• Нужен лидер!

    Автор: Спорт день за днём

    Несмотря на то, что россияне заняли в Бамберге первое место, у сборной Блатта масса проблем. Да, мы неплохо провели матч с итальянцами, но в то же время в концовке уступили немцам – команде, которую мы должны обыгрывать. Если, конечно, замахиваться на самые высокие места. Мне кажется, ребятам не помешало бы участие еще в одном турнире, для окончательной притирки и сыгранности. Но теперь силы будем проверять только в Испании.

    Самая главная проблема сборной – психологическая. По моему мнению, в ней катастрофически не хватает лидеров, за которыми могли бы тянуться остальные. Ведь при всем уважении к Виктору Хряпе и Андрею Кириленко нельзя сказать, что они играют ведущие роли в своих клубах НБА – «Чикаго» и «Юте». Плюс ко всему они сейчас находятся не в лучшей форме. Тот же Хряпа в последнем матче показал катастрофический процент попаданий с игры: 3 из 15 попыток. Если же говорить о комплектовании состава, то, считаю, нам не хватает второго центрового на подмену Алексею Саврасенко. Рекомендовал Блатту Дмитрия Соколова из казанского УНИКСа, но к моему мнению не прислушались.

    Что же касается тех, кто не поедет в Испанию, то в числе несчастливцев вполне может оказаться Николай Падиус. Дело здесь даже не только в его травме, а и в том, что Коля часто неоправданно берет игру на себя. Сборная же сейчас может пробиться наверх исключительно за счет командной сплоченности и огромного желания побеждать. Но с группой нам откровенно не повезло.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров