• Ножницы Без правого фланга

    19.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Сегодня ПСВ проведет свой первый матч в розыгрыше Лиги чемпионов-2007/2008. Несмотря на столь значимое событие, голландские СМИ не торопятся усиленно «разгонять» Лигу и все еще расписывают во всех красках прошедший тур национального первенства. По итогам которого, кстати, ни один игрок ПСВ не попал в символическую сборную...

    De Telegraaf

    …Не сможет принять участие в матче с ЦСКА Отман Баккал.

    «В принципе, он почти восстановился от травмы, – говорит Куман. – Но матч слишком уж скоро. А сейчас не такой момент, когда игрок должен играть через не могу. К тому же конкуренция в линии полузащиты у нас очень сильная, так что эта потеря не станет для нас критичной...»

    …Кто заменит Баккала, непонятно. На вчерашней тренировке Куман не проводил занятий по тактике, как делает это обычно.

    «Да это и не нужно, – сказал наставник ПСВ после тренировки. – Мы проведем теоретическое занятие и на картинках разберем тактику на предстоящий матч с ЦСКА».

    AD

    …Выступление команды в прошлом году должно придать игрокам дополнительную уверенность в своих силах. В связи с этим в Эйндховене все верят, что для ПСВ нет никакой разницы, кто играет с ним в группе. Мадридский «Реал», «Русенборг», «Арсенал» или ЦСКА…

    …ПСВ обязан выигрывать свой первый матч в Эйндховене. По традиции за сильными и слабыми сторонами игры русских следил Тони Брайнс Слот. Основываясь на его отчете, тренеры ПСВ и будут определять, кто выйдет в стартовом составе.

    …У ПСВ не было времени проводить тактические занятия, но никто не сомневается, что проблем с этим не будет.

    «Мы вынуждены были это сделать, – говорит Куман. – Но мы знаем наших игроков, поэтому проблем с этим у нас возникнуть не должно».

    Eindhovens Dagblad

    …К счастью, у ЦСКА нет по-настоящему сильного игрока на правом фланге. Русский тренер Валерий Газзаев использует схему 5–3–2, в которой фланговые защитники постоянно подключаются к атаке. Именно поэтому Перес, который любит играть на позиции строго атакующего полузащитника, выйдет на левом фланге.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров