• Обогнал Усэйна Болта

    Рейтинг «Спорта День за Днем»

    21.04.14

    Автор: Спорт день за днём

    Каждую неделю «Спорт День за Днем» выбирает спортивных героев и антигероев, выставляя им плюсы и минусы. На этот раз вы узнаете о честности Михаила Прохорова, суперскорости Гарета Бэйла и жадности Месси.

    +3 Михаил Прохоров (бизнесмен). Сдержал слово

    Незадолго до начала Олимпиады в Сочи президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров заявил, что если по итогам Игр его спортсмены не смогут завоевать минимум две золотые медали, то он уйдет со своего поста. Завоевали одну — в мужской эстафете, и Прохорову сразу припомнили его обещание. Бизнесмен ответил не сразу, выдержав настоящую театральную паузу, но все же слово сдержал: у СБР будет новый президент.

    +2 Гарет Бэйл (футболист). Забил на суперскорости

    Это произошло в финале Кубка Испании. Встретились «Реал» и «Барселона». При счете 1:1 на 85-й минуте Бэйл совершил нечто невообразимое: подхватил мяч на левом фланге, там его за пределы поля вроде бы вытолкнул защитник каталонцев Марк Бартр, но валлиец не стушевался, догнал мяч, добежал с ним до ворот и забил гол. Скорость Бэйла на этом отрезке длиной 75 метров составила 9,64 м/с. Для сравнения: мировой рекорд на дистанции 100 метров, принадлежащий Усэйну Болту, составляет 9,58 м/с.

    +1 Андрей Василевский (хоккеист). Дебютировал в сборной

    Не так много в России вратарей, которые могут похвастаться тем, что играли за первую сборную страны в 19 лет. Андрей Василевский теперь может. Дебют, правда, вышел с неприятным привкусом — команда под предводительством Олега Знарока проиграла латышам со счетом 0:1, но вряд ли это вина молодого голкипера. Он пропустил всего один гол, в то время как его партнеры по команде ни разу не смогли распечатать ворота соперника. В общем, первый блин комом не стал, как ни крути.

    —3 Лионель Месси (футболист). Оказался жаден до денег

    Действующий контракт нападающего Лионеля Месси с «Барселоной» истекает только в 2018 году, однако уже сейчас стороны приступили к переговорам о новом соглашении. Аргентинский футболист хочет подписать пятилетний контракт на общую сумму 400 млн евро. «Барселона» пока готова предложить только 200 млн евро. Поговаривают, что ни Месси, ни клуб уступать не собираются. В связи с этим родился еще один слух о возможной продаже аргентинца.

    —2 Вольфганг Пихлер (тренер). Настучал

    Не успел Вольфганг Пихлер официально уйти из сборной России, как тут же начал срывать покровы с российского биатлона. По словам немецкого специалиста, часть российских биатлонисток на системной основе употребляли допинг. Пихлер даже рекомендовал Международному союзу биатлонистов тщательнее следить за ними. Естест­венно, речь не идет о тех спортсменках, которые тренировались у самого Пихлера.

    —1 Евгений Уставщиков (легкоатлет). Баловался травкой

    Бронзовый призер чемпионата России по легкой атлетике в помещении спринтер Евгений Уставщиков дисквалифицирован на два года за употребление марихуаны и амфетамина. Проба, давшая положительный результат, была взята у спортсмена 22 декабря 2013 года на соревнованиях «Звезды студенческого спорта». На том турнире, проходившем в Москве, спринтер победил на дистанции 60 метров. Теперь результат Уставщикова будет аннулирован.

    Лидеры рейтинга

    + Юлия Липницкая (фигуристка) +7; Рено Лавеллени (прыгун с шестом), Яромир Ягр (хоккеист), Александр Тарханов (футбольный тренер), Ли На (теннисистка), Марчин Гортат (баскетболист), Владимир Алекно (тренер), Сергей Ковалев (боксер), Халк (футболист), Михаил Прохоров (бизнесмен) — по +3…

     Юкка Ялонен (хоккейный тренер) -7; Александр Овечкин (хоккеист), Лионель Месси (футболист) -5; Евгений Плющенко (фигурист) — по -4; Александр Емельяненко (смешанные единоборства), Юлия Ефимова (пловчиха), Евгений Кузнецов (хоккеист), Федор Канарейкин (хоккейный тренер), Валентин Козин (инспектор КХЛ) — по -3…

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров