• «Нужно принять реальность – мы середняки». «Ювентус» страдает перед игрой с «Зенитом» в Лиге чемпионов

    Команда Семака может победить в Турине?

    31.10.21 12:14

    «Нужно принять реальность – мы середняки». «Ювентус» страдает перед игрой с «Зенитом» в Лиге чемпионов - фото

    Фото: ЕРА

    Автор:

    После победы над «Зенитом» в Санкт-Петербурге у «Ювентуса» опять случился спад. Команда Массимилиано Аллегри сыграла вничью в Милане с «Интером» (1:1), уйдя от поражения в концовке благодаря пенальти, а потом проиграла дома «Сассуоло» (1:2) и в гостях «Вероне» (1:2). В результате положение «старой синьоры» в таблице Серии А стало совсем печальным.

    Хотя не сыграна еще и треть чемпионата, туринцы могут забыть о борьбе за скудетто. Отставание от лидера «Наполи» составляет уже 13 очков, причем у команды экс-главного тренера «Зенита» Лучано Спаллетти еще игра в запасе. «Ювентус» находится на восьмом месте, а по результатам этого тура рискует свалиться на десятое. То есть превратиться в обычного середняка.

    «Слова сейчас бессмысленны, – говорит Аллегри. – Наша команда в плохой ситуации. Нужно принять реальность – мы середняки на данный момент. Можем подняться, если проявим решительность и свои качества. Мы вытащим себя из этой ситуации. Нет смысла жалеть себя, это не поможет. Нужно просто сфокусироваться на том, что нам необходимо сделать, и все наладится. Футболка «Ювентуса» – не гарантия того, что наша команда обыграет середняков. Мы должны зарабатывать каждое очко и делать это с правильным отношением.

    Ни одна большая команда никогда не побеждала без уважения к сопернику. Нам не хватает желания бороться, потому что игры – это битвы. Сейчас нельзя ничего говорить. Нам нужно замолчать и упорно работать, чтобы проявить себя на поле. В данный момент кажется, что все плохо, но мы должны быть здравомыслящими, проанализировать, что работает, а что нет, посмотреть, кто устал больше, а кто меньше и может помочь».

    2.jpg

    В субботу, 30 октября, оборону «Ювентуса» уничтожил Джованни Симеоне. Напомним, по информации зарубежных СМИ «Зенит» рассматривал этого 26-летнего нападающего в качестве возможной замены Сердара Азмуна, однако сын главного тренера «Атлетико» не захотел ехать в Россию. В итоге «Кальяри» отдал аргентинца в аренду «Вероне» с опцией выкупа. В прошлом сезоне Симеоне был не слишком результативен в Серии А, забив лишь шесть мячей, но в нынешнем у него восемь голов в девяти турах. Во встрече с «синьорой» Джованни оформил дубль уже к 14-й минуте.

    Сначала к голу в ворота «Ювентуса» привела ошибка Артура, потерявшего мяч на своей половине поля. Войцех Щенсны отбил удар по воротам, но Данило не помешал Симеоне добить мяч в сетку. Затем Джованни забил просто фантастический гол. Получив мяч в 25 метрах от ворот, нападающий вышел на ударную позицию и нанес точный обводящий удар в дальний верхний угол. Красота! «Ювентус» страдал до 80-й минуты. Лишь в концовке Уэстон Маккенни, получив проникающую передачу, сократил счет ударом из штрафной – мяч влетел в ворота рикошетом от перекладины. Но на большее команду Аллегри не хватило.

     

    Не сказать чтобы «Ювентус» задавил «Верону», несмотря на то, что почти весь матч вынужден был спасать ситуацию. Голевые моменты – 7:4, удары – 15:12, в створ – 4:5, входы в штрафную соперника – 18:19. Фаворит владел мячом только 53% игрового времени. Лучшие моменты туринцы создавали благодаря индивидуальному мастерству Пауло Дибалы, который не играл с «Зенитом» из-за травмы, но уже восстановился и провел в Вероне все 90+ минут. Вернулся в состав после коронавируса и Адриен Рабьо, однако француз, откровенно говоря, не самая важная фигура в составе туринцев.

    Впрочем, есть у туринцев и свежие потери. Прежде всего, ключевой игрок атаки сегодняшнего «Ювентуса» Федерико Кьеза. Он пропустил матч с «Вероной», а вот к «Зениту» может поправиться и выйти на поле хотя бы во втором тайме. Кроме того, в лазарете «синьоры» находятся Мойзе Кин, Аарон Рэмси и Маттиа Де Шильо – автор голевой передачи в Санкт-Петербурге.

    У «Ювентуса» серьезные проблемы в обороне, команда Аллегри пропустила 15 мячей за 11 туров. Такого с туринцами не случалось в Серии А с сезона-1961/1962, когда они завершили чемпионат лишь на 12 месте. В клубе уже думают об усилении состава в зимнее трансферное окно. В частности, бывший полузащитник «Зенита» Аксель Витсель, который в свое время едва не перешел в «Ювентус», все-таки может стать новичком «синьоры». Летом 2022-го у бельгийца заканчивается контракт с дортмундской «Боруссией», поэтому его готовы подписать либо зимой за небольшие деньги, либо по окончании сезона свободным агентом.

    Судя по состоянию «Ювентуса», у «Зенита» во вторник есть шансы на победу в Турине. Однако для этого команда Сергея Семака должна сыграть агрессивнее и быстрее, чем в Санкт-Петербурге. Нужно уважать лидера нашей группы Лиги чемпионов, но бояться точно не стоит.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров