YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Нужен ли сборной Марио Фернандес? Оцените действия игроков национальной команды в матчах с Бельгией и Сан-Марино

Марио Фернандес
Фото: РФС

Сборная России завершила отбор на Евро-2020 матчами с Бельгией (1:4) и Сан-Марино (5:0). Станислав Черчесов поблагодарил футболистов за выполнение задачи, но не всеми игроками он может быть до конца доволен. Вы можете принять участие в оценке действий игроков сборной.

Маринато Гильерме

Провел противоречивый матч против Бельгии. Сделал пару хороших спасений и один феноменальный (Привет Мертенсу) сэйв. При этом по некоторым пропущенным голам к вратарю «Локомотива» могут быть вопросы. У Эдена Азара и Ромелу Лукаку, конечно, сильные удары, но это не повод пускать в ближний угол.

Антон Шунин

Уверенно отстоял 84 минуты игры в Сан-Марино. Именно отстоял. Затем ему пришлось отразить один удар с острого угла, но вратарь «Динамо» сделал это не очень уверенно. Возможно, сказалась нехватка практики в предыдущей части матча. В любом случае «сухарь» у Шунина уже никто не отберет.

Марио Фернандес

Не был похож на привычного Фернандеса. Это все Торган и Эден. Соперничество сразу с двумя Азарами заставило защитника ЦСКА чаще прижиматься к своим воротам, нежели ходить к чужим. В итоге у Фернандеса были практически лучшие места для просмотра первого гола бельгийцев – можно сказать, что Марио не пошел в отбор и дал пробить. Третий мяч ему смотреть было еще удобнее, но там он скорее пытался исправить ошибки партнеров, нежели накосячил сам.  

Андрей Семенов

Многовато пожарил. Под серьезным давлением ошибался и на подходах к штрафной и даже в собственной вратарской. Не всегда это выглядело полноценным пожаром или грубой ошибкой, но к опасным моментам и даже голам приводило.

Максим Беляев

Первое время игры с Сан-Марино опасался рисковать, но затем в стиле Джикии ходил на стандартные положения и пытался забить гол. Играть в обороне ему особо и не приходилось, скорее просто занимался перепасовкой на начальном этапе атак.

Георгий Джикия

В отличие от матчей с, например, Шотландией, Казахстаном и Кипром не так часто ходил вперед против бельгийцев. При этом все равно больше запомнился действиями именно в атаке. Забил гол на «Газпром Арене», а затем мог оформлять дубль, в Сан-Марино пробил в штангу – все после стандартных положений.

Сергей Петров

Провел две сильных игры. Дерзким проходом на 6-й минуте помог создать опасный момент в матче с Бельгией, во втором тайме уже сам выводил на удар Зелимхана Бакаева. В Сан-Марино и вовсе выдал пока лучший матч за сборную. Носился не хуже Марио Фернандеса, успевал и сам забивать, и партнерам ассистировать. В обороне играл жестко и неуступчиво, что правда привело в Петербурге к желтой карточке уже на 3-й минуте. По итогу с таким Петровым и натурализация Марио Фернадеса становится спорным вопросом.


Федор Кудряшов

Выглядел не так активно, как Петров, но тоже был полезен. При случае грузил мяч в штрафную площадь навесами и забросами. Заработал опасный штрафной, с которого едва не забил Алексей Миранчук. Возвращаться назад Кудряшову практически и не приходилось.

Магомед Оздоев

Мотором носился от штрафной до штрафной. В обороне правда полузащитник «Зенита» скорее создавал большинство, нежели приносил реальную пользу. Зато в атаке радовал болельщиков и дальними ударами, и интересными передачами. В таком стиле отыграл оба отборочных матча, не испугавшись и полузащиту сборной Бельгии.

Роман Зобнин

Старался действовать в схожем стиле, но выдавал больше брака. Его неудачный отбор в центре поля привел к первому голу бельгийцев. Быстро вернуться в оборону Зобнин не успел, хотя тот же Оздоев уже был в эпицентре событий. Казалось, предотвратил дубль Эдена Азара, когда заблокировал удар бельгийца, но спустя минуту в новой атаке хавбек «Реала» все же забил.

Далер Кузяев

Некогда цепкий опорник ярко проявил себя именно у чужой штрафной. Наверное, это влияние 9-го номера на футболке. Кузяев в упор бил головой в петербургском матче – Куртуа потащил, но на добивание успел Джикия. Кузяев создал момент для Николая Комличенко, но отыграть еще один мяч у бельгийцев не удалось. В Сан-Марино и вовсе выдал шоу. Классный удар в касание – гол, красивый обводящий удар – голевая на Петрова, «рулетка» прямо перед чужой штрафной – начало еще одной голевой атаки.

Алексей Миранчук

Неплохо справился с ролью Александра Головина. Двигал мяч по зоне атаки, пытался создавать голевые моменты для партнеров. В Сан-Марино дополнительно к этому отметился еще парой классных ударов со штрафных и голом головой.

Александр Головин

Пытался взять на себя ту же роль, но явно находился не в лучшей форме. К критическому проценту брака это не привело, просто полузащитник «Монако» не так часто как обычно оказывался с мячом. В итоге за 30 минут на поле лишь пара не самых опасных моментов в атаке с его участием.

Алексей Ионов

В Петербурге футболисту «Ростова» крайне не хватало мяча. Хавбек даже опускался в зону центральных полузащитников, чтобы хоть как-то находиться в игре. Явно не хватало Ионову и традиционного взаимодействия с Фернандесом, но братья Азары абсолютно перехватили инициативу на фланге.  

Юрий Жирков

Был не так заметен, как хотелось бы. Создал две опасные атаки с фланга, но завершить из голами партнеры не сумели. В остальное время выполнял в основном беговую работу, уйдя отдыхать по истечении часа игры с Бельгией.

Зелимхан Бакаев

Оба матча провел весьма заметно. Против Бельгийцев вышел с желанием много бить по воротам, и периодически даже получалось опасно. В Сан-Марино и сам таскал мяч к воротам, и продолжал заряжать по воротам. Отметиться результативным действием не сумел, но явно сделал серьезную заявку на важную роль в обойме Черчесова.

Артем Дзюба

Вопреки предсказаниям многих не сумел забить ни одного мяча в заключительных матчах отбора на Евро. С Бельгией в основном боролся за верховые забросы, лишь пару раз получив мяч в ноги, а не в голову. Разок даже напугал Тибо Куртуа опасным ударом, но арбитр зафиксировал офсайд. С Сан-Марино моментов у Артема было больше, но то все тот же офсайд, то вратарь соперника не давали капитану сборной побороться за лавры лучшего бомбардира отборочного раунда.

Николай Комличенко

Хорошо вписался в матч с Бельгией, выйдя на последние 10 минут. Боролся, разок пробил по воротам, не попав в ближний угол. В Сан-Марино забил дебютный мяч за сборную, мог отметиться и еще голом, но не хватило реализации. 

Читайте также

Экспресс-итоги выступления сборной России в отборе не Евро-2020

Все что нужно знать об итогах отборочного цикла Евро-2020 и раскладах перед жеребьевкой финальной стадии

Сан-Марино забили пять человек, но не Дзюба. Пусть Артем станет лучшим бомбардиром сборной в более сложных матчах

Оцените материал:
-
5
17
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 20.11.2019 17:32

Фернандес перед глупым фанатом Кудиновым "виноват" уж тем, что играет не за Зенит. Для таких как Кудинов - и Головин никчемен в сравнении с Мусаевым.

олег1952 – 20.11.2019 15:34

Нужен, ибо от травм, болезней и потери спортивной формы никто не застрахован. А так на данную позицию правого защитника кроме него есть Караваев, Смольников, Петров может сыграть. А там смотришь ещё кто-то прибавит и составит конкуренцию.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад