YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


НХЛ объявила календарь на сезон-2019/20. Что нужно использовать в КХЛ Регулярный чемпионат завершится за месяц до чемпионата мира

Александр Овечкин
Фото: AP

Календарь КХЛ станет известен 4 июля, а сам турнир начнется 1 сентября. Праздник будет не только у первоклашек и их родителей. НХЛ стартует в ночь со 2 на 3 октября, но расписание сезона там уже появилось.

Регулярный чемпионат включает в себя 1271 игру. Как и раньше, все команды проведут 82 матча. По восемь лучших из Восточной и Западной конференций продолжат борьбу за Кубок Стэнли.

Своих «Слованов» за океаном нет. В сезоне-2019/20 снова выступит 31 команда. Пополнение ожидается через два года, когда в лиге появится представитель Сиэтла. Пока у него еще даже нет официального названия.

«Регулярка»-2019/20 начнется с четырех матчей. Особенно любопытной будет игра в Сент-Луисе, где встретятся два последних обладателя Кубка Стэнли. Хозяева площадки перед матчем с «Вашингтоном» вывесят в Enterprise Center свой первый чемпионский баннер. Интересно, удастся ли Александру Овечкину и компании испортить праздник «блюзменов».

Также 2 октября «Вегас» примет «Сан-Хосе». Кто считает этот матч проходным, пусть вспомнит развязку их серии в первом раунде Кубка Стэнли – 2019. Седьмой матч был омрачен грубой судейской ошибкой. Нападающему «рыцарей» Коди Икину выписали 5+20, хотя должны были дать не больше двух минут. Благодарные «акулы» благодаря большинству спасли безнадежный матч (0:3 за 10 минут до сирены), а судей потом дисквалифицировали. Но что с того «Вегасу»? Размажут «акул» в матче открытия, может, чуть полегчает.

Еще в двух играх будут канадские разборки: «Оттава» – «Торонто» и «Эдмонтон» – «Ванкувер».

В следующем сезоне НХЛ продолжит экспансию в Европу. «Чикаго» и «Филадельфия» откроют сезон 4 октября в Праге, а «Баффало» и «Тампа» сыграют два матча в Стокгольме – 8 и 9 октября. Выбор участников абсолютно логичен. Чешские болельщики увидят форварда «Филадельфии» Якуба Ворачека и нападающего «Чикаго» Дэвида Кампфа, а «Баффало» привезет в столицу Швеции защитника Расмуса Далина, попавшего в команду лучших новичков прошлого сезона.

Российских болельщиков куда больше заинтересует приезд Андрея Василевского и Никиты Кучерова. В Стокгольме их увидеть живьем гораздо проще, чем в Тампе!

Тем, кто любит матчи на открытом воздухе, не придется долго ждать. Уже 26 октября «Калгари» и «Виннипег» сыграют на открытом стадионе Mosaic в Реджайне. Это называется «Классика наследия». И участвуют в ней только канадские команды.

«Зимняя классика» более демократична. 1 января 2020 года «Даллас» примет «Нэшвилл» (две американские команды) на открытом воздухе на стадионе «Коттон Боул».

В регулярном чемпионате запланированы две паузы: 24–26 декабря на празднование Рождества и 23–26 января на Матч всех звезд в Сент-Луисе. «Регулярка» НХЛ финиширует 4 апреля. В этот день пройдут сразу 15 матчей. Чемпионат мира по хоккею стартует только 8 мая. Так что Илья Воробьев получит месяц, чтобы встроить в сборную России тех, кто не попадет в Кубок Стэнли.

В календаре НХЛ есть две фишки, которые КХЛ может смело заимствовать. 8 февраля запланирован День хоккея в Канаде. Естественно, в праздник сыграют все семь канадских команд. Если какая-то из них выиграет Кубок Стэнли (первый с 1993 года, когда победил «Монреаль»), в Канаде пройдет еще один День хоккея. Уже неофициальный, но точно более шумный и веселый.

Свой День хоккея получит и Америка. Он состоится 16 февраля. В НХЛ 24 команды из США, но в День хоккея сыграют только 18 из них.

В КХЛ тоже можно ввести День хоккея в России. С другими странами тяжелее. Глупо устраивать такой же праздник в Финляндии, если в КХЛ есть только «Йокерит». Такая же история с минским и рижским «Динамо» и «Барысом» из Нур-Султана, а вот с пекинским «Куньлунем» можно что-то замутить. Вдруг после праздника китайцы проникнутся наконец любовью к хоккею.

Есть лишь одна нхловская вещь, которая вряд ли появится в нашей лиге. Обладатель Кубка Стэнли определяется только в июне. У нас никогда не позволят так затягивать плей-офф. А как же чемпионат мира? А как же сборная России? Пока «Красная машина» не вернет себе золото, любые разговоры про Кубок Гагарина по ходу чемпионата мира будут восприниматься как оскорбление. А вот День хоккея в России еще можно добавить.

Читайте также

Как не надо поступать Подколзину и нужен ли теперь «Флориде» Бобровский. Итоги первого раунд драфта НХЛ

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад