «Спартак» по-прежнему не совершил ни одного трансфера для усиления команды. Впрочем, продление контрактов Александра Соболева и Георгия Джикия – это тоже своего рода работа на усиление. Любопытно, что с момента ухода из «Спартака» спортивного директора Дмитрия Попова дело сдвинулось с мертвой точки. И более того, вот-вот «Спартак» все-таки подпишет новичка на позицию правого защитника, которую пытается усилить на протяжении целого года.

    Даже удивительно, что генеральный директор клуба Евгений Мележиков скрывал свои менеджерские способности так долго, позволяя Попову тратить время впустую. Кейс нового трансфера «Спартака» кажется настолько крутым и невероятным, что в это сложно сразу поверить.

    Изначально красно-белые оказались в сложной ситуации, потому что ради правого защитника-легионера пришлось бы расстаться с кем-то из текущих иностранных игроков команды. Если раньше казалось, что этим летом удастся выгодно продать Алекса Крала или Джордана Ларссона, то после неудачного для обоих Евро-2020 рассчитывать на это не приходится. В Лиге чемпионов против «Бенфики» оба тоже себя не проявили. Вот «Спартак» и оказался в тупике.

    Но Мележиков, при содействии, наверняка, селекционного штаба «Спартака», нашел шикарный способ подписать легионера, не нарушив при этом действующий лимит на легионеров. Оказывается, в РПЛ вот уже два года играет немецкий серебряный призер Олимпиады с казахскими корнями. Он играл в Бразилии в одной команде со звездами мирового футбола Юлианом Брандтом и Сержом Гнабри, а теперь хочет получить гражданство Казахстана, чтобы перестать считаться легионером в чемпионате России. Этот великолепный футболист – Роберт Бауэр. В данный момент он находится в статусе свободного агента после того, как не стал продлевать контракт с тульским «Арсеналом», но уровень игрока, очевидно, достаточно велик, чтобы играть в «Спартаке».

    С ходу даже и не скажешь, что Роберт Бауэр – это именно тот, кто нужен «Спартаку». В «Арсенале» он играл на всех позициях в обороне и даже левого защитника в пятерке, и опорного полузащитника. Однако основная позиция Бауэра как раз справа в обороне. Именно там он выходил в своей единственной игре за сборную Германии на Олимпийских играх в матче против Фиджи (10:0).

    Непривычно слышать, чтобы кто-то в «Спартаке» продумал такую сильную многоходовку с получением гражданства футболиста и своевременным трансфером. Тем выше стоит похвалить за такую идею Евгения Мележикова. Даже если дело не выгорит, то стоит похвалить селекционный штаб за старание. Однако уже сейчас можно сказать, что если Роберт Бауэр станет игроком «Спартака», то закроет позицию Николая Рассказова как минимум на пару лет.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий